ID работы: 12372351

Телефон решает все проблемы…

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная тихая ночь. Ничего необычного. Годзё уже собирался ложиться спать, но одна мысль всё никак не давала покоя: Китагава не звонила целый день. Она никогда себя так не вела. На этих летних каникул Годзё вообще мало пересекался с девушкой. Парень думал, что, может быть, она много работает, чтоб накопить на фотоаппарат, так как журналы с её фотографиями выходили регулярно. Но всё же то, что она не звонила и не писала, казалось очень странным.       Годзё потушил свет, лёг на футон, хорошенько укутываясь в одеяло, и закрыл глаза, готовясь отключиться до утра, но тишину, царившую в комнате в столь поздний час, разорвала громкая весёлая музыка из динамика, означавшая, что кто-то звонит.       Парень быстро подскочил и взглянул на голубой экран: Китагава Марин. Вот и она, но почему так поздно?       Брюнет взял трубку. На другом конце послышалась громкая музыка, чужие голоса и очень много непонятного шума, будто телефон поднесли напрямую к колонкам, но конкретно с Годзё никто и не пытался разговаривать. — Алёёё… Китагава, это ты? — Попытался подать хоть какой-то знак о своём присутствии на этом шумном вечере парень.       Громкая музыка не стихала, разговоры вокруг только набирали обороты, где-то начали петь в такт музыке. — Эй! — Ещё более возмущённо. — Зачем звонить и молчать? Я сейчас сброшу!       Сново никакого эффекта. Зная Китагаву, она легко могла оказаться на какой-нибудь тусовке в ночном клубе, но отец вряд ли разрешил бы ей такое. — Китагаваааааа!.. — Наконец удалось разобрать хоть что-то из всего этого шума. — Ты, кажись, кому-то позвонила!..       Голос этой девушки был каким-то знакомым, очень детским, но несовершеннолетних не пустили бы на такую тусовку. — Идууу!.. — Послышалось голос Марин. — Ааааалёёёё… — Китагава, это ты? Где ты? — Обеспокоено начал расспрашивать Вакана. — С тобой всё в порядке? — А это кто? — Ты что не помнишь, как сама мне позвонила? — Нет, не помню… — Весело Послышалось в ответ. — Я хотела сфоткаться, а тут… — Ты что пьяна? — Откуда столько вопросов?! Отстань от меня! И вообще, мы это из-за тебя тут печень гробим!.. — Кто «мы»? Можешь нормально всё объяснить? — Годзё начинал срываться. — Мы с девчонками в караоке из-за того, что ты, тупой идиот, меня не любишь! —— тебе все глаза повыдирает… — Полусонно проговорила девушка с небольшим, но нарастающем недовольством. — Она же такая красотка! — Подключился ещё один голос с того конца. — Что ещё тот надо?!       Брюнет впал в ступор. Его любит Китагава Марин — самая классная и красивая девочка в школе. По сравнению с ней, он никто, особенно в глазах окружающих. Как пара она бы смотрелась с ним глупо. — А я тебя, между прочем, люблю! — Продолжала орать в телефон пьяная Марин, пытаясь перекричать музыку.       Голос девушки резко задрожал, послышались странные поскуливания и шмыганья, будто кто-то начал плакать. — Китагава, ты что плачешь? — Вышел из ступора парень. — А какое тебе дело?! Сиди дальше со своим дедом, и мастерите своих вонючих кукол, пока руки не отвалятся! — Где ты? Я сейчас приеду. — Не обратил внимания Годзё на такое оскорбление, всё же девушка была далеко не в одыкватном состоянии и не осознавала, что говорит. — А вооооооооот… — Тут же повеселела блондинка. — Я не скажу… — Китагава! Давай без шуток! — Но так же будет скучно… — Очень обиженно раздалось на том конце. — Уж лучше сам попробуй меня отыскать, мой принц! Я буду ждать…       Звонок резко оборвался, и наступила непривычная звенящая тишина, пронизывающая всю комнату. На часах было давно за полночь. Найти человека в такое время можно было максимум в сот-сетях, поэтому, не капли не думая, Вакана отправился именно туда за поисками зацепок.       Контент на странице Китагавы всегда не брезгал разнообразием, только в последнее время там стали появляться фотки годного косплея, и народ подкатил малость актива, но больше ничего не поменялось. Последнии две фотки были вчера, часов в шесть, из парка. На ней Марин была сл своей черноволосой подругой со школы. Она была достаточно низкая, чтоб походить на среднюю школу и чуток не вписывалась в компанию старшей школы. Годзё стал листать дальше и не нашёл ни одного упоминания караоке в публикациях.       Тогда в голову пришла идея. Возможно это именно та подруга Марин, которая сидит с ней сейчас и пьёт. Кажется, тот детский голос принадлежал именно ей. Виделись они с Годзё всего пару раз, так что запомнить голос достаточно хорошо времени не было.       Парень перешёл на страницу брюнетки с хвостиками, благо, это не составило особого труда, так как Китагава отметила подругу на фото.       На странице Новы, как оказалось её зовут, последней публикацией под закреплённым постом «Зефирки и чай — что может быть лучше?..» была фотка вместе с Марин на фоне непонятного синего здания с неоновый вывеской: «Караоке 24». Вот и оно, то самое место. Под фото была по прикреплена геолокация, так что стало ещё легче, чем ожидалось.       Придя к выводу, что современные сот-сети творят чудеса, Годзё быстро переоделся, собрался и вызвал такси на место, отмеченного геолокацией.       Машина приехала быстро, но поездка было долгой. Мучительно долгой. Толи время так сильно растягивалось от волнения, толи и правда далеко надо было ехать.       Одна мысль никак не хотела выходить из головы: «Китагава правда теперь ненавидит меня?..»       Машина остановилась у неприметных серых стен со знакомой неоновой вывеской. Только немного приглядевшись, парень узнал синие стены с фото, но какая разница, какого цвета там были стены? Главно, кто щас за этими стенами сидит.       Дверь в караоке была не заперта и встречала всех желающих зайти в него ярким расписанием работы, где чётко было сказано: «круглосуточно», что уж точно могло обрадовать каждого любителя караоке.       Внутри оказалось больше народа, чем предполагал брюнет, но пьяную блондинку с неменяющимся розовым маникюром он приметил сразу. Она же в свою очередь не обращала никакого внимания на нового посетителя, продолжая о чём-то говорить с такими же не трезвыми подружками за их столом почти на другом конце зала. Только после того, как парень подошёл достаточно близко, его заметили. — Ооооооо… — Радостно протянула блондинка. — Годзё пришёл.       Она уже хотела сделать что-нибудь невразумительное, но Вакана её опередил: он притянул девушку к себе за руку, крепко обнял и нежно поцеловал, да так, что Марин протрезвела на мгновенье.       Подружки смотрели на это с открытыми ртами, активно фоткая и комментируя, но пара не обращала на это никакого внимания.       Брюнет наконец отпустил девушку, после чего она дико раскраснелась и не знала, куда ей деться, ища спасения в разных углах зала. — Китагава, я тоже тебя люблю! — Выкрикнул Вакана, сново беря блондинку за руки.       Её взгляд перестал метаться из в сторону, теперь она смотрела только на своего любимого, а он смотрел на неё. У девушки стали наворачиваться крупные слёзы на густых ресницах, а в голове обоих промелькнула мысль: «Никуда не отпущу!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.