ID работы: 12372527

Тысяча и одна жизнь

Фемслэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. НИТОЧКИ. Часть 1

Настройки текста
Каждый человек связан с кем-то, кому он очень дорог. Он дороже сотни бриллиантов и миллионов денежных купюр. Он не сравнится с каким-либо из драгоценных камней, ему просто нет цены. Он самое дорогое, что есть у какого-то счастливчика в жизни. К сожалению, некоторые не осознают эту некую "бесценность" человека, с которым они очень близки, пока могут контактировать друг с другом. Однажды двум людям следует потерять друг друга, чтобы в конце концов понять насколько они важны друг другу. И только после этого отношения между ними выходят на новый, более крепкий уровень. Но, если после потери это осознание им так и не пришло, то это просто урок судьбы, который должен пройти каждый. С этим человеком совершенно ничего не страшно: вы с легкостью проходите любые препятствия, вставшие на вашем маленьком пути. Знание того, что вы есть друг у друга - это нечто особенное и тёплое. Ты всегда помнишь, что у тебя есть крепкое плечо, на которое можно положиться. И это верный выбор, ты не ошибёшься, выбрав именно его. Этот человек становится роднее всех на свете. Вы понимаете друг друга, вы знаете друг друга так хорошо, как никто другой. Вы читаете друг друга как открытую книгу. Ни одна ссора не может разделить вас, ни один посторонний человек не в силах помешать вашему счастью. Даже когда один из вас сдаётся, он падает на "разбитые колени" - вы лечите друг друга словами поддержки, вы словно клеите пластырь на рану. И ни одна таблетка не помогает убрать боль так хорошо, как присутствие рядом любимого человека.

***

Запись. 26 августа. Среда.

Совсем скоро кончится лето, вот идут последние деньки августа. На улице уже довольно прохладно, нежели в июле. Честно говоря, в школу мне не хочется от слова совсем. Меня ничего там не держит. У меня всего одна школьная подруга, в искренности которой я и то заставляю себя задуматься. Особенно после того, как она увела у меня парня. Парни — моё тёмное прошлое. После одного случая я больше не хочу с ними контактировать. А впрочем, это не важно. Я свернула куда-то не в то русло и теперь симпатизирую к девушкам. Мне кажется, что они умеют любить куда лучше, чем парни. У меня была уже одна партнёрша, но отношения с ней не привели ни к чему хорошему. Я не особо хочу углубляться в эту тему, так что считай что мы просто не сошлись характерами. После этих нездоровых отношений, я, кажется, заставила себя поверить в то, что вряд ли смогу влюбиться в кого-то ещё. Но, где-то в глубине души горит маленький огонёк, пытающийся вернуть мою веру в хорошее. Иногда я этому поддаюсь и отчаянно пытаюсь найти «ту самую», которая будет любить меня, которую буду любить я. И что-то мне подсказывает, что всё-таки у меня получится её отыскать. Пройдя сквозь эту кучу дерьма, я всё же смогу почувствовать себя любимой, я буду получать ту любовь, которую без разбору отдавала всем.

