ID работы: 12372658

Тлеющие ветви леса Блум, но это фанфик

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неверный выбор

Настройки текста
Примечания:

Август

— Ну давай уже… — ещё немного, и я сойду с ума от ожидания. Не могу даже сидеть на лавочке, которую занял своим пакетом, поэтому ходил вокруг неё, о чём-то задумываясь. И только лишь я знал, что находится в пакете! Подарок для самой красивой на свете девушки, за которой бегал около двух лет. Это того стоило. И теперь я. Именно я! Буду ходить с ней за руку всю оставшуюся жизнь. Конечно же, это всё мечты влюбленного юноши, но я надеялся, что всё будет именно так. Мы будем вместе прогуливаться по парку вечерами, засиживаться допоздна у меня, играя в разные игры. И самое главное… Мы будем вместе ходить на учёбу, которая только недавно началась. Девушка моей мечты опаздывает на нашу первую встречу на целых полчаса. Что-ж, я парень терпеливый, могу и подождать. Наверняка у неё очень важные дела, не требующие отложений. Я это прекрасно понимаю и даже готов смириться, если такое будет повторяться. Лишь бы взглянуть на её волнистые волосы, развевающиеся на ветру. От неё так приятно пахнет сиренью. И каждый день она на высоте. Мне кажется, что стоит у неё чему-то поучиться. Например, лидерские качества точно не помешают. Друг часто говорил мне, что я веду себя, как тряпка, вечно угождая всем. Как забавно получилось, что именно он просил меня обо всём, лишь подпитывая мои убеждения в том, что людям нужно помогать даже в ущерб себе любимому. Так бывает, когда человек говорит одно, делая совершенно другое. Может, у него просто по-другому и не получалось? В любом случае, я никогда не держал на него зла. Он до сих пор остаётся моим самым лучшим другом, с которым мы одно время жили. Но вот беда… В жизни случается, когда дорогие люди уезжают от тебя далеко-далеко, где ты их никогда не найдёшь. Так и Роман оставил меня одного здесь, уехав в соседний город за образованием того уровня, которое не мог дать наш небольшой городок. Я долгое время ходил в расстроенном состоянии, пока наконец не отпустил ситуацию. В конце концов, друг обещал мне писать и никогда не забывать, а потому повода грустить больше не оставалось. Я нашёл занятие поинтереснее обычной рефлексии на своей кровати, оставаясь в четырёх стенах. Сегодня я наконец выбрался из завала, позволив себе погулять. Безусловно, учиться важно, но нужно иногда делать и перерывы, верно? А то есть шанс навсегда остаться одиночкой, так и не вкусив все прелести этой жизни. Наконец, я увидел вдалеке знакомый силуэт. Само очарование бежало на каблуках ко мне навстречу. Я перестал ходить кругами, чтобы рассмотреть эту красоту. Лёгкие волосы Даны подпрыгивали на её плечах, пока та отчаянно пыталась не оступиться и не полететь вниз головой. Я ни в коем случае не хотел, чтобы на её прекрасной коже оставались неприятные моему взгляду ссадины и царапины. Я бы сразу начал чувствовать боль и покалывание в груди. А её великолепное платье? Оно же испачкается! Я такого никогда не допущу, а потому, схватив пакет, подбежал к ней. Так ей оставалось пройти совсем немного, чтобы поприветствовать меня. Стоя на каблуках Дана была ростом с меня. Либо она чересчур высока, либо это я маленьким вырос. Нужно будет попросить в следующий раз не надевать такие высокие туфли. Это ей не идёт. Я взял девушку под руку и пригласил её пойти со мной в мое любимое кафе, где продавали самое вкусное мороженное для самой восхитительной девушки моего города. Я очень надеялся, что выгляжу, как настоящий джентльмен хотя бы в ее глазах. Но судя по её лёгкой улыбке, мне это удалось. Поэтому я тоже довольно улыбнулся и повёл её знакомой дорогой, выложенной свежей плиткой. Приятно осознавать, что наш маленький городок тоже кому-то нужен и его ремонтируют. Пока мы шли, синхронно перебирая ногами, я не мог отвести от неё глаз. На этот вечер она моя! Это моё сокровище! И я могу любоваться ею сколько моей душе угодно. Надеюсь, нам удастся занять столик, где мы будем сидеть напротив друг друга. И тогда у меня будет обоснованное объяснение, почему я так часто смотрю на неё. Конечно, я могу сказать, что «мне просто некуда деть взгляд», но все мы прекрасно знаем, что я совру. Да и нельзя такое говорить девушкам. Они любят комплименты, а потому в моём случае лучше сказать правду. — Ты великолепна — задумавшись о своём, я даже не заметил, что сказал это вслух. Потрясающе… Буду надеяться, что она поймёт это правильно. До этого Дана смотрела вперёд. На дорогу. Но после этой фразы повернула голову ко мне, чтобы убедиться, что дальше не последует никаких слов. Но я видел её заинтересованность. Она лишь кивнула и сказала короткое «спасибо», продолжая смотреть куда-то вдаль, чтобы не упасть на таких каблуках. Тут и на ровном месте можно споткнуться. А с такой неудобной обувью, как у Даны, лететь модно дальше, чем видеть. А я уже улетел куда-то в далёкие края от этого чарующего голоса. Наверняка мой лучший друг Ромка сказал бы уже, что у него вянут уши от такого количества комплиментов. Ему никогда не нравились такие слова. Удивительно, почему у девушек он пользовался популярностью… Ему хватало обычных подкатов? А как же приятные комплименты? Нет, этот способ точно не для меня. Я лучше буду восхвалять свой предмет обожания. Даже если в глазах других я упаду. Это моя жизнь и никто не смеет судить меня и мои поступки. Как там говорилось? «Не суди, и не судим будешь». Прекрасная фраза, буду говорить людям чаще.

