ID работы: 12372696

Snowflake

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечеринка окончена. Музыка постепенно стихает. Людей все меньше и меньше. Парень с двухцветными косичками разлегся прямо за общим столом и тихо посапывал. Кучка людей, судя по всему его близкие друзья, пытались растолкать его, хоть как-то поставить на ноги, хотя бы до момента приезда такси, но сдавшись, взяли его под руки, силком вытаскивая к выходу. -Спасибо за вечер, Кэйа. Еще увидимся – махнула рукой светловолосая девушка, перехватывая спящего чуть удобнее. –Хей, вы же в одном доме живете. Доведешь? Парень, придерживающий друга по ту сторону, молча кивнул, толи хозяину, толи в ответ своей спутнице. Мужчина в рубашке стиля девятнадцатого века, стоял, опираясь на угол стены. В руке еще не выпитый стакан вина среднего качества. Мысли витают где-то в небесах, он периодически улыбается уходящим гостям, даже не видя кого и как провожает. Так прошло еще около получаса. Наконец все стихло. Кто-то даже удосужился выключить долбящую по ушам музыку и поставил что-то спокойное. Это классика? Или же какой-то новомодный трек для тех самых... как их там школьники зовут?... Думеров. Парень щелкнул пальцами, наконец вспомнив позабывшееся словцо. Простенькая и умиротворяющая музыка. Может даже, стоит непостоянную взять в свой плейлист? Наконец отпрянув от стены, он отвел руки назад расправляя лопатки и слегка разминая затёкшие мышцы. Мимолетная череда щелчков в спине. «М-да, старею ха-ха» В глазах стоит невесомая муть, а голову все клонит к низу. Заглянув на кухню он, смахнув со стола пустые банки пива на пол, поставил собственный фужер. «Черт с ним. Потом уберу» Глубоко зевнув, он уж было направился в сторону спальни, отсыпать оставшиеся часы. Щелкнув выключатель на кухне и идя по коридору, на глаза попалась чуть приоткрытая входная дверь. -Ну и кто интересно такой древний, что уже и память шалить начала? Просил же, дверь закрывать до конца. - произнес он вслух, убирая растрепавшиеся волосы назад за уши. Повернув ключ, он со спокойно душой плетется к дивану. Сил тащить свое тело к кровати не было от слова совсем. Из двух зол он выбрал ту, что ближе, но менее комфортна. Вокруг кучи мусора, но он лишь отодвигает их ногой в сторону, с мыслью, что с утра в его квартире начинается генеральная уборка. Кэйа падает на жесткую поверхность и тут же подскакивает, словно ошпаренный. Что-то мерзкое и холодное коснулось ноги. -Блять! – поднявшись, он внимательно осматривает всю поверхность. Кто-то, видимо, пролил банку пива прямо на диван. «Вот же гадство.» Он утомленно вздыхает и поджав ноги к себе, вновь укладывается, стараясь не касаться этой лужицы. Отвратно, каких бы тусовок он не устраивал на квартире, но убираться после них так тяжко и утомительно, что хочется отсрочить этот момент как можно дольше и остаться в этой пучине алкоголя и танцев под громкую музыку. Сон. Сейчас ему нужен только сон. И больше ничего. Веки тяжелеют сами собой и даже дискомфорт от неудобно поверхности исчезает и по телу волной пробегает облегчение.

