ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда машина въехала на территорию штаба, к черному входу высыпало множество народу, среди которого были Алма, Тидолл и Комуи. А также около десятка людей в белых халатах… Первым из автомобиля вылез Лави. - Аллен чуть не погиб, - понуро бросил он в лицо смотрителя и прошествовал мимо собравшихся. Вышедший вслед за ним Аллен (он никак не ожидал от рыжего такой беспардонной подставы) был встречен взволнованным взглядом смотрителя. Но, увидев, что сын маршала жив и не покалечен, Комуи сразу же бросился к Линали, которая, как ни пыталась скрыть свою не серьезную производственную травму, прихрамывая, вышла из автомобиля. Не успел мальчик насладиться заботливым воркованием брата и смущающейся чрезмерной братской заботы девушки, как его подхватили под руки люди, от которых пахло больницей и лекарствами, и, следовательно – мучением, страданиями, болью и… уколами. * Несколько часов проведенных в медкабинете нисколько не облегчили жизнь мальчика. Проведя кучу утомительных УЗИ, измазав всю седую голову гелем, устроив стеснительному Аллену досмотр «с пристрастиями», врачи-садисты отпустили его на волю, сказав, что если будут жалобы - обязательно обратиться к ним. На что мальчик ответил, что духу его здесь не будет, разве что его принесут сюда вперед ногами… Доктора нахмурились и позвонили начальству, чтобы те всенепременно приставили за мальчиком наблюдателя, который бы сообщил о малейшем отклонении в поведении ребенка, получившего, возможно, серьезную травму. Выйдя из «чертовой богадельни», Аллен обнаружил сидящего в приемной Кроули. - Что, так быстро приставили за мной слежку? – недовольно спросил мальчик. - Я все время тут сидел, - улыбнулся Кроули. На нем была все та же потрепанная одежда, оставшаяся после неудачно завершенной операции. – Мы с Лави тебя все время ждали, но минут пять назад его Суман вызвал, надо отчет начальству предоставить: Тидолл негодует… Аллен был искренне благодарен за то, что он и Лави не бросили его одного «на съедение львам» - а издали наблюдали за тем, как над ним измывались всякие «Пилюлькины»… Но все равно было приятно. Хоть он всего сутки здесь, а, кажется, уже нашел друзей, которые способны жертвовать своими желаниями ради спокойствия другого. Кроули вывел его из лабиринта коридоров, и, пока добирались до своего этажа, агенты вовсю осуждали проваленную операцию. - Кроули, а как ты думаешь, - спросил Аллен, - Кей промахнулся или спас меня? - Если подумать, то мы слишком мало его знаем, чтобы судить об этом. Но я, как человек, проведший с ним больше всего времени, скажу тебе две вещи. Первая – он не для того лезвия катаны не обнажил, чтобы убить кого-то из своих. А вторая – он никогда не промахивается. – На губах мужчины заиграла загадочная улыбка. - То есть, ты хочешь сказать, что он в одно мгновение догадался, как меня спасти, чтобы даже стрелявшего не убивать? – изумился Аллен. – Что, находчивость и сообразительность ему забабахали, чтобы потом и тяжелее поймать его было? - Все нет так просто, как ты думаешь, - покачал головой Кроули. – Многие вещи куда более сложны, чем кажутся на первый взгляд. Так что не суди об агенте по его шикарной внешности! - Сострил… - Аллен хихикнул. – Но зачем ему было спасать меня? Он же меня не знает даже! - Ну, наверное, наша форма сделала свое дело, - ответил Кроули, останавливаясь у комнаты мальчика. - Если он не желает вреда Ордену, зачем тогда сбежал? - Ордену ли? – мужчина выразительно на него посмотрел. Наступило молчание. Несколько секунд потребовалось, чтобы Аллен вник в смысл произнесенной Кроули фразы. - Только агентам?.. - А вот это, друг мой, загадка, - похлопав по плечу мальчика, произнес тот и удалился, оставив его в раздумьях у двери 345-ой комнаты. Эти мысли долго не давали Аллену покоя. Было что-то важное, чего он не знал. Но пока были проблемы куда более насущные, нежели разгадка тайн, хранящихся за белыми нерушимыми стенами Черного Ордена, - душ, еда, отдых и, по возможности, сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.