ID работы: 12372093

Неудавшаяся прогулка

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

💕☀

Настройки текста
      Свежий летний ветерок играется с волосами и приятно щекочет лицо. На оголённых руках просыпаются мурашки, но они скорее от скорости велосипедов ребят, чем от погоды. Два юноши катаются на своих двухколёсных друзьях, весело смеются и что-то оживлённо обсуждают, иногда пытаясь обогнать друг друга или напугать фразочками вроде "Сейчас-то я тебя и подрежу!". Ромео и Феликс, парочка, идеально дополняющая один другого. Эти парни любили друг друга, пожалуй, как никто другой. Феликс, сладкий и оптимистичный блондин, чья улыбка способна растопить любого, кому плохо или грустно, вечно сиял и смеялся. Он всегда готов был обнять и поддержать любого, кто в этом хоть капельку нуждается. За это Ромео называл его солнышком. Он сам, кстати, был невероятным романтиком — его эрудиция, владение поэтическими способностями и невероятная харизма сводили с ума любую проходящую мимо девушку. За это он даже был популярным у женской части колледжа, в котором они с Феликсом учились, из-за чего второй часто ревновал. Однако оптимист точно знал, что Ромео любит только его.       На ручке велосипеда романтика висел небольшой подарочный пакетик. Феликс уже заранее знал, что по дороге они собираются заехать к подруге поэта — по словам старшего, у неё сегодня день рождения, но увы, именинница простудилась и не может даже толком провести самый важный день в году с кем-то из друзей. Поэтому Ромео решил, что должен навестить её и хотя-бы на пару минут создать ей приятное настроение. Феликс был не против, хотя немного и опасался, как бы его парню там не предложили ничего интимно-лишнего. — Ром... А ты у неё долго будешь? — Нет, золотце, я зайду всего на пять минут, а потом мы снова поедем гулять в парк! — Ладно..       Повисает недолгое молчание, как хитрый романтик ехидно прерывает его своим коронным "А что, ревнуешь?" и тотчас, будучи оттолкнутым в сторону, чуть не оказывается в канаве.       Наконец, когда мальчики доехали до нужного им дома, розовый слез с велосипеда и прицепил его замочком к заборчику. Взял пакетик с подарочком и, напоследок поцеловав блондина, направился к парадной. Как только его фигура скрывается за тяжёлой дверью, Феликс выдыхает и начинает рассматривать резиновые ручки своего велосипеда, отгоняя от себя негативные мысли. И почему это он так реагирует на то, что Ромео кому-то делает подарок? Оптимист изо дня в день упрекал себя в том, что он слишком всё драматизирует, однако перестать делать этого не мог, особенно когда речь заходила о девушках, окружавших его парня — красивые, стройные, умные и изящные, в таких было грех не влюбиться. Эти бабы с лёгкостью могли бы увести у Феликса Рому, но не увели же, верно?       Ромео, конечно, пользовался большой популярностью в колледже, но точно не стал бы изменять Феликсу.

— Привет, Хел. С днём рождения! — Ах, Рома! Большое спасибо, что пришёл, кхе-кхе.. Ты единственный, кто сегодня поздравил меня вживую. — Вижу, ты всё ещё болеешь, дорогая. Какая жалость, что это с тобой случилось именно в такой важный праздник, ещё и летом! — К сожалению. Даже не знаю, как я умудрилась простыть. — Ладно тебе, лучше посмотри свой подарочек! — ...Это же духи, о которых я так давно мечтала! Но.. Как ты узнал? — Ненароком подслушал ваш разговор с Николь. Ты так увлечённо рассказывала об этих духах, что я сразу понял,что они тебе нравятся. — Ромочка.. Огромное тебе спасибо!! Мне немного неловко, может ты хочешь салатик, или кусочек тортика? — Я бы не отказался, но извини, меня снизу уже ждёт друг. Я обязательно зайду к тебе, когда тебе станет полегче. — Даже чаю не попьёшь? — Нет, милая, не успею. — Какая жалость! Ну ладно, тогда удачи. Я обещаю, что приглашу тебя, когда выздоровею! Спасибо, что заглянул.