***

Солнце уже давно стояло высоко, несмотря на раннее утро. Ханна уже около часа находилась на станции, ожидая свой поезд. Сегодня она должна была отправиться обратно домой в родной город, а приехать только на следующий день. Уезжать отсюда ей вовсе не хотелось. Здесь был свежий воздух, город был довольно большой, его переполняли интересные и красивые места. Девушка, конечно, не была в каждом из них, но старалась запечатлеть на фото почти каждую достопримечательность этого города. Так сказать, на память. Ведь сюда она приедет только следующим летом, возможно. «Хэим» — город, где ты никогда не будешь одинок. Город, где мечты сбываются. И это действительно то самое место, где все детские и не детские фантазии становятся явью. Оглядывая людей, что находились с Ханной на одной платформе, девушка натянула еле заметную улыбку. От всех них веяло теплотой, они все выглядели так по-доброму. Оставалось ещё пара минут до приезда первого поезда. Резко она почувствовала прикосновение к своей левой ноге, как будто что-то мягкое и пушистое тёрлось о ткань её тонких колготок. Опустив взгляд вниз, в поле зрения Ханны попал маленький рыжий комочек шерсти. Это был котёнок, месяца два отроду. Девушка мило улыбнулась и взяла малыша на руки. Он тихонько мурчал. — "Ну и подарочек...", - подумала Ханна, но всё-таки решила забрать мальца с собой. И в дороге не будет одиноко, и у малыша будет семья. Она аккуратно и с особой нежностью гладила его. Котёнок крепко прижался к её груди, совершенно не желая отпускать девушку. Ханна улыбнулась ещё сильнее. Сразу было заметно, что её настроение быстро поднялось с появлением рыжика у своих ног. Сквозь листву деревьев прошёлся прохладный ветерок, совсем скоро достигнув людишек на станции. Пробежавшись по их спинам, ветер оставил лишь слабую дрожь и недовольные взгляды. Совсем скоро вдалеке раздался стук колёс и гул приближающегося к станции поезда. Маленького котёнка в руках Ханны это не на шутку напугало и он почти вырвался из её рук. Но девушка смогла успокоить малыша. Как только поезд со скрежетом остановился, она поспешно направилась к двери вагона, где находилось купленное ею купе. Открыв двери, Ханна заходит и садит котёнка на сиденье, а сама с облегчением кидает сумки на противоположное место. Какое-то время она смотрела в окно. Когда поезд тронулся с места, она уселась рядом с пушистым созданием, поглаживая его по макушке. — И как же назвать тебя, малыш?, - котёнок всего лишь удовлетворенно мурчал. Он никогда не чувствовал заботу чьих-то рук. Как и Ханна. — Ты прям подарок среди белого дня. Хоть что-то останется на память от этого города. Вряд ли я вернусь сюда ещё раз..., - с печальным видом она взглянула в окно, быстро пытаясь избавиться от грустных мыслей, так же быстро, как и проносились пейзажи за стеклом движущегося поезда. — Ну что ж, давай будем думать тебе имя, - она вернула взгляд на котёнка, который уже давно дремал. — Ты ж мой сладкий... Уснул, малыш. Тогда дам тебе имя немного позже. - Ханна осторожно убирает руку с хрупкого тельца, оглядывая свое купе. Она медленно поднялась и подошла к своей сумке, достав оттуда кофту, Ханна ложиться на противоположное место от котёнка, прежде всего закинув все вещи на верхний "этаж". Она не хотела проводить всю поездку в телефоне, да и пейзажами наслаждаться было тоже небольшое желание. Весь день ещё впереди, весь день она будет ехать и ещё успеет полюбоваться красотой за окном поезда. А вот желание поспать будет преследовать ещё долго, поэтому девушка не придумала ничего лучше как поспать пару часов. И время скоротает, и себе пользу принесёт.

***

Время 15:45

Ханна проснулась от рингтона телефонного звонка. Сквозь сон, с полуоткрытыми глазами девушка берёт телефон и неспеша отвечает на звонок. Это была мама. — Привет, мам. - отвечает хрипловатым голосом школьница. — Чего звонишь? — Здравствуй, Ханночка. Да вот, ты не звонишь, я волнуюсь. Тем более твой поезд был ещё в девять утра. Как твоя поездка? — Господи, мам, всё отлично. Я просто решила поспать. Я встала рано, поезд едет уже шесть часов, а вот желание поспать никуда не делось. — Позвонила бы до этого хоть что ли! Ну переживаю же я. Вдруг что... В её голосе и правда было слышно что-то вроде волнения. — Всё хорошо, мам, правда. — Ладно тогда. - протянула женщина и между ними повисла какая-то пауза. Но, к счастью, Ханна её прервала. — Как у вас-то дела?, - спрашивает она, а затем перекидывает взгляд на котёнка. После этого девушка загорается желанием рассказать маме об этом. — Всё хорошо у нас. Вот с папой с магазина вернулись. Фруктов купили, тебя ждём. — Понятно. А, мам, кстати!, - резко начинает девушка, — Пока я была на станции, ко мне привязался котёнок. Ему месяца два, не больше. Ну, я его взяла с собой. Ты же не будешь против, если к нам присоединиться новый член семьи?, - у Ханны появляется какое-то волнение. Она боится, что мама запретит. А куда девать-то малыша? Взяла ведь уже... — Боже мой, Ханна! Ты каждую зверушку будешь с улицы подбирать и домой тащить? — Ну ма-а-ам... Пожалуйста! Он ведь ещё совсем малыш! Тем более он добрый и ласковый. Я буду сама заботиться о нём: покупать корм, игрушки. Он не доставит хлопот, я обещаю! Только разреши его оставить, прошу... — Ханна, ты же понимаешь..., - не успела она договорить, как Ханна её тут же перебила. — Прошу, мам! — Ох, господи... Ладно, пусть остаётся! Ухаживаешь ты за ним сама, я запомнила. — Ура, спасибо, мам!, - в её голосе сразу чувствуется облегчение и счастье. Женщина вешает трубку, убедившись, что с её дочерью всё хорошо. Ханна чуть ли не завизжала от радости, когда она буквально сказала "да". Глянув в окно, поезд проезжал мимо моря, на горизонте которого красовались парусники, пароходы, лодки и подобные водоплавающие объекты. Ханна быстро среагировала и поспешила открыть камеру на телефоне, пока поезд не скрылся в тоннеле. Она записала пару видео и сделала фотографии, а когда море скрылось за стенами тоннеля, девчушка принялась удалять неудачные кадры, размытые, с ужасным качеством фото. Интернет на телефоне был отключён, а как только начал использоваться, на экране стало появляться одно сообщение за другим, причём от одного человека. В родном городе до отъезда Ханна успела познакомиться с одним парнем, который больше чем лучший друг вряд ли для неё стал бы. Но и это его вполне устраивало. - Ханна, как идёт твоя поездка? Всё гладко? (13:32). - Чего не отвечаешь? Ты спишь? (14:58).

