ID работы: 12372429

Ваш мистер Седрик

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая и она же единственная

Настройки текста
-Мистер Сидрик? — София постучала по большой деревянной двери, прислушиваясь к звукам внутри. -Мистер Сидрик?.. Вы здесь? Принцесса, не дождавшись ответа, подтолкнула дверь, и та с тонким скрипом открылась. Девушка тут же почувствовала тот леденящий холод, что исходил из мрачного неосвещаемого помещения. Лишь лунный свет, пробиваясь в окно и скользя по большому дубовому столу, позволял хоть что-то разглядеть. Придворный волшебник сидел за столом спиной к принцессе, руками обхватив голову. Его сутулая фигура давала понять, что сидит он так уже не один десяток минут, размышляя о чем-то далеко не самом приятном. Его привычная мантия небрежно валялась возле двери, создавая бесформенное нечто. Седрик никак не среагировал на появление незванного гостя в своей башне. София почувствовала укол беспокойства, подняла мантию и прошла вглубь комнаты прямо к мужчине, не сводя с него взволнованного взгляда. Мягкие балетки не стучали о каменный пол, позволяя ступать очень тихо. От температуры в помещении руки стали совсем холодными, а изо рта исходил пар. Принцесса остановилась за спиной придворного волшебника, не решаясь его потревожить. -Мистер Сидрик?.. — спустя секунды раздумий прошептала она, еле дотрагиваясь до его плеча. — Вы же так совсем замерзнете. Она накинула на него мантию, подошла с боку и, встав на колени, попыталась заглянуть ему в глаза. Аккуратное касание до руки мужчины, и вот он перехватывает кисть и дергает на себя, заключив в объятие. От неожиданности София замирает, не решаясь опустить ладони на его спину. От каменного пола холод исходит не меньший, чем от стен, однако она не в праве нарушить этот момент. Она не должна ничего испортить, ни тогда, когда ее волшебнику нужны поддержка и помощь. Спустя мгновение девушка приходит в себя, прижимая к себе Седрика и уложив голову на его плечо. Парадная мантия чуть не соскользает с его плеч, но София не дает этому случиться. -Всё в порядке, мистер Сидрик. Вы не один. София отклоняется назад, заглядывая в лицо волшебника. Глаза ее расширяются, а в тихом голосе слышится беспокойство: -Вы плачете, мистер Сидрик? Он смотрит в ее глаза бесконечной печалью, по щекам бегут горячие слезы, а он не может отвезти взгляд. Так потеряно, так горько… Будто он не здесь и совсем потерял смысл жизни. София нежным движением кладет свою ладонь на его щеку, заставляя волшебника сфокусировать взгляд на беспокойном лице юной принцессы. Седрик теперь смотрит удивленно и непонимающе. Затем, чуть улыбнувшись, наклоняется к губам Софии, крепче прижимая ее к себе. София поддается, не понимая этого мгновения. Кажется, будто это сон, а ведь колени совсем замерзли. Так не бывает во снах. Их губы встречаются немного неуверенно, ведь еще бы, это их первый поцелуй. Седрик начинает изучать губы девушки, так нежно, аккуратно, боясь совершить неверное движение, оттолкнуть то единственное, что осталось в его жизни. Затем, отодвигаясь, кладет голову на плечо Софии, тяжело дыша. Принцесса чувствует влагу его слез на своей холодной коже. — Я Седрик, — придворный волшебник поднимает голову, искренне улыбаясь, — Ваш Мистер Седрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.