ID работы: 12372793

Подари мне первый танец

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пятничный вечер — не самый лучший вечер для проведения балов в двадцать первом веке. Тем более, слово «бал» и слово «двадцать первый век» совершенно не сочетаются. Ведь услышав слово «бал», большинство людей представят себе девятнадцатый век и роскошный дворец, пышные платья и удушающие корсеты, несуразные шляпы и панталоны, громадные золотые люстры и множество драгоценностей на дамских шеях. Но никак не гостевой зал в отеле класса люкс, шведский стол, странные наряды от дорогих брендов и разговоры о новых вложениях в недвижимость. Ну а что поделать? Прогресс, как говорится.

***

«The Savoy» — самый дорогой отель Лондона, находящийся в самом сердце столицы Великобритании, большинство окон которого, выходили на Башню Елизаветы (Биг-Бен). Однако славился он не только звездными гостями, громадными по площади номерами, видами из окна, залами конференций, бильярдом и спа-центром, но и знаменитым рестораном Гордона Рамзи. «Идиотизм» — так выразился оперативник ЦРУ, прочитавший приглашение на «бал», уже садясь в самолет на двенадцатичасовой рейс из Лос-Анджелеса в Лондон. Возможно, именно из-за своей точки зрения, агент Эверетт Кеннет Росс остался в этот праздничный вечер без компании, наедине со своими мыслями. На самом деле, он даже не понимал причину, по которой находился в таком неподходящем для него месте. Никаких заданий. Просто приглашение. Просьба от главы какой-то там «бла бла бла» компании. Скучно… Дождь за окном тоже не придавал настроения. Его предупреждали об этом, но Эверетт отмахнулся от данного ему факта. Собирая вещи, он не взял ни зонт, ни куртку. Думал, что сможет справиться и без лишнего груза. Жаль, что агент Росс не умеет управлять погодой. «В Лос-Анджелесе сейчас наверно градусов тридцать. Июль все-таки, черт возьми» — подумал агент, медленно попивая шампанское. Разглядывая толпу, Эверетт заметил, что он был единственным, кто стоял в углу и не участвовал ни в чем. Кто-то танцевал с роскошно одетыми дамами, кто-то обсуждал новые бизнес идеи, а кто-то дегустировал различные деликатесы. Что ж, ни одна из этих областей не подходила ему. Настолько привередливым и нелюдимым он был… — Что делает такой статный мужчина один на этом безумно скучном вечере? Мне кажется, это несвойственно вам. — из ниоткуда появился незнакомец лет тридцати пяти-сорока. Его серо-голубые глаза выделялись на фоне темных волос с ярко выраженной сединой на висках. Он был одет в белую рубашку, темно синий костюм и галстук того же цвета. Необычные часы виднелись из-под рукава идеально пошитого по фигуре пиджака. А натертые до ослепительного блеска черные лакированные туфли отлично завершали образ высокого джентльмена. — А что же тогда «свойственно» мне? — немного раздражительно спросил агент, смотря потенциальному врагу в глаза. — Ну не знаю… Возможно тихий вечер в своей квартире в двенадцати тысячах километров отсюда? — незнакомец загадочно улыбнулся. — Да… да, возможно, вы правы. — немного рассеяно ответил Росс, не разрывая зрительного контакта. Неужели что-то выдает в нем американца? — Стивен Стрэндж. — произнес он, протягивая руку. — Эверетт Росс. — рука сама собой потянулась за рукопожатием. — Так все же, как Вы оказались… в дали от дома? — поинтересовался Стивен. — Приказ сверху. — Росс демонстративно закатил глаза. — И как оно? Выполнение приказа «сверху»? — он игриво покачал головой. — Ужасно скучно, я думаю. — Ну по крайней мере, у Вас в бокале самое лучшее шампанское, которое я когда-либо пробывал. — Да, есть плюс… Алкоголь в Англии отменный. А Вы, небось, представитель какой-нибудь… э-э-э… крупной компании? — спросил Эверетт, нервно постукивая пальцем по полупустому бокалу. — С чего Вы взяли? Не уж-то ли я так хорошо выгляжу? — Стрэндж развел руки в стороны, оглядывая себя. — Безопасно ли отвечать на этот вопрос? — Эверетт Росс заметно покраснел. Впрочем, он все еще держал себя прямо и строго, как и полагается агенту ЦРУ. — Наверно, да. Только если вас не прослушивают. — отшутился Стивен. — Это маловероятно… По крайней мере в такой час. — Росс заметно напрягся. Догадался ли этот тип о его деятельности? У него задание? Или это просто неумелая шутка? — Ох, расслабьтесь… Например, я – почти банкрот. Однако сегодня я пообещал себе отдохнуть. И по привычке забрел совершенно не туда. А как насчет Вас? Хватает на кислород? — он взял с подноса, предложенный ему официантом бокал красного вина. — Живу на последние сто семьдесят три миллиона. — с иронией в голосе произнес агент. Он никогда не рассказывал о своем финансовом положении. Ответить строчкой из фильма – лучшее решение. — О, ну не все так плохо… — Стивен Стрэндж неосознанно улыбнулся. Неужели этот сопляк решил поиздеваться над ним? — Что Вам нужно от меня, мистер Стрэндж? — знакомая фамилия… Вот только Эверетт никак не мог вспомнить человека, которому она принадлежит. — Светская беседа и первый танец? — ответил он, будто спрашивая о правильности своих намерений. — Что…? — скрывать возмущение (благодарность?!) становилось практически невозможно. — Светскую беседу я уже получил, могу ли теперь я пригласить вас на танец? — новый-странный знакомый поставил бокал на стоящий рядом малюсенький столик, покрытый кружевной, до нельзя белой скатертью, и протянул руку, в ожидании согласия. — Что ж… Сегодня мне нечего терять. — немного погодя (сто раз обдумав свои действия), агент Росс оставил шампанское и отпустил себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.