***

Ещё сквозь сон к нему начали пробираться неведомые крики откуда-то из вне. Опять соседи бушуют? Вроде ж разрешения получал, к каждому лично ходил, вымаливать не вызывать на них полицейский бобик. Да и ушли уже все, а музыку вообще не слышно. Иль у них это личное? Решили, раз уж за стенкой во всю студенты развлекаются, так можно и самим голос повысить и устроить разборки давних обид? Парень прижал ладони к ушам, стараясь вернуть утерянные крупицы сна. -Да завались ты уже. Дай поспать нормально - сонно пробормотал он, переворачивать на другой бок. Но тут же подпрыгнул на месте. В дверь прилетело несколько тяжелых ударов. В голове все еще муть. Единственное, что пришло в голову, так это довольно странный вопрос. «Там, блять, что таран?» Муть стремительно пропадала, а сознание возвращалось. Трезвость накрывала рассудок, возвращая из средневековья с рыцарями и массивными таранами, бьющими по воротам, в настоящее, в небольшой городок и к долбящему в дверь мужчине. Там точно кто-то пришёл не в лучшем настроении и этот кто-то явно желает видеть его – Кэйю. Но зачем? И кто? Гостей он отвел от подозрений тут же, ведь знал каждого лично и как минимум около месяца. Парень с полнейшей уверенностью мог сказать, что каждый бы предварительно позвонил или же написал, ежели забыл что-то, либо пришёл бы на следующий день, так же созвонившись заранее. Но тут иной кадр. На цыпочках пробравшись в коридор, а после в плотную припав к двери, он заглянул в отверстии, соединявшим его квартиру и подъезд с незначительно преградой в виде двух стекляшек. Пусто. Ничего не видно. Его толи держат пальцем, толи заклеили чем-то темным. На стеллаже мигали электронные часы.

«4:12»

«Да кто ж это блять» Из-за двери вновь слышны крики в помесь с матом и оскорблениями Альберих'а. -Что, в шлюхи подался? Как сбежал так всё? Свободу почувствовал?! А я ценил тебя, как никто другой. А ты вот как со мной? И это вся твоя благодарность? –мужчина кричал, не переставая ударять в дверь все раз за разом. Слышен грохот бьющегося стекла и отчетливый хруст. Парень, отпрянул от двери, прижимая ладонь ко рту и стараясь не издать ни единого звука. Во рту пересохло. Мысли панически вырисовывали очередную картину их встречи. Дверь распахнута, а может и выбита вовсе, из-за нее видна стеклянная бутылка, вернее лишь ее осколки. Его тащат куда-то за волосы. На глаза слезы. Он кричит, моля о помощи, зная, что перед «зверем» ни одно слово не станет преградой к расправе...нет, он зовет это как-то иначе. «Урок?» нет... «Воспитание». Как непослушного щенка. Сердце отбивало бешеный ритм. Он не дышал притаившись. Руки трясло, а пальцы похолодели. -Н...не...т прошу. Не снова-ему казалось, что даже этот незначительный шепот был услышан за внушительной дверью, ведь крики и угрозы на мгновение стихли. Под темной повязкой кожа зудела, напоминая об одном подобном исходе, об еще одном «воспитательном уроке» от его рыжеволосого бывшего. -Я знаю, что ты там, снежинка моя. Открой мне, и мы все обсудим. Я прощу тебе это на сегодня. Я не буду злиться, клянусь - Голос стал спокойнее и маняще сладким. Но не стоит верить этому. Мотив знаком до горечи на кончике языка, до удушья от воспоминаний о холодных руках на собственной шее. Он знал эту интонацию и манеру общения. Столько раз он её слышал при бытовых ссорах, столько же, сколько он после приходил со слезными извинениями и столько же, сколько раз их принимали. Но не сейчас. Все было конечно ещё неделей ранее, одним лишь СМС. Он прочитал и пропал. Просто исчез из его жизни, оставив лишь шрамы на сердце и теле. Не ответив ничего. И вот, он вновь объявился, спустя неделю. В дверь прилетело ещё несколько ударов. Совсем уж старенькая, на петлях уже заседает ржавчина и требуют срочной смазки, но она все ещё в строю. Все-таки остались ещё с былой советской эры - они, казалось, способны вытерпеть все от налета пьяных бывших, готовых рвать и метать каждого, кто только попадется под руку, до землетрясения, внезапно появившегося на тех землях, где и в природе не должно было быть. Парень опустился на колени. Прямо там, на коврике, сплошь осыпанном мелким песком с ног гостей. Страх кружил голову. Сглотнув слизкий ком, засевший в горле, он истерично ощупал карманы, ища смартфон весь в царапинах и трещинах. Повезло, что у него давно сформировалась привычка таскать его абсолютно везде, не придется ждать пока незваный гость покинет его вновь. А идти искать его, парень уже бы не смог. Список контактов спускается все ниже «Ну где же ты, блять?»