***

Сейчас мы лежали на зелёной и не сильно высокой траве, даже не задумываясь о наличии клещей и других гадов в ней. Нас интересовало небо. Если честно, я был сильно удивлён, что Дане казались облака просто «красивыми» или «прикольными». А как же силуэты, которые смогут превратиться в новый небесный сюжет? Я например уже вижу дракона, разивающего пасть на беззащитного пса, что даже сжался от страха. Я рассказал девушке о том сюжете, что увидел своими глазами. Она лишь пожала плечами и продолжила смотреть, как я указываю пальцем на небо. Если быть предельно честным, в этот момент я почувствовал себя крайне неуютно. Не хочу показаться ей каким-то сумасшедшим. А потому, я опустил руку. Напряжение от этого никуда не испарилось и мы продолжили молча смотреть на небо. Каждый думал о чём-то своём. Тишину прервала именно Дана — Мы завтра ещё сможем погулять? — голосок её нежный и напоминал мне мелодию маленьких колокольчиков. — Конечно, если ты захочешь. — Я имею в виду… — она выдержала небольшую паузу, чтобы подобрать правильные слова — у нас же завтра пары. А ведь точно… У меня все эти годы была идеальная посещаемость, которую портить не хотелось. Но если выбор стоит между учёбой и временем, проведенным с Даной, я выберу второе. Для самой девушки посещаемость давно была не проблемой первого плана. Часто пропускала дни. Что не оставалось незамеченным преподавателями. Но я, если честно, ей бы всё прощал. Она заслужила это своей неземной красотой.

