ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

2.Знакомство с капитаном-америкой.

Настройки текста
Pov Фрэнк Интересно, сколько я буду здесь? Вот он какой, загробный мир... ни ада, ни рая. Хотя, может это что-то типа "лимб"? Я видел когда-то фильм про это состояние. Сюда попадают души, вроде меня. Не павшие, но и не достойные рая. Зачем вообще было жить? Зачем, если все равно я умер? Да ну это все куда подальше... Наверное, всем рано или поздно приходят в голову эти дурацкие вопросы, типа "кто я?" "зачем тут?" "есть ли Бог в этом гребаном мире?" Для себя я решил это еще тогда, в детстве, когда мои дорогие мамочка и папочка бросили меня. Мэй... Наверное, он попал в рай. До сих пор помню его слова: "Пока живешь -стремись жить. Если упал, отдохни, но вновь карабкайся вверх. Живи так, как никто, чтобы рассказать это все на Том свете с гордостью и без стыда...". Я жил, Мэй, правда. Хотя никогда тебя не понимал. Бог? Если бы он был... Реально был. "Каждому даются в жизни испытания по его силам".Разве это по силам, Мэй?! Я падаю на колени в алую лужу, смотря вверх, куда-то в пустоту, закусывая губу, чтобы не закричать. Разве по силам 12-ти летнему мальчику быть свидетелем жуткого насилия над своим учителем?! Над тем, кто был его Богом, кто и правда нес в его мир то счастье и тепло, о котором твердил? Разве реально пережить все то, что делали со мной твои убийцы?!Да блять, неужели?! Закрываю глаза. Чувствую, как по щеке скатывается слеза. Я люблю тебя, Мэй...Ты никогда не узнаешь об этом... Даже теперь, ведь ты в раю, а я... Открываю глаза. Стоп. ЧТО?! ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА?! Приподнимаюсь на кровати. До жути надоедливо и монотонно пищит какой-то прибор над ухом. Перед глазами все плывет. Уже не темно...все какое-то белое, кто-то ходит, и, кажется, это живые существа... Медленно прихожу в себя. Делаю вдох. Самостоятельно. Оглушительным писком на это вполне обыденное действие отдается прибор. Морщусь и снимаю с лица какую-то хрень, похожую на намордник. Я кого-то убил? И съел? А, бля. Это кислородная маска. Тем временем мозг начинает активную работу. Я жив. Наверное. И вроде в больнице. Хреново. Очень. Да...как жить в мире, где тебя даже собственное тело предает? Спасибо тебе и прости, тело, я забыл, что ты хочешь жить. Заткнись, сердце. Я-то сдохнуть хотел. Оу .Что говоришь? Да, разум, я тоже думаю, что наш моно... диалог весьма захватывающий и определенно нужный и адекватный. Я уже полностью сел на кровати и попытался осознать ситуацию. Я. Фрэнк Айеро вчера... ну, или хер знает когда пережил новый приступ. Вроде пытался с собой покончить, так ведь? Поднимаю руки и задумчиво рассматриваю шов на запястье левой руки. Дааа...Но выжил. Опять выжил. Как там..."не везет мне в смерти, повезет в любви"? Усмехнулся. Снова. Я даже умереть нормально не могу. Какое же я все-таки... - О, ты уже проснулся? -в кабинет заходит какой-то человек и садится напротив меня. Изучаю его лицо. И молчу. Черные волосы, слегка взлохмачены. Зеленые глаза. Единственное, что замечаю и смотрю в них. - Ты что, не говоришь?- он положил мне на колени пакет и прищурился. Ой. Я что, не говорю? Не говорю, да? - Что блять, я серьезно разучился говорить?!-испуганно проорал я. - Все, потише, молодец. Если честно, я не сразу понял, что сказал это вслух. Наверное, если бы во мне было чуть больше крови и сознания, то я был бы жутко на него зол. А кто это, кстати? - Ты кто?- коротко и ясно. Не нужно налаживать с ним положительный контакт. Потом могу не отвязаться. - Опа, - он усмехнулся и снова прищурился. - Я Джерард Артур Уэй, твой спаситель! - он стремительно встал и театрально вытянул руку вперед. -Я сам Капитан-Америка! Понял, что ты в беде и пришел на выручку! Но теперь мне пора лететь в другие галактики, иначе вон та злая женщина-гроза прожжет меня взглядом. - он кивнул на девушку в белом халате, стоящую за прозрачной дверью и выбежал из палаты. Ни хера не понял, чо он сказал. Ну да ладно. Вроде это он тот мудак, что спас меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.