ID работы: 12373039

Wayward hunter. Часть 2

Джен
R
В процессе
63
автор
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Кроатон

Настройки текста
      Кристофер не опускал револьвера, держа девушку на мушке. В его голове была лишь одна дилемма: убить ли ему демона и вместе с ним девушку или же изгнать того в Ад и спасти ее.       Его рука сильнее сжимала рукоять оружия, от чего демон перекрестка чувствовала себя все более нервозно. — Я… Разорву контракт с Хадсоном. Хрен с ним, — сказала она, хмыкая, — но ты меня отпустишь, идёт? — Боюсь, у тебя не совсем такой выбор, — усмехнулся Снейп, — либо я тебя убиваю, либо ты уничтожаешь контракт и отправляешься в Ад. Что выбираешь?       Он мог ее обмануть. Мог дождаться разрыва контракта и выстрелить, однако, когда та, скрепя сердцем все же согласилась на изгнание в Ад, он опустил револьвер.       Убить демона — заманчиво, слишком заманчиво. Но готов ли он на лишение жизни невинного человека, тело которого заняла эта черноглазая тварь. Сейчас ответ был однозначным — нет. Возможно, в будущем он изменит свое решение, это было вероятно. — Если встретишь Азазеля, то передай, что его я щадить не буду. — произнес Кристофер перед тем, как начать читать катрены экзорцизма. — Кристофер, ты все равно окажешься в Аду и тогда ты пожалеешь, что не пошел туда добровольно. — морщась от боли в заламывающихся конечностях, крикнула демон. Снейп на секунду замолчал, поворачивая на нее голову. Их взгляды пересеклись. — Действительно? Тогда подготовь мне приветственную вечеринку. — усмехнулся охотник, продолжая ритуал экзорцизма.

