ID работы: 12372177

Ночёвка

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мягкий поцелуй

Настройки текста
Двое мальчиков, лет девяти, укутались в одеяло. Они сидели совсем близко друг к другу, немного прижимаясь плечами. Начало лета выдалось довольно холодным, поэтому ночью было ещё хуже. Благо, папа Майлза ещё не убрал зимние одеяла далеко. Феникс, шмыгая носом, увлечённо смотрел какой-то фильм про самураев и временами придвигался ближе к своему лучшему другу, совершенно глупо-очаровательно улыбаясь. Эджворт склонил голову к чужому плечу и громко чихнул, содрогаясь всем телом. Райт рассмеялся, выбираясь из-под одеяла. Фильм сразу стал неинтересен. -Майлз, что это было? – у мальчика засияли глаза: видно, что он пытался не разразиться новой порцией смеха, но видя, как его друг смущённо укутался в одеяло с головой, пытался сдержать его. -Не смотри на меня так! – Донёсся голос из "кокона". – Я так всегда чихаю.. -Тебе ещё повезло, что здесь нет Ларри, он бы такое устроил! Жаль, что его родители не пустили.. Майлз вжался в одеяло ещё сильней. Конечно, они всегда всё делали втроём, но с Фениксом было спокойней и уютней. Нет, не подумайте, Ларри хороший друг, просто своим поведением он может отталкивать. Из коридора послышались шаги. В дверь тихонько постучали. -Мальчики, вы не спите? – Грегори спокойно улыбнулся, проходя в комнату. Феникс посмотрел на вошедшего в комнату человека: серые волосы, что обычно всегда уложены назад, сейчас чуть мокрые и растрёпанные. Некоторые пряди спадали на бледный лоб. Его пижама была простой: Обычная белая свисающая майка, тёмные клетчатые штаны и тапочки такого же цвета. Скукота. Мальчик безусловно уважал Эджворта старшего, но он бы никогда не стал носить что-то подобное. Слишком скучно. Вот яркая футболка с Синим Сигналом и голубые шорты самое то! Если все взрослые носят такие пижамы, то Райт никогда-никогда не хочет взрослеть!– Я принёс вам печенья и тёплого молока. Заболеть в начале лета будет не очень хорошо, особенно для вас. -Печеньки! – Феникс встал на ноги, беря маленький поднос с едой в руки и неся на столик. – Спасибо вам большое! -Всегда пожалуйста. Спокойной ночи. -Спокойной ночи, пап. – Майлз выглянул из-под своего убежища, со временем полностью раскрывшись. Всё-таки под одеялом жарко, даже для такой холодной погоды. Феникс взял тёплый стакан в две руки, боясь уронить, и поставил на полу, около своего места. Потом он потянулся к тарелке и сел вместе с ней, положив её на свои колени. Майлз взял свою порцию молока, пока Райт откусывал кусочек от печенья. Он что-то восторженно пропищал. -Майлз, как же это вкусно! В каком магазине продаются такие вкусные печеньки? -А, ну.. – Эджворт отвёл взгляд, щеки слегка покраснели. – Это папа готовил. Я помог ему. -Я и не знал что твой папа так вкусно готовит! – Феникс взял следующее печенье, практически полностью беря его в рот. – Скажи ему что это очень круто! -Ага, так ему и передам. – Райту показалось, что его голос стал твёрже, а взгляд упорно держался на фильме. -Майлз, ты тоже молодец, не расстраивайся! Я думаю, если бы ты не помог, то вышло бы хуже! -Дурак! Перестань! Феникс хихикнул, допивая молоко. Фильм уже не хотелось смотреть. Он зевнул, прикрыв глаза. -Хочешь спать? – Голос Эджворта вывел его из полудрёмы. -Немного. Майлз встал, положил уже пустой поднос и стаканы на рабочий стол и выключил телевизор. Они засиделись, время уже недетское. Он неловко сел, пытаясь утащить одеяло с собой. Феникс помог ему и они вместе улеглись на кровать, придвинувшись вплотную друг к другу. Майлз смотрел на засыпающего Райта с интересом и каким-то неземным обожанием. Когда они наедине, в одной кровати и тёмной комнате, атмосфера совершенно иная. Хочется обнять руками и ногами, зарыться головой в тёплую шею и говорить много всего, что может его самого засмущать. Зная Феникса, он будет в ответ смеяться, но совсем без злого умысла, а наоборот. Ведь Майлз знает, что этот человек никогда не захочет его обидеть. Мальчик продолжает смотреть своими серыми глазами на друга. Он не знает что делать со всеми навалившимися чувствами. Когда рядом другие, он бы даже и подумать о таком не смог. Но сейчас, когда они одни в этой комнате, сердце готово вырваться наружу. -Майлз? Всё в порядке? Эджворт в испуге отлетел от Феникса. Видимо, он переборщил и разбудил своим взглядом друга. Всё плохо. -А? Д-да, всё хорошо! -Тогда почему ты на меня так смотрел? -Хотел тебя обнять. Слова слетели с языка быстрее, чем Майлз успел подумать. Он хотел провалиться сквозь землю. Райт улыбнулся, видимо, успокоившись, и раскрыл свои руки. -Я думал что что-то и вправду серьёзное! Ну, или крошка от печенья на лице осталась. Хотя, зная тебя, ты бы уже об этом упомянул до того, как мы легли. У Эджворта пропал дар речи. Он медленно приблизился и обнял Феникса. Его руки легко погладили Майлза по спине, как-будто успокаивая даже. Он искренне надеялся, что бешеный стук его сердца не услышат. -Спокойной ночи, Райт. -Сладких снов, Майлз. И он уверен, что почувствовал мягкий поцелуй на своём лбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.