***

Мы договорились встретиться в обед. Не верится, что я пропускаю занятия по какой-либо причине. Но, заработав небольшой авторитет среди преподавателей, я могу быть уверен, что у них и в мыслях не будет, что это прогул. Может, заболел паренёк. Осталось лишь молиться, чтобы однокурсники не увидели нас, прогульщиков. Ведь никто не знает, что с нами будет потом после этого… Всю ночь я не смыкал глаз, всё думая о жизни своей. В ней всё так хорошо складывается! Наверное, я везунчик. А мысль о том, что ей понравился вчерашний подарок, просто сводила меня с ума! Правда… Есть один нюанс… «–Ммм… Я думала, здесь будет сумка… — после чего она посмотрела на меня. — Но на самом деле, спасибо. Очень милый… Мишка. Да. Так и есть. Наверное, я поставлю его у себя в комнате.» Эх, если бы обычный студент без поддержки семьи мог позволить себе купить сумку для девушки… Семья! Как своевременно они про себя напомнили. Из грустных мыслей о деньгах и заработке меня вывел вибрирующий на постели телефон. Я взял трубку и услышал на другом конце провода отца. Он сходу начал спрашивать меня о моем самочувствии, об учёбе. Интересно, долго ли он ждал бы моего ответа, если бы я не прогулял? Интересное совпадение, но я бы после пар ему обязательно бы позвонил. Врать отцу было крайне неудобно. Чисто из моральных устоев моей жизни. В какой момент я стал таким беспредельщиком? Когда влюбился? Всё возможно. Но мне бы хотелось оставаться тем самым честным мальчиком, которым был год-два назад. Поэтому на вопрос об учёбе попросту не ответил. Папа и так мной гордился, когда узнавал о моей успеваемости. Думаю, не стоит его разочаровывать. — Да, пап… Всё просто замечательно. Я с девушкой познакомился. Ну… Сам знаешь, каково это. В общем… Мне нужны деньги. Походы в кино — это лишние траты, которые я не могу позволить со своей стипендией. Когда ко мне приедешь, можешь занять мне пару десятков тысяч.? После чего я услышал тяжёлый вздох папы. Я и сам понимал, как трудно ему зарабатывать эти пару десятков тысяч. Но мне заработать их ещё тяжелее! И отец это хорошо понимал. Я даже удивился, когда он с весёлой ноткой в голосе начал говорить — О чём речь, сынок? Всё в порядке. Не так часто тебя вижу. Да и не припомню, чтобы ты вообще просил у меня денег. Слушай, я совсем скоро приезжаю в город. Конечно, по делам, не совсем к тебе. Но если меня встретишь возле прилавка дяди Миши — я дам тебе деньги. Можешь позвонить вечером маме, она пока на работе. Может, ещё что-нибудь добавит. Всё-таки, за девушками нужен уход. Знаю, как они любят всё новое. Так что… Дерзай, малец, живи славно, не скучай. Пока. Скинул трубку. Короткий разговор. В принципе, от папы большего я и не ожидал. Перевернувшись на бок, я смотрел в окно. Хотелось бы, чтобы оно показало мне красивые места нашего города. Но нет. Комнаты нашего общежития (по крайней мере, с нашей стороны) смотрят прямо на противоположное здание, в окнах которых периодически включается свет. Случается это редко. В некоторых и свет горит до самого утра. Кто знает, забывает человек выключить его, или не спит ночами? Да, меня это очень интересует. Чем отличается моя жизнь от жизни среднестатистического человека? Такого же класса, как и я. Кто-то живёт счастливее, у кого-то могут быть проблемы похлеще моих. И кто-то из старых бабушек у подъезда точно скажет «грех тебе жаловаться. Вон, помощь родителей у него есть. А кто-то и этого лишился. Тьфу!» Как мне кажется, проблемы людей трудно измерять своим опытом. То, что вам кажется пустяком, потому что вы уже такое переживали, для кого-то может оказаться трагичной проблемой. Так ведь и появляются те, кто хочет покончить с жизнью. От непонимания общества. Разве виновата одна лишь проблема? Это же как человека добить надо, чтобы он на крышу полез? … Мои мысли пошли не в том направлении… С каких пор я оправдываю суицид? Сам ведь противник этого. Эта тишина сводит меня с ума. Остальные постояльцы общежития явно ещё не пришли в свои комнаты. Опять будут договариваться с вахтёршей или лезть через окно. И вот тогда-то мне некогда будет спать. Вечные разборки, тусовки и алкоголь. Меня это ни капли не привлекает… Я хочу мирной, размеренной жизни с моей прекрасной королевой. Её образ возник у меня перед глазами. Веки сами начали закрываться под действием силы сна. Сегодня я слишком устал для чего-то боле. *** Утро четверга. Какой прекрасный сегодня день, если не учитывать, что кто-то на пары сегодня не идёт. Я уже получил сообщение от ректора с вопросами, где я и как себя чувствую. Я просто написал ему, что голова сильно разболелась на нервной почве, поэтому пока буду заниматься дома. Не успел я и чай себе приготовить, как телефон завибрировал в кармане. Снова ректор. Ему на самом деле, всё равно. Поэтому он написал, что это мои проблемы и автоматическую сдачу я не получу. Можно было бы быть чуть менее грубым, но Алексей Сергеевич у нас такой... В отличие от остальных дней, во мне сейчас куча энергии. Я будто выспался впервые за несколько тысячелетий. И это такое прекрасное ощущение! Бабочки от нервов стали поржать у меня в животе. У меня хорошее предчувствие! Нужно составить план на день: 1. Зайти к дяде Мише и забрать папины деньги; 2. После обеда встретиться с девушкой, неописуемой красоты; 3. Не попадаться знакомым на глаза. А последний пункт уже зависит не от меня. К тому же, дядя меня точно увидит сегодня.. тогда и вопросов от папы не отберёшься "почему не на учёбе?". Хотя, и здесь, на самом деле, ничего плохого нет. Он бы, скорее всего, потрепал бы меня по голове и с усмешкой спросил "прогуливаешь, да? Мелкий проказник!" Мне так нравилось проводить время с отцом... Нужно будет назначил встречу и с ним лично. Без всяких посредников и причин в виде денег. Поговорить как отец с сыном. Да, безусловно, хорошо, когда родители являются ребёнку другом, но всё же, я считаю, что папа должен быть в первую очередь, родителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.