Ой, Дэф, прости. Да, я спала. Проснулась от маминого звонка. (15:59).

Поездка нормально идёт. Но я ещё не скоро буду дома. (16:00).

- Я рад! Произошло может что-то новое? (16:10).

Ох, да. Утром, когда я еще поезд ждала, ко мне котёнок привязался. Я ещё и море сфоткала недавно. Там столько кораблей! Балдёж. (16:14).

15 вложений. (16:16).

- Вау, красота! И котёнок красивый. У меня Марти тоже рыжий. Это не его сын случайно?) (16:17).

Ахах, нет, не его. Но как бы он тогда из Неогландо убежал сюда? Если мне на поезде ехать день, то вряд ли бы он день бежал сюда. Он бы умер быстрее, чем прибыл на место. (16:17).

- Эх, Ханна. Какая же ты реалистка! Впрочем, мне это нравится :) (16:23).

Хех... Ну, возможно. (16:30).

Ханна отложила телефон на некоторое время. Котёнок уже мельтешился около её ног. Девушка достала из сумки контейнер с едой. Достав оттуда половинку сосиски, Ханна бросает её котёнку, и тот поспешно принимается её уплетать. — Ох, да ты голодный! Надеюсь тебе хватит этой сосиски. У меня больше ничего не осталось из мясного... Ах да, имя. Раз ты у нас мальчик, то назову тебя Мидас. Извини, первое, что пришло в голову. - котёнок мяукнул и посмотрел на неё. Девушка нагнулась его погладить, но Мидас сам приподнялся так, чтобы голова коснулась ладони Ханны. Она даже не успела к нему прикоснуться сама. — Какой же ты хорошенький! Я так рада, что мама разрешила тебя оставить. В свои первые два месяца жизни ты увидишь больше, чем я за шестнадцать... Ну, скоро за семнадцать лет.

***

За окном поезда быстро проплывали, проносились силуэты деревьев, одетых в зелёную листву. Посмотришь на них, они стоят на месте, а ты — несёшься со скоростью сотни миль в час. Деревья видят одно и то же, а ты — много красочных мест. Наверное, самое скучное и ужасное это жить деревом. Даже не жить, а существовать. Ты просто стоишь на одном месте и ничего не видишь. Вообще ничего. Ты же дерево. И от этой мысли я всё-таки начинаю ценить то, что родилась человеком. Если ты когда-нибудь будешь жалеть о том, что родился человеком, то вспомни — ты не дерево. И никогда им не был, а это значит, что жизнь уже хороша. Солнце уже постепенно начинало уплывать за горизонт, оно уже не стояло на середине неба. Светило оставляло за собой розово-алый след, также захватывая и облака. Закат в последние дни лета становится по-особенному красив. Солнце уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Его диск окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Догорает летний день. Сколько не наблюдай за этим великолепием — оно никогда не будет одинаково. То небо в другом цвете, но звёзды загораются раньше времени. Всегда можно запечатлеть такое явление на камеру, и, вернувшись домой, разглядывать фотографии, ностальгируя по временам тех прекрасных дней. Купе освещал приятный тёплый свет оранжевого солнца, что делало поездку ещё более уютной. Кот рядом, телефон, наушники, любимый трек. Эту атмосферу дополнял бы и любимый человек, но... его нет.

Слушай, Дэф. Ты не мог бы меня завтра встретить на станции? Мне было бы приятно, если бы ты составил мне компанию. (19:23).

- Да, конечно. Я встречу тебя. А когда твой поезд приедет? (19:25).

Сейчас посмотрю. (19:25).

- Хорошо, жду. (19:25).

Моя остановка, то есть, остановка в Неогландо будет в 13:30. Из этой толкучки в поезде я на остановку выйду только в 13:35, к сожалению, тут очень много людей. (19:27).