— Ну что он там так долго?! Пять минут уже давно прошли, а его по-прежнему нет. Ладно, может, я просто недостаточно ждал?...       Феликс уже начинает немного нервничать, поэтому решает попытаться увидеть Ромео в каком-нибудь окне. Как назло он даже не знает, в какую квартиру пошёл его возлюбленный, так что ему больше ничего не остаётся. Сильно мешает ещё то, что приходится ещё караулить не только свой велосипед, но и Ромин. У Фели уже рука устала, но он же не может просто оставить велик прямо тут и уехать себе домой? Словно это судьба решила сделать блондину такой "подарок", что сегодня парни оставили замки дома.       Ещё десять минут пролетели для Феликса самым мучительным способом. Руки уже начали замерзать, а был юноша в одной футболке. Как назло, Феликс ещё и оставил телефон дома. Так бы он уже сотню раз позвонил Ромео и высказал ему всё, из-за чего это солнышко так нервничает.       Тридцать минут. На глазах уже наворачиваются слёзы, а в горле застревает неприятный ком, из-за которого даже затрудняется дыхание. Паренёк уже настолько сильно злится на возлюбленного, что хочет со злости просто пнуть чужой велосипед и уехать домой один.       Час. — И-извините, девушка, можно позвонить с Вашего номера? — Да, конечно...       Благо, что Феликс наизусть помнил номер Ромео. Пальцы быстро что-то клацают в чужом телефоне, а затем, спустя мучительно долгую тишину, из трубки доносится противный механический голос "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия. Пожалуйста, позвоните позднее.".       Уже наступает вечер. Солнце потихоньку садится за горизонт, прохожие куда-то торопливо топают, поднимая дорожную пыль, а Феликс всё также стоит и ждёт Ромео...       "Наверное, он уже не выйдет".       Юноша уже начинает задумываться о том, чтобы оставить велик Ромео возле парадной и уехать одному, как тут же за его спиной появляется бригада людей, в спешке шагающих к парадной и что-то между собой обсуждая. "Видимо, не у одного меня день сегодня не задался", — усмехнулся блондин и тоскливо опустил голову. Спина уже затекла, ноги устали, да и выглядит он теперь измученным как никогда раньше. Только Феликс уже собрался уезжать, как из парадной выходит пара тех самых рабочих, а между ними... Ромео? — Ага, но если такое снова случится, я напишу жалобу на ваше обслуживание! — Молодой человек, не нервничайте, пожалуйста. Мы приносим свои искренние извинения.       Феликс в недоумении смотрит на розового, и как только тот замечает первого, то тут же бросается на него. — Сладкий! Я боялся, что ты уехал.       От неожиданности блондин выранивает чужой велосипед, отчего тот с грохотом падает на каменистый асфальт. — Ромео! Может, ты объяснишь, что происходит?! Тебя не было четыре с лишним часа! — Ах, да, прости! Представляешь, я застрял в лифте, а кнопка для вызова диспетчера оказалась нерабочей. — ...Чего... Но почему ты не позвонил? — Связи не было. Фууух, наконец-то. Там было так душно, что в какой-то момент я подумал, что внутри закончится воздух!       Феликс сначала с недоумением на лице переваривает информацию, а спустя десяток секунд начинает смеяться, со спокойной улыбкой обнимая парня. Сколько же глупостей он себе успел напридумывать, и всё из-за тупого лифта! Ромео обнимает любимого в ответ, тоже смеясь, хотя доля грусти на его лице всё-таки присутствовала. — Эх, прогулка развернулась слишком неожиданно... — Зато теперь ты знаешь, что поздравлять людей с днём рождения надо только тогда, когда этот человек здоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.