***

— Черт! — крикнул Дин, упираясь плечом в дверь, в которую ломился адский питбуль. — дверь слишком хлипкая, не выдержит! — Соль похоже не помогает, — нахмурилась Джо, держа кольт наготове. — Эван! — она посмотрела на дрожащего Хадсона, что замерши стоял рядом с ней в соляном кругу. — если мы впустим собаку сюда, сможешь в нее выстрелить? — Джо, он даже закричать нормально не сможет. — покачал головой Винчестер, пожимая губы. Напор пса, его лай становился все агрессивней и настойчивей. — я попробую выстрелить на угад, но вы должны спрятаться в соседней комнате. — Ты не останешься здесь один! — возмутилась Джо. — Лай, — произнес Эван, расширяя глаза. — он… — Затих, — продолжил его фразу Дин, прислушиваясь. — пёс ушел? Охотник быстро достал телефон из кармана и начал набирать номер Кристофера. — Давай же, — про себя считая гудки, бормотал Дин, прикладывая телефон к уху. — ну же, Крис, ответь… — Дин, все готово. Демон изгнан, контракт разорван. — звонок таки был принят и Винчестер почувствовал облегчение в тот самый момент, когда услышал знакомый голос. — пёс должен был отступить. Как у вас дела? — Все очешуенно, — выдохнул Дин, пересекаясь взглядом с Джо. — мы в порядке. Эван тоже. А ты? Черноглазый много чего говорил, да? Кристофер издал смешок. — Меня ждёт теплый прием внизу. Считаю, это довольно круто. — протянул Снейп. На заднем плане было слышно шум мотора и ветер. Охотник уже держал путь обратно. — все нормально, Азазеля не было. — Ты не убил демона получается? — спросил Дин, кивая Джо, чтобы она убрала револьвер в кобуру. — почему? В ответ раздалась недолгая тишина. —… Демон был внутри. Оболочка — лишь невинная девушка, которая не выбирала быть сосудом демона. Было заманчиво лишить мир одной черноглазой твари, но… — Крис поджал губы, качая головой. — Дин, я не смог ее убить. После того, как демон был изгнан, я ее отвёз домой и стёр память. Она обычная официантка из местного кафе, у нее есть годовалый ребенок, которого она воспитывает одна и… — Ты это все за такое короткое время узнал? — спросил Дин, отводя глаза к окну. Тот издал смешок и согласно промычал. — демоны всегда вселяются в невинных, Крис, если так пойдет дальше, нам придется убивать их. В чьих телах бы они ни были. —… Я это понимаю, Дин, и я почти подъехал к дому Хадсона. Дайте ему ведовской смеси на всякий случай и выходите. Нам пора возвращаться. — голос Снейпа был усталым. — Сэм звонил, кстати. — Что он там? Радовался скорому пополнению в семействе? — спросил Дин, смотря как Джо объясняет Эвану правила пользования смесью. — У него был очередной кошмар. На горизонте новое дело, — ответил Снейп. — я подъехал, жду вас.       После этого охотник отключился. Дин видел через окно как в темноте мелькнул знакомый цвет фар, а после потух. — Дин, у Сэма новый кошмар? — протянула Джоанна, услышавшая последнюю фразу Криса. Винчестер кивнул. — нам срочно нужно возвращаться. — Согласен, — кивнул Дин, обдумывая ситуацию. Новый кошмар, новое дело… Чутье охотника почему-то не было радо этому обстоятельству, в этом всем чувствовался не шарм охоты и погони, а нечто иное, более волнительное. В плохом смысле волнительное. — у меня плохое предчувствие. — В каком смысле? — спросила девушка, следуя за парнем к выходу из дома. Хадсон молча смотрел на них, боясь даже пискнуть. Ему, признаться, было невероятно охота, чтобы эти странные люди, которые пусть и помогли ему, убрались из его дома.       