ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда до комнаты донеся дивный аромат пищи, Аллену пришлось выползти из своего укрытия. Канда стоял у плиты в милом фартучке и как заправская домохозяйка гремел какой-то посудой. Аллен попытался разглядеть, что же он химичит, но не сумел. - Надо же, какие люди, - сказал японец, не оборачиваясь. Мальчик молча уселся за стол. Желудок настойчиво требовал свое. Его урчание не укрылось от слуха мечника. - На, ешь, - японец поставил перед Алленом тарелку с лапшой. Какие-то подозрительные овощи плавали в месиве, а сверху была какая-то травка… - А это съедобно? – мальчик уцепил палочками лапшу и, поднимая, подозрительно на нее уставился. - Да, - ответил Канда и снова вернулся к плите. - Травка-то, надеюсь, не галлюциногенная? – Аллен отправил первую порцию в рот. - Хм… Что же это идея не пришла мне раньше? – ухмыльнулся Канда. – Кстати, ты мог бы и помочь мне с ужином. - Фот еще, - ответил тот с набитым ртом. – С какой стати я должен для тебя готофить? У Канды аж поварешка из рук вывалилась. Металл ударился об пол и глухо зазвенел. - А я-то почему для тебя готовлю?! – воскликнул Канда, разворачиваясь к чавкающему наглецу. Аллен, глядя на разъяренного мечника, безразлично пожал плечами и продолжил за обе щеки уплетать вкусную лапшу. Канда мысленно уговаривал себя успокоиться и не крушить кухню в попытках надавать тумаков мелкому надоедливому гавнюку. Глубоко вздохнув, он отвернулся, чтобы налить лапшу в свою тарелку, а когда повернулся – Аллен с голодными щенячьими глазами уже протягивал пустую тарелку. Недовольно цыкнув, мечник поставил свою тарелку на стол и, забрав пустую тарелку мальчика, отвернулся (Аллен еще подумал "Вот наивный..."), чтобы наложить троглодиту добавки. Услышав дикий «чавк», Канда обернулся к столу и увидел, что его ужин был практически доеден. Мальчик, допив жидкость прямо с края тарелки, встал и вырвал лапшу из рук Канды. Офигевший японец ошарашено смотрел, как мальчик в считанные секунды поглощал третью порцию взрослого человека. Посмотрев на выпавшего в осадок грозного Кея, Аллен понял, что толку от него мало: поэтому еще два раза сам доложил себе вкусненькой лапши с аппетитными овощами и ароматными травками. - Ну вот, - разочарованно произнес Аллен, заглядывая в опустевшую кастрюлю, - тут только тебе осталось… - Мальчик был уверен, что это было опупенно щедро с его стороны. Он даже сам вылил остатки в тарелку мечника, поставил ее перед ним на стол и подтолкнул оцепеневшего японца к пище… чтобы тот не помешал ему заглянуть в холодильник. - Что еще съесть-то? - Неужели ты не наелся? – удивленно спросил Канда, разламывая палочки. - Ничего не могу с собой поделать, - пожал плечами мальчик, доставая из холодильника котлеты. - Я бы на твоем месте себе рот зашил… Пока мечник аккуратно поедал своей ужин, Аллен наполовину опустошил холодильник, а затем со словами «Хочу буль-буль» отправился в ванную, оставив Канду убираться на кухне. * Канда зашел в свою комнату после душа и увидел развалившегося на всю кровать «пленника». - Выметайся, сегодня здесь сплю я, - бескомпромиссно заявил он, но Аллен, закинувши руки за голову, в одной рубашке продолжал лежать, по-королевски раскинувшись на большой кровати. – Марш на диван. - Что? Ты отправишь меня на драный, старый диван? – воскликнул Аллен, наигранно-шокировано уставившись на мечника. - Напомню тебе, что он не был «драным» и «старым», пока ты тут не появился… - Да он же жесткий и неудобный! На нем же спать не возможно! «Ах значит, как я спать на нем, так он мягкий и удобный! А как ему – так сразу на нем спать невозможно?!» Заодно вспомнилась и бессонная ночь, проведенная на этом самом диванчике. У Канды зазвенело в ушах от злости. - Я сказал выметайся! – прошипел он сквозь зубы, гневно глядя на мальчика. - Нет уж, там даже сидеть вдвоем нереально, - врал Аллен, - а чтобы уж спать на нем, это как же скрючиться-то нужно! Сам на нем спь… - в лицо мальчика угодила рубашка Канды. Покрасневший от злости Аллен отшвырнул ее и уставился на японца, который стоял перед открытым шкафом и, отвернувшись от Аллена, натягивал футболку. - Нет-нет-нет! Даже можешь не раздеваться, - заголосил мальчик и вскочил на кровати в полный рост. Тут же метко брошенные брюки закрыли ему обзор. – Да какого черта?! – яростно воскликнул Аллен. Он пинком отшвырнул одежду мечника так, что та свалилась на пол. - Ты мелкий, диван для тебя в самый раз, - гадко ухмыляясь, произнес Канда, глядя в серые глаза. - Что? – Аллен встал у края кровати и, дыша Канде в лоб, гордо заявил: - Да ты сам такой же мелкий, как и я! Японец уцепил воротник рубашки мальчика и, резко дернув вниз, заставил того соскочить на пол. Грозный взгляд синих глаз, смотрящих на Аллена сверху вниз, не предвещал ничего хорошего. - Ты, наглый!.. – прошипел Канда. – Ты что, возомнил, что ты у себя дома? - Да разве я мог?! – спросил тот, отдирая его руки от своей рубашки. – Но только с каково фига я должен спать на диване? - Качаешь права? – спросил Канда. - Заявился здесь вдруг, как лось в финской бане, и еще командуешь?! - Что?! Да это ты меня сам сюда притащил! – возмущенно воскликнул Аллен, не веря своим ушам. Этот наглый патлатый японец сам практически похитил его, а теперь такое заявляет? - Ну все, - сказал мечник, отходя от Аллена, - я сплю тут, а ты – где хочешь. - Целую кровать тебе одному? – спросил мальчик. – Я думаю, тебе вполне будет достаточно вот этой небольшой комнаты! – Аллен показал пальцем. - Это комод, - спокойно сказал мечник и развалился на всей кровати. - А ну ушел с кровати! – Аллен ни за что не пошел бы спать на маленький, жесткий, неприятный диванчик… - Нет. – Канда раскинул руки и ноги, занимая все пространство кровати. - Да ты совсем офигел! Сначала спасаешь меня, потом бьешь меня по башке, берешь в плен и приковываешь наручниками! – Канда, глядя в потолок, слушал Аллена и думал, что где-то все это уже слышал. Причем не так давно. Наверно, вчера. Но все-таки как этому маленькому троглодиту хватало наглости говорить, что он «в плену»? – Пытаешься покромсать меня своей катаной, потом валяешься на мне, длинноволосый ублюдок… - Аллен вдруг замолчал. - Что, словесный понос иссяк? – спросил Канда. - Р-р-р… С меня хватит! Я ухожу! – Японец поднял голову и заинтересовано уставился на мальчика: куда же он посреди ночи собрался? – Я иду в туалет! - Дверь в комнату захлопнулась. - Отличный выбор! Доброй ночи! – крикнул вслед ему Канда. Мечник удобно лег на кровати и, закрыв глаза, стал прислушиваться, не бедламит ли где Аллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.