ID работы: 12372909

"И я тебя"

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Холодный снежный день. Обычно в декабре так мало снега, но не сегодня – этот день особенный. Я поняла это ещё утром, когда вместо привычной каши, я получила на завтрак вкуснейшие блинчики с малиновым джемом, который я просто обожаю. Вот и сейчас, просто проходя мимо знакомых домов, переходя с одной заснеженной улицы на другую, я чувствую что-то странное чуть выше живота. Внутри как будто всё сжимается в предвкушении чего-то необычайно важного, но чего? Холодный ветер развивает волосы, погружая меня в дрожь. Обычное дело для зимнего дня, но сейчас это всё кажется настолько уютным. Словно я не сжимаюсь от холода, а лежу дома под пледом и пью горячий чай с мятой – мой любимый. А по телевизору показывают предновогодние фильмы, которые я пересматриваю из года в год. В себя я прихожу, лишь когда слышу сигналы машин где-то позади. Оборачиваюсь. И действительно, с десяток машин медленно едут друг за другом по дороге. Ситуация неприятная, никто не может объехать или свернуть с улицы, только продолжать двигаться с ужасно медленной скоростью. Но люди в автомобилях не выглядят расстроенными, уставшими или несчастными. Могу поспорить, что на лицах некоторых водителей я даже видела улыбку – они тоже чувствуют атмосферу Нового Года. Приятную, с запахом свежих елей атмосферу. Но вот внутри снова что-то сжимается. Теперь уже я отчётливо чувствую что-то рядом. Когда же оборачиваюсь назад, то чувство, что бурлило внутри меня весь день, затихает, уступая бешеному сердцебиению. Среди обычных прохожих, которые торопятся по домам наряжать ёлки, я замечаю его… В чёрной зимней куртке и такого же цвета шапке. Буквально в ту же секунду он замирает. Всё это время он смотрел куда-то под ноги, а теперь медленно поднимает голову. Наши взгляды встречаются. Несмотря на снегопад и достаточно большое расстояние между нами, я вижу его глаза. Они, как и прежде, цвета корицы. Я помню, как часами смотрела в них, пока не наступало время расходиться. Тогда я чувствовала себя ещё уютнее, чем сейчас. Хотя в это сложно поверить. Мы стоим минуту, две, три… Люди проходят мимо и вопросительно смотрят нам вслед, а я всё не решаюсь сделать шаг навстречу, да и он стоит на месте, словно заледенел. Среди уличной суматохи, криков детей на соседней площадке, гудков машин и скрипа снега от чьих-то ног, я слышу только своё сердце. Оно стучит с невероятной скоростью, как никогда прежде. Я пытаюсь дышать глубже, чтобы выровнять ритм, но ничего не выходит. Тогда я перестаю думать об этом и сосредотачиваюсь на его взгляде. Он смотрит на меня, слегка склонив голову, словно ждёт чего-то. Я же чувствую, как внутри всё закипает, подбираясь ближе к горлу, и я уже почти готова выкрикнуть… Но одними губами шепчу «люблю…». Он в миг выравнивает голову, словно его это ошарашило. Но в глазах всё то же тепло, и я понимаю, что именно этого он ждал. Хочу сказать ещё что-то, но не могу подобрать слов. В конце концов, я бросаю всякие попытки и решаю сделать шаг. Но стоит мне лишь переступить с одной ноги на другую, как он подбегает ко мне и крепко сжимает в объятиях. Я всеми силами прижимаю его к себе, чувствую запах его одеколона – он, как и всегда, пахнет чем-то пряным с примесью древесных ноток. Чувствую его сердце - оно бьётся ещё быстрее, чем моё. Сразу же вспоминаю всё то время, что мы проводили вместе. В голове возникает картинка с прошлого рождества, когда мы ходили на каток, и он впервые сломал себе руку, не давая мне упасть. Тогда я весь вечер просидела с ним в больнице, а он всё повторял, что испортил праздник. Я так злилась на него, говорила, что мне гораздо важнее провести его в компании любимого человека, а он смеялся. Он всё крепче сжимает меня в объятиях. Точно так же, как перед экзаменом. Когда я безумно волновалась, а он не давал мне говорить об этом, только прижимал к себе и говорил, что всё будет в порядке. Кажется, я сдала на отлично. Его дыхание обжигает мою щёку, замёрзшую на морозе. Только тогда я понимаю, что мы уже несколько минут неподвижно стоим на улице. Наверное, стоило подумать о том, что воображают люди, глядя на нас, но сейчас это волнует меньше всего. Мне не хочется, чтобы этот момент заканчивался. Пусть длится вечно. Но вот я чувствую, как его руки постепенно ослабевают. Виски пульсируют от непонимания, я стараюсь ещё крепче обнять его, но и мои руки медленно опускаются. Наконец, мы просто стоим рядом, очень близко, но недостаточно, чтобы я чувствовала его запах, его тепло. Он смотрит мне в глаза. Лишь уголки губ немного приподнимаются. Едва слышно шепчет «ты же знаешь, что…». Дышать всё сложнее, и я уже не замечаю ничего вокруг, только светло-карие глаза. Но за долю секунды и они меркнут и исчезают. Наступает темнота, а потом ужасный пронзительный звук. Будильник. Не трудно было догадаться, что это сон. Вскакиваю с кровати и бегу к окну, в надежде, что всё было правдой. На улице непрерывно барабанит дождь, разбиваясь о мокрый асфальт и создавая маленькие озера, которые люди называют лужами. Всё это лишь сон. Внутри всё сжимается, сжимается от боли. Кажется, я готова заплакать, но держусь. Руки леденеют, виски начинают пульсировать. Каждая клеточка моего тела противится тому, что это не было по-настоящему. Чувствую, как что-то внутри медленно раскалывается на несколько кусочков. Наверное, это и называют душой. Неосознанно кладу ладонь на стекло и поднимаю глаза к небу. Он где-то там, смотрит на меня и улыбается. Как и во сне одними губами произношу «я люблю тебя». Минута, две, и дождь прекращается. А на оконную раму со стороны улицы падает маленькая белоснежная снежинка. «И я тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.