Эван очень боялся оружия, опасности, а сегодняшний день оказался переполнен этим всем.       Кристофер завел машину сразу же, стоило ему увидеть выходящих из дома Джоанну и Дина. Он помигал фарами и увидел кивок друга, который направился к импале.       БМВ тронулась с места, выезжая на дорогу, автомобиль Винчестера последовал за ним. Примерно через минут пять Снейп снова услышал звонок на телефон. Он бросил взгляд на экран и увидел имя Энджел. Он принял вызов и поставил сотовый на громкую связь. — Крис, как дела? — начала девушка, видимо, старательно скрывая нервозность. Снейп давно не звонил, это дело почему-то не располагало к созвонам с близкими. — Хорошо, Энджи, мы уже обратно едем, — ответил ей Снейп, бросая взгляд на зеркало заднего вида, в котором была видна темная машина с ярко горящими фарами. — все прошло хорошо, а ты как? Не поехала в универ ещё? — Нет, я у Джесс с Сэмом, тебя жду. — произнесла девушка, наверняка прикусывая губу. Она всегда так делала, когда волновалась. — точно все хорошо? Это дело связано с демонами, Сэм сказал, что ты пошел на встречу на перекресток сам, без Дина и Джо, ты точно в порядке? Не видел желтоглазого? — Нет, все прошло спокойно. — он пытался делать вид, что все действительно в порядке и встреча с демоном не всколыхнула его чувства и мысли. Смотря в глаза той адской твари, Снейп как никогда ощутил безысходность своего положения. Чтобы они не делали, но контракт не разорвать.       Адское пламя уже ждёт его внизу и от этих мыслей кровь стыла в жилах. — Крис, я слышу, что что-то не так. — произнесла девушка. — можешь пообещать, что когда приедешь, то поговоришь со мной? Ты же знаешь, что я никому ничего не расскажу. И я всегда буду на твоей стороне.       Что-то задрожало в груди от ее слов. Кристофер сглотнул и поджал губы, сильнее сжимая руль под своими ладонями. В горле пересохло.       «На моей стороне, Энджел? Тебе не стоило вообще меня узнавать, а уж тем более так сближаться.» — пронеслось в мыслях, однако озвучить это Снейп не смог. Возможно, не будь его судьба заранее предрешена, он бы и попытался что-нибудь сделать для… Развития их отношений. Да, она ему нравилась. Ему нравилась ее улыбка, смех, ее непосредственность и какая-то чрезмерная храбрость. Ну и, конечно же, она не переставала его удивлять на протяжении всего их знакомства, однако…       Он просто ходячий труп, у которого лишь одна цель — забрать на тот свет с собой главного врага. Ему не стоит даже смотреть в сторону молодой девушки, которая, так некстати, влюбилась в него. — Я все расскажу, Энджи, не переживай. — произнес Снейп, — сейчас тут на дороге туман небольшой, я созвонюсь с тобой позже, хорошо? — Хорошо… Будь аккуратнее, — проговорила она и спустя пару секунд завершила вызов. — Черт, — выдохнул Крис, поджимая губы. — черт-черт-черт…