«Джин»

«Собачник»

«Барбара»

«Деканат»

«Минчи»

Список подходит к концу. И наконец нужный контакт. «Братец». Гудки затмевают все вокруг. Он не слышит ничего кроме них, кроме его главной надежды, что так не может терпеть ни его, ни его разгульно жизни. На том конце звучит сонный и слегка раздраженный тон брата. -Чего тебе нужно? Ты время вообще видел, а? Кэйа молчит. Держаться все труднее. Он пропускает пару всхлипов и тихое «помоги» -Кэйа? Кэйа. Что случилось? Что происходит? – взволнованный и, видимо, подскочивший с кровати Дилюк кажется так близко, будто бы стоит прямо тут, рядом с ним у этой чертово двери, на этом же коврике. Кэйа прикрывает подрагивающие ресницы и, словно видит перед собой высокий силуэт брата с высоко собранными ярко огненными волосами. В дверь вновь стучат. Коротко, словно прощупывая почву и вновь сладкие речи рыжего дьявола. -Снежинка, давай же. Я же здесь за дверью. Скажи мне все то, о чем писал. Давай же! - Резкий стук в дверь становится особенно настойчивым. В ответ - короткая тишина и тихий голос брата произносящий спасительные слова. -Я скоро буду. Потерпи немного. - Объяснять ничего не приходится. Повезло, что Дилюк еще с самого детства быстро схватывал что к чему.

