ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1: Кража и розыск

Настройки текста
      Снежная — государство, где правит Ледяная Царица. Как говорил Дайнслейф: «У её народа не осталось больше любви к ней, как и у неё к своим людям. Люди следуют за ней лишь потому, что надеются: однажды она поднимет знамя войны против небесного порядка.»       Путешественница прибыла сюда недавно, но уже однажды, не без помощи Чайльда, смогла встретиться с самой Царицей, но та так и не захотела говорить ничего про Итера. Правительница сказала, что её доверие ещё нужно заслужить, поэтому Люмин временно занималась теми делами, на которых у Фатуи обычно нет времени. То надо очистить дорогу от хиличурлов, то надо помочь людям в одной из деревень.       Но с каждым днём Путешественнице и Паймон становилось всё больше интересно, что же Крио Архонт смог предложить в обмен на Сердце Бога самого Моракса? Наверное, этот вопрос стоял для них даже выше, чем поиски брата.       Ровно месяц Люмин выполняла поручения жителей Снежной, и потом Царица пригласила её к себе в дворец. — Путешественница, что в этот момент интересует тебя больше всего? — спрашивала сидящая на троне Императрица. — Я очень хочу найти своего брата. — Что ты сейчас знаешь о нём? — Он является главой ордена Бездны, — с грустью посмотрев на Паймон, сказала Путешественница. — Хм. Ну, раз уж так, ты можешь задать мне один вопрос, о чём угодно, но я знаю, в какую сторону идут твои мысли. — В обмен на что Моракс отдал своё Сердце Бога? — Моракс знает, что граждание Ли Юэ не смогут себя защитить, если Фатуи нападут, поэтому я пообещала ему, что никто из Снежной не нападёт на Ли Юэ, пока действует контракт, а контракт будет действовать вечно, — Правительница сложила руки на груди. — Но одним из условий контракта является его неразглашение. — Ты думаешь, что Моракс и вправду нападёт на Снежную, даже если ты ему расскажешь о нашем разговоре? Во-первых, у него нет Сердца Бога, он больше не архонт, а во-вторых, да кто тебе поверит, ты всего лишь девчонка, повсюду сующая свой нос, — Царица начала громко смеяться. — Уходи, тебе здесь никогда не были рады и не смей припоминать наш разговор, иначе поплатишься своей жизнью.       Как только Люмин и Паймон покинули комнату, где находилась Царица, Путешественница поняла, что нужно срочно что-то делать. — Паймон, как думаешь, где здесь хранятся Сердца Бога? — шёпотом говорила она. — Хм, попробуй использовать чувство стихий.       Путешественница внимательно осмотрелась, но не обнаружила ничего и стала бежать дальше по коридорам. — Я вижу след, причём очень яркий. Паймон, лети дальше, если встретишь Фатуи, постарайся отвлечь, а я попробую забрать Сердца, но помни: у нас всего одна попытка. — Ну, опыт в побегах и кражах у нас есть, — улыбнулась Паймон и полетела дальше по коридору.       Путешественница медленно ползла по коридору, вздрагивая от каждого шороха. Недалеко послышался голос Паймон у одной из комнат. Чувство стихий ведёт прямо к той комнате. — …ха-ха-ха, очень смешная шутка, а вы не можете показать, где здесь выход? Я заблудилась. — Ну, смотри, сейчас прямо, потом направо, ещё раз направо, а потом налево, — один из двух, стоящих у двери Фатуи, показывал пальцем на коридор, где находилась Люмин. — Ты совсем непонятно объясняешь, — сказал ему другой. — Миледи, позвольте вас проводить. — Спасибо! — малышка Паймон ещё раз улыбнулась.       Путешественница присела и прижалась к стенке, чтобы Фатуи и Паймон аккуратно прошли мимо неё. Успех.       Дальше она подошла к второму, оглушила его своим ударом и проникла в комнату, где за стеклянным куполом лежали два Сердца Бога: анемо и гео. Электро среди них не было, но, по словам Чайльда, он находится у сбежавшего Скарамуччи.       Путешественница быстро забрала оба Сердца и, спрятав их в инвентаре, вышла из комнаты, где её уже подстерегал другой Фатуи. Люмин быстро взяла меч в руку, победила в непродолжительной дуэли и побежала прочь из дворца, где на выходе её ждала Паймон. — Паймон, бежим, — Путешественница мигом ринулась за территорию, а потом услышала, как Царица крикнула Предвестникам любой ценой вернуть ей Сердца. — Они оставляют очень сильный элементальный след, на земле нам не скрыться, но пока что придётся бежать, — говорила Люмин. — Побежали в сторону Фонтейна, оттуда в Ли Юэ, там мы можем найти Чжун Ли и он нам поможет, — сказала Паймон. — Ходить с Сердцами Бога для нас сейчас очень опасно, а Гавань Ли Юэ совсем небольшая. Представь, как быстро нас найдут девять предвестников, особенно Чайльд, пока мы будем искать Чжун Ли. Думаю, нам лучше добраться до порта Ли Юэ, а там уплыть в Инадзуму, чтобы замести следы, — говорила Путешественница, продолжая бежать. — И что будет дальше? — спрашивала Паймон. — Пока не знаю. Мы сможем некоторое время провести на корабле у Бэй Доу. — Ладно, думаю, что мы обязательно справимся. — Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.