***

      До Стенфорда охотники доехали за несколько часов. Стоило автомобилям припарковаться возле аккуратного домика Джессики и Сэма, как из-за двери сразу показалась голова Энджел. — Вы быстро, — достаточно радостно воскликнула Грейс, подлетая к охотникам, что вышли из машин. Винчестер усмехнулся, переглядываясь с Джо. — Как прошло? — Все более чем прекрасно, — протянула Джоанна, приобнимая Энджел за плечи и смотря на Дина, который вытаскивал из багажника кое-что из своего оружие. — демоны повержены, человеки спасены. — Да уж, — протянул Кристофер, ставя БМВ на сигнализацию и пряча руки в карман кожаной куртки. Он встретился взглядом с Энджел. — а где Сэм с Джо? Все спокойно было пока мы на дело ездили? — О… Они спят, — ответила Анджелина, пытаясь выглядеть непринужденно. Девушка не хотела показывать то, что ее беспокоит состояние Криса. Беспокоит его чересчур серьезный взгляд, направленный в пустоту, когда тот думает, что на него никто не смотрит. Она хотела с ним поговорить обо всем этом, но не знала, как правильно подступиться к охотнику. — да, все спокойно. Малыш только толкался так, словно хотел вылезти из Джесс раньше времени. Она издала смешок. — Винчестеры не любят сидеть на одном месте, — усмехнулся Дин, кивая и прикрывая крышку багажника. — ну что? Пойдёмте в дом? — Да, и нужно сразу разбудить Сэма. Мне интересно, что за кошмар ему снился. — протянул Кристофер, следуя к главной двери дома. Парень повернул ручку и та спокойно поддалась, открывая дверь. Вслед за охотником внутрь вошли и остальные. Джоанна внимательно наблюдала за Снейпом, продолжая держать руку на плече Энджел. Крис и Дин потихоньку зашли в комнату Сэма и Джесс. Вернее постучались и приоткрыли дверь.       Дин, само воплощение любопытства, высунулся из-за двери первым, замечая, что девушка лежала на кровати, укрытая пледом, а его брат сидел за столом и спал головой на клавиатуре ноутбука.       Кристофер поднял бровь, аккуратно, входя в комнату, стараясь не издавать лишних звуков, друг последовал за ним. Дин потряс Сэма за плечо, тот резко вздрогнул, поднимая голову и открываясь назад. — Осторожно, — тихо произнес Снейп, удерживая стул Сэма, чтобы тот не навернулся вместе с ним на пол. — привет, Сэм, как дела? — Мы пришли послушать про видение, — хмыкнул Дин, говоря вполголоса. Джесс никто будить не хотел. — А… Боже, вы уже приехали. — хрипло проговорил Сэм, поднимаясь из-за стола и потирая глаза. — я тут кое-что в интернете искал всю ночь, так что отрубился прямо здесь. А… Где Джо? — Внизу, с Энджел болтают, — ответил Кристофер, подходя к двери спальни, — пойдёмте в другую комнату, не будем Джессике мешать спать. Она нам за это спасибо не скажет. — Да, кто знает, на что способна беременная женщина с недосыпом, — хихикнул Дин, следуя за Снейпом. Сэм его пнул, направляясь за парнями. — Сэмми, а я тебе доверял! Паскудник… — Иди давай уже, — махнул рукой младший из Винчестером, зевая. Они остановились в небольшой спальне, которую потихоньку делали детской. Кристофер осторожно протянул руку к висящим над детской кроваткой игрушкам, от чего те издали лёгкую трель. Дин очень облюбовал большого плюшевого медведя, стоящего на полу, от чего решил сесть прямо на него, довольно откидываясь на мягкого друга всех детей. Сэм присел на небольшой голубой диванчик. — Так… В общем, то, что я увидел, было… Ужасно, скажу сразу. — произнес Сэм, поднимая глаза на охотников. — Сколько людей умерло? — спросил Кристофер, пряча руки в карманы джинс. Сэм поджал губы. — Сэм? — Один, но… Кажется, должно умереть гораздо больше. — продолжил брат Дина. Он вздохнул, — в общем. Мне приснилось, что мы с вами и Энджи оказались в каком-то приемном покое, в одном городишке Оригона и там… — Сэм поджал губы, — там было ещё несколько людей: медсестра, отставной военный и помощница медсестры. Они были все испуганы и… — Не тяни, — произнес Дин, внимательно слушая брата. Тот посмотрел на Дина и выдохнул. — Там Крис был… Ну, привязан ко стулу, а ты, — Кристофер поднял бровь, — Дин, ты наставлял на него кольт и явно хотел выстрелить. Повисла тишина. Дин открыл рот от удивления, продолжая смотреть на брата, что наоборот опустил взгляд в пол. Винчестеры явно нервничали. — Что, бл*ть? — спросил Дин, поднимаясь с плюшевого медведя и подходя к Сэму, — Сэмми, скажи, что ты сейчас шутишь. — Дин, он не шутит. — сказал Кристофер, обдумывая сказанное Сэмом. — а зачем Дин хотел меня пристрелить? Да ещё и из кольта. — Крисофер прищурился, — я человек, можно ограничиться и обычным пистолетом, но Дин наставил на меня именно кольт… — Завались! — рявкнул Винчестер, стискивая зубы. Крис повернул голову к Дину, — какого черта ты какой спокойный, Крис? Сэм только что сказал, что я тебя попытаюсь убить, так какого хрена?! — Дин, мы пока не понимаем, что именно там было, — произнес Сэм, поджимая губы. Его руки едва заметно тряслись. Снейп был не спокоен, он был шокирован. Но сил на более эмоциональное удивление у него не было. В голове все будто заволокло туманом, а тело налилось свинцом. Парень потер переносицу, пытаясь проморгаться. Его очень сильно клонило в сон. — Дин, Сэм, спокойно… Давайте завтра об этом поговорим? — устало протянул Снейп, подходя к двери комнаты. — я загляну тебе в голову, как будут силы, а после поедем в этот городок и узнаем все наверняка. — А если это окажется очередной ловушкой? — тихо спросил Сэм, пока Дин, опустив голову вниз, сидел и хрустел костяшками. —… Мы не в том положении, чтобы пренебрегать видениями. Даже, если это ловушка, нужно проверить. — ответил охотник, — я позвоню Феликсу, поговорю с ним об этом. — А мы с Бобби пошепчемся. — подал голос Дин, наконец, поднимая голову. — Крис… Ты же понимаешь, что я не мог этого сделать? Кристофер усмехнулся. — Не мог… Я верю тебе, Дин, но мне кажется все сложнее, чем мы сейчас думаем. Доброй ночи.