***

Писк мобильного телефона раздражает и заставляет поднять голову, потянуться к мигающему экрану, озаряющему все вокруг синеватым отблеском. «Придурок»- вырисовывалось белыми буквами на фоне глупой фотографии его сводного брата, сделанной ещё во времена, когда они вместе делили комнату в общежитии. -Чего тебе нужно? Ты время вообще видел, а? Голос немного хрипит, ещё не оправившись от недавнего пробуждения. В ответ тишина. Посмотрев на телефон и убедившись, что звонок все ещё идет и относительно стабилен, Дилюк вновь прислонил прибор к уху. -Кэйа? Кэйа. Что случилось? Что происходит? – до него доходит сразу, что дело не ладное. Мурашки пробегают по телу. Брови съехались к переносице. Он поднялся с кровати с намерением выйти на балкон и разузнать все детали, но... По ту сторону слышны сильные удары в дверь. Кто-то пытается зайти в квартиру его брата. Он, конечно, не без греха, но чтоб так кто-то ломился - это впервые. В связи возникают помехи, но сквозь них Дилюк различает голос одного единственного индивида, кто вот так мог докучать Кэйе и которого он не переносил даже при скользком упоминании. «Опять Аякс, значит» Жжение в груди нарастало. Ему никогда не нравился этот излишне вежливый и весь из себя "лучший" парень. Но он уже давно перешёл границы. Надо было ещё раньше поговорить с ним, выяснить какого черта происходит и почему он не свалит до сих пор... Гнев внутри пылал. -Я скоро буду. Потерпи немного Нет, больше он такого не упустит. Не позволит. Теперь он знает всё: насколько этот над лжив и изменив, видел и обрабатывал последствия срывов и сам лично вёз в больницу брата с проткнутым глазом. Дилюк лично лицезрел насколько ему было плохо. Он мысленно считал, унимая излишние эмоции. Нельзя навредить и, итак, настрадавшемуся брату. Через несколько минут он уже был в подъезде. Еще с первых этажей ощущался запах спирта и табака, а по ушам бил отборный мат. -Ещё не бросил эту затею? Так и будешь сидеть там, тварь? Да я тебя... В щеку с силой прилетел кулак. Аякс сплюнул, отходя назад, чуть пошатываясь. -Ооо, а вот и братишка пришёл на помощь. Ха-ха-ха. Слышишь? - уголки губ тянулись вверх, образуют безумную улыбку. Голова наклонилась чуть в бок, рассматривая оппонента. -Пшол вон - прошипел Рагнвиндр. Но Аякс вновь залился смехом, показательно вытирая незримым платком слезы. -И ты меня прогоняешь? Дилюк, это моя квартира. Я её купил этому отбросу. - но тут парень остановился, разглядывая что-то на полу. Он вновь кричит что-то за дверь, щурясь поглядывая мельком на Дилюка. - Хей, снежинка моя. А давай ка я и твоего братца разукрашу? Алые пятна прекрасно подойдут к его волосам, ты так не думаешь? В замке что-то зашуршало, отчаянный крик Кэйи пробился сквозь него. -Не смей! Не трогай его. Я выйду. Только не надо. Появилась узенькая щель, но её тут же придавила ногой и строгий, полный ярости, голос брата прозвучал: -Нет. Сиди там. Не лезь. Только он отвлекся, буквально на мгновение, как на него тут же налетело тело, осыпая сериями ударов. Коленом прилетело меж ребер, выдавливая сдавленный хрип и сразу после размашисто прилетело по челюсти. Аякс доволен. Аякс наслаждается, следя за стекающею по подбородку струйке крови о разбитой губы. -Дилю~юк, а чего это ты к нам так прибежал? Лезешь к нам в семейную жизнь? М? – парень еле сдерживает себя, чтоб не свернуть тому шею, но от этих слов закипает лишь сильнее. Но продолжает молчать. Он не станет вести диалог с личностью, столь прогнившей и лживой. Вывернувшись и сбросив Аякса на лестницу, Дилюк придавил ногой чужую грудь, сдавливая легкие. Тот лишь сильнее тянет лыбу. «Стойкий, сволочь». Острая боль пронзает ногу. Этот гад успел подобрать осколок бутылки и вонзив его в икру. Когда он успел? Выползая, пиная Дилюка стопой под колени, он победно смотрит, как парень ошарашено пытается схватиться хоть за что-то. Но только моргнув, отвлекшись чтоб уже пойти в гости к «любимому», как пол под ногами исчезает, а в спину врезаются бетонные ступеньки. В последний миг, Рагнвиндр успевает изменить их позиции и вот, рыжеволосы парень в спортивных штанах и грязной футболке летит кубарем вниз. Рагнвиндр дёргает ручку двери и, хромая заскакивает внутрь. Дыхание сбито. В легких все горит, а раны противно саднят. -В полицию уже звонил? - все так же сжавшийся на полу, брат кивает головой. Дилюк наконец может спокойно выдохнуть и тоже оседает рядом. Рукой он тянется к стеклу, что все так же торчал из ноги, пуская ручейки крови. Мимолетно коснувшись, он шипит и отдергивает руку. -Эй, Кей. Мне нужна твоя помощь. Придержи, пожалуйста. Нужно вытащить и поскорее. Парень сидит с опущенным взглядом, смотря в никуда. Его аккуратно трясут за плечо, стараясь обратить внимание на собственные слова -Прости. Это я виноват. Я... Я не должен был... Я... Я не должен был бросать его Дилюк, болезненно кряхтя, подсаживается ближе, прижимая голову брата к себе. Несколько секунд они оба молчат, стараясь перевести дух и осмыслить все то, что только что с ними произошло. Где-то в глубине подъезда слышны низкие мужские голоса, а за распахнутым окном орут сирены полицейской машины. -Тише ты. Он больше не явится. Обещаю. Ты все сделал верно - Парень вновь всхлипывает, утыкаясь в плечо Дилюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.