Прошлое не вернуть
5 августа 2022 г., 09:07
— АНТОН!
Я проснулся с криком. Опять. Кошмары преследуют меня уже много месяцев.
Я стою в десяти шагах от обрыва.
Нет, не начинай вспоминать это, не надо…
Был обычный день. Я приехал с друзьями отдохнуть на природе.
Ты ж понимаешь, что если продолжишь вспоминать сделаешь себе только хуже? Остановись, пока не поздно…
Я оказался недалеко от обрыва, потому что захотел немного отойти, тут как раз открывался прекрасный вид.
Ты сам начал делать это. Я предупреждал.
У самого обрыва стоял довольно высокий человек. Он услышал шаги и обернулся. Я тут же узнал его.
— Антон?..
Что он здесь делает? Почему у самого обрыва? Он следил за нами? Нет, он тут явно появился раньше нас…
Он молчал. Сейчас, без его насмешливых глаз, вечно ждущих каких-нибудь зрелищ и унижений, подвохов, я смог заглянуть ему в душу. Говорят, там она отражается. Своими изумрудами, которые сейчас так мутны, он смотрел как-то пусто, отрешенно, будто для себя уже все решил. Нет, нет… Только не это… Пожалуйста…
В тот момент я до конца отказывался верить в то, что уже было налицо. А зря… Возможно, если бы не мой тупизм, все сложилось бы по-другому…
— Что ты здесь делаешь? — спросил он без единой эмоции. Хотелось прижаться к нему и обнимать пока ноги не устанут нас держать, а после лечь на землю и обнимать его там. Но я не мог этого себе позволить. Не поймут. Не примут. Не поверят. Ко мне пришло осознание того, что все это отчасти из-за меня…
Изначально это было смешно. Все смеялись с того, что я разбрасывал его вещи по всему классу. Потом я перешел на новый уровень, рвал его тетрадки. Потом я понял, что это хорошо привлекает внимание, чего мне не давали дома. Я был подростком и это был хороший шанс выбиться в популярные люди школы.
Середина года. Я зашел в туалет. Уроки закончились минут 20 назад, большинство уже покинуло стены здания. Тут я увидел его. Не такого, как обычно. Не такого, каким он был среди нас. Я увидел его не тем, кому было на все похуй. Я увидел избитого жизнью подростка.
Именно в тот момент я осознал одну деталь. Мне жаль его. Искренне жаль, но… Но я не мог с этим ничего сделать. Даже если я и начну его защищать и прекращу издевательства, было бы только хуже для нас двоих…
— Почему ты здесь? Уйди пожалуйста. Я не хочу чтоб кто-либо меня видел… — он просил уйти. Стоя у обрыва. Я уже обо всем догадался… Если подойду — сделаю хуже. Надо что-то делать…
Тогда мой мозг начал работать гораздо быстрее обычного, но я бы чисто физически не успел бы ничего сделать… Антон уже все продумал.
— Прощай, Арс. Передай всем, что они добились своего, — он сделал шаг назад. До обрыва оставалось сделать еще один.
— АНТОН! — я быстро ринулся к нему. А он тем временем начал заваливаться назад. Я вцепился за рукав его рубашки, но он просто оторвался. Оторвался блять. Я не успел… Он летит… ОН ЛЕТИТ БЛЯТЬ! Я ВЦЕПИЛСЯ НЕ В РУКУ! В РУБАШКУ ВЦЕПИЛСЯ! А ЭТОТ КУСОК ОТОРВАЛСЯ!
— НЕТ!!! — не знаю, сколько я смотрел вниз, но силуэта уже видно давно не было… Услышав крик, ко мне подбежали друзья. Они что-то говорили, может спрашивали. Я их не слышал. Я не помню дальше ничего. Как оказался дома, как дошел до кровати, что вообще происходило.
С того самого дня мне постоянно снится он. В разных образах. В разных ситуациях. Но чаще всего снится мне именно тот самый момент. Я никогда не забуду Антона. Моего Антона. Никогда…
Примечания:
Ну что-ж, вот как-то так:(