ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (63)

Настройки текста
Тофим стоял в плотной шумной толпе перед широким праздничным балконом с троном. Царским троном. Оборони толкались и гомонили пока не раздался звук гонга. Первой на балкон вышла женщина с рыже-каштановыми волосами, одетая в простое, но красивое платье, на ладонях она держала золотой обод с обсидианом в центре. Царская корона. Едва женщина заняла место справа от трона, наступила тишина. На балкон с неба опустился алый дракон. Его чещуя переливалась всполохами пламени, завораживая. Тофим смотрел широко открыв глаза, а когда дракон обернулся человеком, онемел. На трон садилась копия Тофима, но более мужественная, величественная. Его голову украсил золотой обод. Царь начал речь, но маг не воспринимал его слова, только разглядывал во все глаза. -Красавец, да. – Послышалось справа. – Твой, между прочем. Выйдя из ступора Тофим обернулся, но не понял кто говорит. -Не крутись, пропустишь интересное. Голова мага повернулась к балкону, будто кто-то сделал это за него. И вовремя, на балкон вышло шесть мужчин, в которых не трудно было узнать повзрослевших подопечных Тофима – Марка и его компанию. Оборотни встали по трое в обе стороны от трона. Толпа взорварась криками ликования. От резкого громкого звука маг зажал уши и на мгновение зажмурился. Встряхнув головой и открыв глаза он ничего не увидел, чувствуя при этом твёрдую почву под ногами, начал оглядываться. В далике сияла маленькая звёздочка. Телепорт не сработал и Тофим пошёл к ней, сначала медленно, опасаясь камней под ногами, затем, когда препятствий так и не обнаружилось, почти перешёл на бег. Звёздочка оказалась светящимся силуэтом подростка в плаще, который не мог определиться с полом, меняя лицо с женского на мужское, и наоборот. Человек стоял боком к Тофиму и смотрел куда-то в даль, которой не существовало. -Здесь раньше было небо. – Начало существо едва маг подошёл достаточно близко. Это был тот же голос, что и в толпе давал комментарии к коронации Царя. – Сейчас это просто осколок Мира, летящий куда-то. А когда-то здесь было шумно, светила Звезда. Но когда умер последний дракон, умерла его сила, умер Осколок. – Подросток продолжал говорить в пустоту. – От твоего решения зависит будущее Осколка. -Какое решение? – Тофим шагнул чуть ближе к светящемуся существу, нахмурившись и стараясь внимательно разгледеть его. – Кем ты являешся? -Я - первый Царь. – Усмехнулось существо. – Но здесь даже определённую форму не могу принять. Там хоть духом был. Тофим обдумывал слова Царя, когда тот резко повернулся и посмотрел в глаза мага. -Ты должен выбрать. Жить спокойно пока жив последний мой потомок, но как только от умрёт, погибнет Осколок. Или... – Тофима поразила сталь в глазах существа, которые, как оказалось, не менялись. – Спасти моего потомка и дать жизнь следующему, тому, кто взойдёт на трон. А в конце умереть как герой, защищая будущее Осколка и всех его жителей. При последней фразе Тофим шагнул назад. -Умереть? Что-то не хочется. Почему я должен это делать? Аргументируй. -Твой отец отказался, пришлось выслать его из моего мира. Так что твоя кровь должна пробудить мою силу в потомке. – Первый Царь не моргая следил за эмоциями мага. -Возьмите другого иномирянина, на Осколке ещё парочка живёт. А я не планирую в ближайшее время умирать, тем более становиться родителем. – Тофим сделал ещё шаг назад. -Твой отец потомок рассы из изначального Мира. Они успели уйти до гибели. Пока я жду появления кого-то подходящего, будет поздно. Есть правило – скрещиваться могут только представители одного мира. Так появился ты, унаследовав черты обоих родителей, являясь новым этапом развития. Кровь рассы оборотней устарела. Ты не знаешь, но численность падает. -А... – Округлив глаза Тофим сделал два шага назад. – Как я смогу разбавить кровь рассы? -Тебе лишь нужно дать время. – Улыбнувшись, Царь вновь отвернулся к несуществующему небу. – Иномиряне будут, но сейчас Совет строго следит чтоб драконы не возродились. Они и твоего отца пытались выпроводить, не удалось. Теперь тебя на коротком поводке держат, чтоб контролировать. Нахмурившись Тофим ответил: -Я сам в Совет пошёл, чтоб учиться магии. Они обучали меня. Да, дед всё время ругался, придирался, но остальные вели себя дружелюбно, работу дали, когда не обнаружилось второй ипостаси. Совет много хорошего для Осколка сделал. -Для Осколка – да, но больше для себя. Сейчас лишь твой выбор решит будушее Осколка. Царь пропал и последняя фраза прозвучала в темноте.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.