- Окей, я понял. Встречу тебя с радостью! (19:28).

Спасибо, Дэф. (19:30)

Остальное время я решила посвятить просмотру любимого фильма, а в полночь или немного позже лягу спать. Надеюсь я не просплю свою остановку, зная как долго я люблю поспать. После просмотра своего фильма, я взглянула в окно. Мы проезжали мимо гор. Зрелище, конечно, завораживающее, но нормально сфоткать я бы всё равно не смогла. Сейчас пол первого ночи, снаружи темень и вряд ли что-то будет видно на камере. А вспышку включать не вариант — сфотографируется только окно и моё отражение в нём. Я бы очень хотела повторить эту поездку в Хэим, но не с котом и не одной, а с любимым человеком. Я до сих пор надеюсь, что смогу найти его. Спустя какое-то время Ханна уложила Мидаса около себя, положила под голову сложенную кофту. Несколько минут она смотрела куда-то в пустоту. Глаза то и дело бегали по каждому уголку купе. Из своих мыслей её достал Мидас, девушка погладила кота, а затем погасила свет. Учитывая то, что она поспала меньше нормы, Ханна довольно быстро погружается в мир сновидений, перед этим пожелав и Мидасу и Дэфу спокойной ночи. Интересно, почему он в сети в такое время?

***

Ханна поморщила носик от прикосновения лап Мидаса, который, видно, усердно пытался разбудить новую хозяйку. На часах было 11:29, до остановки в Неогландо оставалось ехать ещё два часа. Девушка села на место, где спала. Взяв в руки свой смартфон, первым делом девушка набрала номер своей матери. — Доброе утро, мам!, - протирая глаза, говорит Ханна. - Через два часа я буду в Неогландо. Я не знаю, где я сейчас еду, но местность в окне подсказывает, что сейчас мой поезд находится в Гленвере. — Доброе утро, Ханна. Мы с папой тебя ждём. Ну, не только с папой. — В смысле? У нас гости? Бабушка приехала?, - сон как рукой сняло. — Нет, нет, это не бабушка. Это твой брат, Джейс. Он минуты считает до твоего приезда. — Что!? Этот жалкий полудурок осмелился явиться к нам в дом после того, что сотворил три года назад? Он думает, что я забыла или простила? Господи, мама, как вы вообще посмели его в дом пустить!? — Ханна, пожалуйста, остынь. Он искренне жалеет и хочет извиниться. Он ведь твой брат, родственник, пойми его как человека. Тем более это было три года назад! Давно пора отпустить то время. — Ладно, мам, ты, наверное, права. Но, знаешь, осадок на душе всё равно остался!, - возмущённым голосом отвечает девушка, стараясь успокоить свою злость. — Так, Ханна! Давай не будем ссориться и портить друг другу настроение. В общем, мы ждём тебя. — Но мам! Я.., - девушка даже не успела договорить, как женщина по ту сторону вешает трубку. — Да и чёрт с вами! Проведу лучше оставшиеся два часа со своим любимчиком Мидасом. Он то меня понимает, да, сладкий?, - Ханна переводит взгляд на котёнка, который, навострив уши, внимательно слушал ту. — Ты ж мой хороший, я тебя так люблю!, - она берёт котёнка в руки, и, поднеся его к своим розовым губам, нежно целует его в лобик. — Никому-никому тебя не отдам! Ты только мой!, - малыш хоть и не понимал речи Ханны, но зато он точно знал, что нашёл именно того любящего хозяина, о котором и мечтать не мог. Ханна уже стояла около двери в поезде, ожидая своей остановки. Она должна была быть уже через пару минут. Поезд с пронзающим и резким звуком начинает тормозить, и, наконец, останавливается на остановке <<Неогландо>>. Снаружи Ханну уже ждал Дэф, они вместе должны были пойти до её дома. — Господи, Дэф! Привет! Ты сколько тут стоишь? — Да уже, наверное, как час. Пришёл рано, я забыл что поезд будет в час дня, а я пришёл в полдень. - парень неловко улыбается, обняв девушку. — Как так... Ну ладно, пойдём? — Конечно, идём. По дороге до дома Ханны, друзья обсуждали всё, что было за эти дни, пока они не виделись. Оказывается, в переписке было сказано не всё. Наверное, оба предпочитали рассказать об этом при встрече. Либо просто забыли. На улице не было ни тепло ни жарко, но было пасмурно. Наверное, будет дождь. Точного прогноза погоды Ханна не знала, но пока не пошёл дождь, лучше дойти до дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.