ID работы: 1237212

Melody of my soul.

Гет
G
Завершён
11
автор
_DaS_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страна: Япония. Город: Токио. Местность: парк Ёёги, район Синобу.       В воскресенье, как впрочем, и во все праздники и выходные это место пользуется популярностью у всех поколений. Люди любят здесь собираться для того, чтобы разнообразить свой досуг. Многие практикуют боевые искусства или же просто слушают музыку. Для особо активных есть баскетбольная площадка. Также можно взять напрокат велосипед и исколесить предназначенные для этого транспорта дорожки. Однако это, пожалуй, одно и немногих мест, где собаки могут находиться без поводка. Поэтому часто сюда любят ходить собаководы. Вот важно прошел один из чиновников со своей коричневой таксой, а недалеко у фонтана, на скамейке расположилась дама в помпезной бордовой шляпе с перьями, возле которой кружил йоркширский терьер. А вот и молодой ветеринар со своим громадным белым псом, чем-то смахивающим на пиренейскую горную собаку, не спеша прогуливался по парку. Ведь это одна из немногих его возможностей расслабиться: юноша слишком много работал, и времени на отдых у него было немного, а про личную жизнь и говорить-то нечего.       Но парень очень любил это место. И знал почти всех отдыхающих этого парка. Пройдя к своему заветному месту, юноша устроился на траве и махнул рукой своему любимцу, мол, свободен. Пес навернул пару-тройку кругов вокруг хозяина и пристроился рядышком. Верные друзья так бы и лежали, ласкаемые теплыми заботливыми солнечными лучами, но их внимание привлекли необычные для этих мест звуки. – Как красиво… – восхищенно промолвил юноша, наслаждаясь звучанием какого-то инструмента. Мелодия будоражила, брала за душу. У него сложилось ощущение, что исполнитель будто "проживал" играемую им партию. Парень закрыл глаза и в его голове появились приятные воспоминания. Их ворох, словно туман, окутывал подсознание. Потом вновь открыл: все те же деревья, трава, солнце. Только мелодия почти стихла.       Пес гавкнул и, схватив за штанину шатена, поволок в сторону источника исчезающего звука. – Если хочешь посмотреть, пойдем, только не рви мне джинсы… – вздохнул парень. Собака побежала вперед, победно махая хвостом. Хозяин рванулся за ней.       Не так далеко от наших верных друзей расположилась милая темноволосая девушка в нежно фиолетовом платье немного ниже колен. Держа в руках флейту, барышня уже некоторое время проигрывала различные мелодии. Вокруг нее в полукруге сидели ребятишки разного возраста и что-то записывали в блокнотики. Одна девочка с забавным хвостиком временно отвлеклась от конспектирования и спросила: – Сенсей, а я когда-нибудь так смогу? – детские глаза так и светились от любопытства. – Конечно! – уверенно ответила девушка. – А как скоро? – пытливо поинтересовалась рыжеволосая ученица. – Когда выучишь все основы и будешь играть от души, – "сенсей" улыбнулась. – А теперь… – но закончить ей не дали. Ребятишки просто навалились с различными вопросами. Что же, девушке ничего не оставалось, как отвечать на них. Эх, а она всего-то пришла отдохнуть на свежем воздухе, после рабочей недели. Но девушка была очень доброй, поэтому не смогла отказать детям в просьбе научить их искусству игры на этом замечательном инструменте. Сама представительница прекрасного пола являлась учительницей музыки в средней школе, и соответственно вполне могла дать какие-то основы игры детям. – У кого-нибудь есть еще вопросы? – Нет, сенсей! – хором ответили ученики. – Ну, тогда, пожалуй, на этом всё.       Дети поклонились учительнице и убежали в разные концы парка. Улыбнувшись, последняя вновь взяла в руки флейту и начала исполнять свою любимую мелодию. Мелодию ее собственного сочинения. Ее бледные пальцы сначала медленно, будто неуверенно, а затем немного быстрее начали перемещаться по инструменту. Приятные гармоничные звуки разнеслись по местности. Спокойствие и умиротворенность, будто перьями опустились на душу девушке. И от удовольствия она даже прикрыла глаза.       Но из прекрасной реминисценции пришлось вернуться в реальность. – Вы так красиво играете… – восхищенно прошептал шатен. Барышня от неожиданности вздрогнула. Раскрыв глаза, она увидела приближающегося к ней юношу. – Спасибо. – Если честно я еще такого не слышал. Но ваше исполнение так… – парень задумался, подбирая нужные слова. – Как? – девушка распахнула свои выразительные жемчужные глаза. Ей всегда говорили, что она прекрасно играет. Но игра – это лишь правильное и красивое движение рук. Исполнение же – это движение души. К сожалению, как бы брюнетка ни старалась, люди слышали лишь первое. Но может... – Вы играете от чистого сердца, словно пропустили через себя всю мелодию! Я еще никогда такого не слышал… – смущенно закончил свою мысль шатен. Девушка немного удивилась, о чём свидетельствовали ее раскрытые глаза. – Это мелодия моей души, – очень тихо заключила представительница женского пола, убирая серебряный инструмент в футляр. – Тогда у вас очень красивая и чистая душа.       Легкий ветер вскружил несколько зеленых листьев, что слабо держались за веточки. Еще сочная трава последовала ненавязчивому воздушному потоку. «Может это особенное воскресенье?» - пронеслась мысль у молодых людей. Юноша протянул даме руку, чтобы та встала с травы. – Меня зовут Хината. Хьюго Хината, – темноволосая, слегка смутившись, взяла любезно предложенную ей ладонь и поднялась с земли. – Инудзука Киба, – шатен поцеловал кисть девушки, отчего та вновь смутилась. В этот момент из кустов выбежал белый пес. – А вот это мой верный друг по имени Акамару, – хозяин потрепал его по голове. – Какой милый. Можно тебя погладить, Акамару-кун? – питомец удовлетворительно тявкнул, и девушка протянула к нему руку.       Обратно молодые люди шли вместе под шутки Кибы, смех Хинаты и лай Акамару. Кто знает, встретились ли они, если бы не чувственная мелодия души и напористость белого пса. Может быть да, а может и нет… В любом случае они нашли друг друга и это самое главное. А значит, матушка Судьба всё-таки удачно расставила сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.