ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

18. До мечты

Настройки текста
[ написано Сохо-сан, частично дополнено MFP] POV Фрэнк Ненавижу. Всех. Без исключения. До крыши недалеко... Куда делась охрана?... Аха... Ну, как обычно... Это не их забота... Лестничный пролет, и вот она, свобода... Хотя, кого я обманываю? Такие, как я - обречены... Мы - рабы. Рабы своих чувств, рабы привычек, рабы людей. Мы - та мерзость, которую люди отчаянно пытаются скрыть, игнорируют нас, не замечают, а если и видят, то обходят стороной. У нас нет будущего, потому что мы не живем. Просто нам не для кого жить. Есть только настоящее - прошлое отобрали хозяева. Зачем мы есть? Почему? Неужели миру нужен такой изгой? Преступники, бомжи, проститутки... Без нас не было бы равновесия, да? Без нас люди бы не знали, что значит "плохо жить"... Хотя, они и так не знают. Не сумели купить новую машину - горе, паника, бедные мы, несчастные. Эта жалость... к себе... они даже не задумываются о том, что какому-нибудь сироте банально не хватает на хлеб. Он хочет жить. Пусть плохо, но жить. Бесчувственность поражает, отталкивает, убивает меня. Ну зачем я существую? Кто моя мать? Почему она не утопила меня при рождении, раз так не хотела видеть?.. Чем я так провинился, раз даже она меня выбросила?.. Сколько раз еще буду задавать себе эти вопросы?.. Сколько новых ответов придумаю?.. Именно придумаю, потому что я не знаю, что такое жить, что возможно, а что нет... Мне незачем жить!!! Незачем, это глупо! Мэй, я заперт! Я в ловушке! Помоги мне!.. Я не могу сдержать обещание... Я устал... Устал жить Как же все бесит... Прошлым, в котором ты был рядом... Устал плакать... Устал от постоянных болей, которые вызывают наркотики... Мне тяжело... Один раз попытавшись нарушить слово, я поплатился за это болью. Не больно, когда бьют. Со временем все затянется, к этому можно привыкнуть и научиться выживать, не чувствовать... Больно - когда бьют в душу. Ту, что внутри. Она нематериальна, поэтому и зажить она не может. Но ранить её можно. Странно, да?.. Обрести надежду и потерять её по своей вине, потерять, даже не пытаясь удержать её, даже если она просит не отпускать... Просто я слишком слаб, чтобы держаться за неё. Я в принципе слаб... Мокрые дорожки на лице… это дождь, обычный дождь. Люди не видят его, но я чувствую. На своих щеках, подбородке. Он щиплет глаза, заставляет горло болезненно сжиматься. Это аллергия... На дождь... А что же это еще может быть? По-другому никак, ну совсем никак… Мы так часто обманываем себя. Так часто любуемся этим обманом, что даже не замечаем его неправдоподобности. Крыша... Совсем недавно, всего пару часов назад я сидел здесь с человеком, вытащившим меня из дерьма. Мы разговаривали... Мы всегда разговаривали... Даже когда нужно было просто молчать. Слова не лечат, это ошибка. Они лишь отвлекают, воздействуют на нашу психику. К сожалению, мы все слишком восприимчивые. Боже... Как хорошо... Как будто утро... Тепло... Солнце греет щеки, гладит по голове, опаляя жаром, ласкает грудь и плечи. Хотел бы я вечно быть в его объятиях. Счастливо прикрываю глаза и шагаю к самому краю крыши. Машины, люди, не смотря на то, что я не высоко, вы все очень далеко внизу, вы все слишком обычные, чтобы поднять голову вверх. Никто не любит быть ниже других, поэтому люди смотрят себе под ноги. Глупцы, самые интересные вещи всегда происходят в небе! А здесь только я и солнце, нам хорошо вдвоем, но так долго продолжаться не может. Не в моих силах удержать солнце, не в моих силах изменить свою жизнь. Я не понимаю тех, у кого есть такая возможность, и они ей не пользуются. Чего стоит идти и улыбаться всем прохожим на улице? Благодаря тебе мир станет лучше, хоть на одну улыбку, но станет. А вот я не имею этой власти. Поэтому я просто уйду. Да, на первый взгляд слишком мало причин, и они слишком незначимы, но разве кому-нибудь не будет все равно, когда меня не станет? Интересно - это да, возможно. Но разве хоть один прочувствует ситуацию? Нет, конечно же, нет. Никому не нужна чужая боль. Решаю последний раз опустить взгляд на эту грешную землю. Я попаду в ад, но разве это сравнится с тем, как я живу сейчас? Не думаю, ну, или я просто не замечу разницы. Вау. Брайан... Почему ты сидишь на асфальте и так беспечно улыбаешься мне? Тебе всё равно? Да... все равно. Так даже легче. А это кто?.. Нет, только не ты, нет, нет, нет... За что, Джерард Уэй, за что я встретил тебя? Неужели я был настолько грешен или нет, счастлив в прошлой жизни? Как же недолго мне осталось любить тебя... Обидно как-то... Даже стыдно немного... Сейчас там, внизу, два человека, которые позволяли мне жить. Они позволят и умереть… Нет, не так. Они попросят умереть. Ну, что ж… Не буду заставлять их ждать. Прощай, солнце, надеюсь, свидимся еще как-нибудь… А ты приходи, ладно?.. Я буду ждать… А сейчас… да здравствует полет, да здравствует вечность. И что дальше?.. Это уже не моя забота. Шаг сделан, опоры нет, крыльев тоже. Было бы круче броситься с небоскреба, но… земля с каждой секундой становится все ближе и ближе… И это все?.. А ты как хотел?.. Полет длиною в жизнь окончен. Прощайте, Господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.