***

Кристофер ушел спать, но оба Винчестера подозревали, что он просто ушел от разговора. И сложно было винить его в этом, однако это не значит, что братья не попытаются разговорить его завтра. Потирая сонные глаза, Дин спустился за Сэмом на первый этаж, сразу же направляясь на кухню. Голодным спать он точно не ляжет. — О чем говорили? — спросила Джоанна, открывая холодильник и оглядывая его содержимое. Энджи сидела рядом на стуле, что-то нервно записывая и зачеркивая в своем блокноте. Она полняла глаза на охотников, после чего опустила их обратно. Снейпа не было, а значит поговорить им сегодня снова не удастся. — Что за видение? Сэм переглянулся с братом. Он отодвинул для себя стул, подбирая слова с чего им стоит начать этот разговор. — Ну… Как вам сказать. Кажется, новое дело светит нам. — протянул младший Винчестер, — а у вас как прошло? Крис толком ничего не рассказал о деле, да и Дин молчит. Русоволосый действительно был непривычно молчалив и, приняв от Джо пирог и пиво, направился в гостиную. Джоанна подняла бровь на такую молчаливость. — Дело прошло хорошо, контрактника одного спасли, а… Сэм, что с Дином? Что за видение у тебя было? — второй раз задала волнующий всех вопрос блондинка. —… Только не нервничайте, пожалуйста, — Сэм поднял руки в успокаивающем жесте, на что Харвелл лишь еще сильней нахмурилась, но кивнула.

***

      Выслушав Сэма, Энджел не вытерпела и поднялась наверх, находя Криса в одной из гостевых спален. Она постучала в дверь, но ответа дожидаться не стала, отворив ту через секунду.       Кристофер сидел на кровати в одних джинсах, волосы были мокрыми, видимо, после душа, а в руках у Снейпа была книга. Энджел узнала ее. В Роанок Феликс как раз заставлял Кристофера изчать сотни таких. — Что-то случилось? — спросил парень, поднимая глаза на девушку. Та прикусила губу и прикрыла дверь за собой. — Я тут… Снейп отложил книгу в сторону и поднялся, накидывая на себя футболку. Энджел едва сдержала разочарованный фырк. — Я слышала о видении Сэма и он рассказал, что там увидел. — произнесла девушка. — ты думаешь, это это действительно может произойти? — До сего момента видения Сэма нас не подводили. Да и по словам Сэма Дин лишь наставил на меня оружие. Это может быть и шуткой. — естественно, Кристофер ни на секунду в подобное не верил, но заставлять девушку перенимать свое собственное состояние… Он не мог. — не переживай, мы завтра съездим и все выясним. — Я тоже поеду. — сказала Энджел. Крис поднял на нее глаза. — Энджи… — Я поеду, — уверено повторила она, — я не собираюсь сидеть и ждать возможной новости о том, что тебя убили! — повысила голос Грейс, после чего спохватилась и заговорила тише. — я волнуюсь. Кристофер положил ей на плечи ладони и кивнул на край постели, чтобы та села. Сам же он остался стоять. — Я понимаю, Энджи, но ты же не думаешь, что я пущу тебя в опасное место? — спросил Кристофер, поднимая бровь. — А почему ты решил, что я тебя послушаюсь? — протянула в ответ Грейс, прищуривая голубые глаза. Она сжала руками одеяло под своими ладонями. Внутри нее кипел протест и страх за парня и всех остальных. Они стали слишком дороги ей, чтобы она сидела на месте и ожидала худшего. — тебе нравится меня контролировать?       Снейп поднял бровь. Он наклонился к Энджел, заглядывая ей в глаза. Та замерла, однако взгляда не отводила. — Контролировать? Если бы у меня это получилось, то тебя даже близко бы рядом с охотой не было, но нет, заметь, ты сейчас сидишь здесь и пытаешься залезть в еще большую задницу. — сокрушался Кристофер. Он чувствовал жуткую усталость и сил на препирательства уж точно не было.       Это и заметила Энджел, беря его за руку и утягивая на кровать. Бровь парня удивленно взмыла выше. — Тебе нужно отдохнуть, завтра поговорим, — произнесла Грейс, заставляя парня таки лечь. Она притянула к нему одеяло и укрыла сверху. Кристофер чувствовал себя неловко, ощущая эту мимолетную заботу на себе. — Ты все равно не убедишь меня взять тебя с собой, даже не пытайся. — сказал парень, смотря на вставшую у двери девушку. Энджел усмехнулась. Она поправила каштановые волосы и хмыкнула, улыбаясь и показывая парню средний палец. Её дерзость должна была парня разозлить, но он вместо этого лишь усмехнулся. Она невозможная и угораздило же ему с ней познакомиться. — Забыл про мою способность незаметно путешествовать в багажнике? — хитро бросила Энджел и покинула комнату, мягко прикрывая за собой дверь. Кристофер издал смешок, думая, что же ему с ней делать. Шутки давно закончились и ей не стоит и дальше лезть в охоту и прочее, но… Разве же она его послушает?       Парень посмотрел на потолок с неудовольствием заметил, что пред его глазами все плывет. Он слишком устал, однако объятия сна не манили. Кристофер был готов поклясться, что там его ждет очередной кошмар. Но сил на сопротивление не осталось и он таки прикрыл веки, почти сразу теряя связь с реальностью.

