ID работы: 12372276

Из пепла своей жизни я воздвигну тебе храм.

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным давно, все земли были заселены величественными существами - драконами. Но прошло время и всё изменилось. Только стоило людям окрепнуть, начать воздвигать свои общины, и было решение начать охоту на свирепых, но грациозных созданий. Из их чешуи выходила лучшая броня и экипировка, мясом можно было накормить целую деревню, кровь шла на эликсиры, а их глаза... Их глаза ценились больше всего, никакой драгоценный камень никогда не сможет сравниться с глазом дракона. Даже после смерти существа, они не тускнели, спустя века оставаясь такими же таинственным и прекрасным сокровищем, каким завидовали всё и каждый. - Мама, мама, там! - над городом повисла тень, огромные крылья покрытые кожей закрыли солнце. Огромный монстр кружил над столицей. Маленький мальчик дергал женщину за рукав и был на грани, что бы расплакаться. - Успокойся малыш, это наш дракон. Он сторожит этот город еще с начала времен. Он наш покровитель и благодетель, прям как король. Он дарует нам защиту и кров. Женщина взяла сына на руки и продолжила свой сказ. А мальчик уже без страха, только с восхищением смотрел на создание внушающих размеров парившее где-то там далеко в небе. Когда-то заселявшие каждый уголок мира сего, существа почти исчезли. От них остались только крупцы тех туч. Кто-то говорит, что драконы именно из-за людей рассорились между собой. Одни кланы считали, что двуногих надо испепелить, другие же, что нельзя вмешиваться в развитие других созданий. Кто-то излагает легенды, что сами боги прокляли крылатых, за то, что те хотели отобрать небеса. Неизвестно что из этого правда, а что вымысел, но мы точно знаем одно: драконы перестали ладить меж собой. Существа чей организованности завидовали сами боги, стали одиночками. Почти перестав выводить потомства, они повергли себя вымиранию. Сейчас же, драконов редко где встретишь, поэтому их запрещено убивать, особенно самок. Но, конечно, находятся люди, готовые пойти на всё, что бы отрубить дракону голову и присвоить её себе. Свирепо зарычав и последний раз навернув круг над замком, алый монстр направился обратно, к себе домой. Мария знала. Это зов. Ей пора. Её ждут. Девушка уже мчалась из города в горы. Это важно. Это очень важно. Привязав коня у подножья, она бросилась в бег к пещере. Даже главный зал в замке не мог похвастаться простором, что хранился в этом гроте. Только стоило девушке сделать шаг внутрь, как в губине, в теме, заполыхал огонь, такой яркий и горячий, казалось, врата ада открылись. - Опять всё на показ? - такое шоу, могла впечатлить каждого. Но не Хилл. Она не первый раз заходит в эту пещеру, и не первый раз видет такое представление. Дракон, а точнее драконих, сделала шаг к свету, теперь же можно было разглядеть её алую чешую и пылающие золотистые глаза. Она рассматривала свою гостью. Выждав немного времени, приобрела форуму подобную её собеседницы, а именно человечье лицо. - Да ладно тебе, дай мне позабавиться, у тебя постоянно такое лицо, когда я так делаю, словно тебя вот вот с крыши сбросят, Мария! - Наташа, таково имя нашей драконихи, зашагала в глубь свого укромного местечка, хоть не такое уж оно и укромное. Дворянинка направилась следом. - Знаешь? Нет, ты не знаешь. Дети из вашей деревни опять прибегали сюда, сон он мой не потревожили, но. - рыжая остановилась, рассматривая гору хлама ценного. Резко обернувшись продолжила говорить. - я не люблю когда трогают мои вещи. Смотри, а я ведь могу и полакомиться одним из этих сорванцов. А пока "устрашающее" создание начала искать предметы гардероба, которые можно было бы сейчас накинуть, а то этих людишек как всегда смущает нагой вид истины, Мария принялась поправлять собеседницу. - Во-первых, не деревня, а город, и ты это прекрасно знаешь. - на что дракон лишь недовольно фыркнул и пробурчал в своём репертуаре, что ей всё равно. - Во-вторых, мы же знаем, что не съешь ты их, ты слишком любишь детей. - А ну, цыц. - выкрикнула с рыжими волосами, натягивающая рубаху через голову. - дурацкие шнурки, зачем вообще вы, человеки, придумали маленькими веревками скреплять... Она не договорила, потому что начал крутиться из стороны в стороны. Отважный дракон был в плену у льняной ткани. Марию это конечно позабавила, но даже она не такой изверг, что бы смотреть за дракой в одну сторону. - Дай помогу. - одним движением стянув вещь гардероба вниз к поясу, и начала развязывать узлы на шеи у несведущим в "современной моде" твари. Наташа же лишь наблюдала за руками девушки изредка фыркая от недовольства. Когда же наш дракончик был полностью собран и принял не просто вид человека, а вид интеллигентный человека, она продолжила. - Но ты всё равно скажи своим, что бы они там какие-нибудь объявления сделали, что дракон недоволен, дракон опасен, дракон зло, и всё в таком духе. Я хочу вздремнуть на пару недель. - Ого, надолго же ты. - Может партию? - неожиданно предложила девушка с горящими глазами. Дворянина взглянула на каменный стол, на котором остались разбросаны фигуры, еще с их прошлой партии, а прошло... уж точно пару месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.