ID работы: 12373024

Эффект от обратного

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

молчание — знак согласия?

Настройки текста
      Когда Накахара является в офис с абсолютно чёрными волосами, можно услышать, как громко работает техника на фоне потрясенного молчания людей.       Чуя лишь широко улыбается, привычно здороваясь со всеми, и лёгкой походкой поднимается в кабинет босса — с утра им с Дазаем назначена встреча.       Как и ожидалось, напарничек ещё не пришёл: не зря Чуя явился пораньше. Нервы босса следовало поберечь, хотя бы предупредив заранее.       Дазай заходит в кабинет ровно в назначенную минуту.       — Мори-сан, доброе утро. Почему внизу все такие пришибленные? У нас внеплановые похороны?       Босс лишь загадочно улыбается, переводя взгляд с вошедшего куда-то вбок. Дазай машинально повторяет за ним и только теперь замечает.       Он не издаёт ни звука — лишь расширяется зрачок видимого глаза и почти беспомощно приоткрывается рот. Чуя небрежным движением смахивает со лба смоляную прядь и с усмешкой желает напарнику доброго утра.       Босс, подозрительно напоминающий довольного кота, начинает их мини-планерку.

***

      Речь Дазаю отшибает, похоже, намертво. Сегодня они весь день в офисе, возятся с отчётностью и немного допрашивают «гостей» в подвалах мафии, но даже там Дазай молчит, лишь скупыми жестами направляя подчинённых. В сторону Чуи он словно бы не смотрит, глядя куда угодно, кроме напарника.

***

      На улице уже темнеет, и с необходимой частью работы на сегодня покончено. Чуя любовно складывает готовые бумаги в стопку и потягивается, разминая затёкшие плечи и поднимаясь из-за стола.       Взять шляпу, махнуть всё такому же тихому Дазаю рукой на прощание, дойти до двери...       — Вернись, Чуя.       В первые секунды он даже не верит, изумлённо оборачиваясь через плечо. Дазай стоит возле своего стола, нервно сжимая пальцы, и не сводит с него напряжённого взгляда.       — М? Ты не охренел? Рабочий день закончен, я сделал свою работу и иду домой. Свою часть отчётов сам пиши.       — Я не про это.       Дазай всё же отрывается от стола и подходит ближе, замирая в шаге от стоящего на пороге Чуи. Забинтованная рука неуверенно поднимается, кончиками пальцев задевая вьющуюся чёрную прядь.       — Верни их, Чуя. Вернись.       Во взгляде Дазая смятение.       У Чуи, наверное, тоже.       — Разве тебе не понравилось? Ты сегодня был таким тихим, я думал, это от восхищения!       — Тебе не идёт.       — Да ладно?       — Да.       Дазай так убийственно серьёзен, что Чуе становится не по себе.       — Пф. Тупая скумбрия... Сам же говорил, что я слишком выделяюсь для мафии.       — Я... ошибался.       Невероятные для Дазая «я-всё-знаю-наперёд» Осаму слова вкупе с закушенной губой и этой дурацкой немой мольбой во взгляде окончательно выбивают Чую из колеи.       — Надо же. Ну, я ещё подумаю.       Неловко отстранившись от замершей в воздухе руки Дазая, Чуя быстро выскальзывает из кабинета с непередаваемым чувством облегчения.       Разумеется, он всё вернёт как было. Это всего лишь гель для окраски волос, рассчитанный на пару дней, он смоется после первой же помывки. Ане-сан лично помогала Чуе выбрать подходящий и заодно обещала молчать об этом — для бо́льшего эффекта.       Что ж, эффект получился что надо.       Чуя усмехается, кивая на прощание ещё не ушедшим работникам, вновь затихшим при его виде.       Пожалуй, его волосы достаточно чистые, чтобы не мыть их пару дней.       Стоит закрепить эффект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.