***

      На следующий день охотники были молчаливы. Особенно это выглядело странным для Дина, который вечно ведет себя как шутник-балагур. Он молча проверял свой пистолет, разбирая и протирая его от лишней грязи, Сэм сидел рядом и пялился в ноутбук, сверяясь с данными координат места, о котором у него было видение, а Крис молча перечитывал книгу о демонах. Кажется, делал он это в третий раз, хотя и сам не следил за подобным. Это не нервозность, он просто ищет зацепки и детали, которые проглядел во время прошлых прочтений. Энджел и Джо от этой тишины лишь больше раздражались и косились на парней. — Долго будете минутой молчания поминать видение Сэма или мы все обсудим и начнем собираться в уже более спокойной обстановке? — спросила Джоанна, складывая руки на груди и поджимая губы. Её белокурые пряди были собраны в высокий хвост, а на плечах уже была кожаная куртка, что говорило о том, что девушка полностью готова к поездке. Дин поднял глаза на девушку и коротко ответил: — Вы с Энджи остаетесь здесь. — он отложил пистолет в сторону и взялся за обрез. Кристофер и Сэм не говорили ничего против, очевидно, соглашаясь с Винчестером. Энджи вскинула бровь. Джоанна опасно прищурила глаза, желая, видимо, устроить Дину словесную трепку, но на кухню вошла Джессика, сонно потирая глаза одной рукой и придерживаясь за живот другой. Она почти сразу заметила напряжение между охотниками. — Доброе утро, Джесс, — приветливо отозвались парни почти в один голос. Они переглянулись. — Доброе, — улыбнулась Джессика, — а… Вы тут случайно не поссорились? У вас такие лица словно вы сейчас друг на друга в суд подадите, — пошутила Джессика, подходя к холодильнику и доставая оттуда сок. — Все в порядке, — покачал головой Кристофер, закрывая книгу и поднимаясь с насиженного места, — просто мы отказали девушкам в нашей небольшой вылазке. Не можем оставить тебя одну, надеюсь, дамы не против?       Кристофер оглядел Джо и Анджелину. Хитрый ход. Действительно, раз с парнями едет Сэм, то Джессика, находящаяся на пороге родов, не должна находиться в одиночку в это непростое время. И Харвелл с Грейс были вынуждены согласиться на такие условия, хотя обе желали ехать вместе с ними. Беспокойство за этих придурков буквально съедало их изнутри. — Спасибо за завтрак, — улыбнулся Сэм, поднимаясь вслед за братом и направляясь с ним на улицу. Кристофер последовал за ними же. — Засранцы, — выругалась Джоанна, следуя за ними, чтобы проводить в дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.