ID работы: 12373067

Повесть о двух безрогих демонах

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Когда-то очень давно, когда вражда между преисподней и небом едва завершилась, встретились два демона. Два страшных создания без рогов на голове.       Один обладал ярким нравом, любил хамить, вёл весьма свободный образ жизни, не стыдился ни одной из своих омерзительных привычек. Второй же наоборот был мягок, спокоен и рассудителен, никогда не нарушал правил и не давал поводов для сомнений.       Два совершенно разных существа, но их объединяла одна вещь. Отсутствие рогов.       Первый изначально родился безрогим, непутёвым, ненужным, нежданным. Его никогда не любили, не приглашали в гости, не считали близким. Второй же был с рогами до некоторых пор. До тех пор, пока впервые не полюбил. А полюбив он лишился не только рогов, но и умения жить в мире среди ему подобных. И пускай его продолжали любить и уважать, ценить и лелеять, не было в его жизни радости, ведь в ней больше не было её. А ради её возвращения он бы с радостью отдал бы свои рога снова.       Первый научился жить как среди демонов, так и среди людей. Его начали принимать и любить, ждать и мечтать. Он покорил сердца многих, только этого ему больше не требовалось. Лицемерие окружало его всегда. Искренне полюбить его — безрогое уродливое существо не мог никто. А враньё ощущалось везде.       Он уже видел истинную реакцию на его безрогое, недостойное сего мира лицо. Он уже слышал беспочвенные оскорбления с унижениями. Он уже всё знал. А поэтому и относился ко всем так же, как когда-то относились к нему. Никто никогда не меняется, но масса в основном тянется к классным, обаятельным, харизматичным, каким в общем он и стал.       Прошлое отношение других навсегда заклинило в его разуме. Он больше не мог показать истинного себя. Голоса прошлого говорили всё громче. Да и... Он так или иначе продолжал остаться изгоем. Хотя, он считал, что его пути всегда были неправильными.       Второй же настолько обезумел от неудавшейся любви, что начал винить во всём себя, потерял любовь к жизни, отдалился ото всех от кого мог. Даже самые близкие ему стали чужды. Его сердце впредь принадлежало только ей. И он бы при малейшей на то возможности отдал бы его ей вместе с рогами. Ведь безумная любовь никогда в априори не будет считаться любовью.       Ему настолько залило душу горе, что он перестал замечать в своей жизни радость, стал чаще страдать в одиночестве, плакать, винить во всём себя и в конечном итоге едва ли не сошёл с ума. А сошёл бы, если бы его близкие вовремя не спасли его. Хотя... Ему этого вовсе не было нужно. Он больше не дорожил ничем, кроме бесполезных воспоминаний.       Первого внешне любили многие, но по-настоящему не любил никого. Да и он любви ни к кому не испытывал. Прежде всего к себе. Он так и не смог принять себя без рогов, странного, не такого как все. Вот и создал образ, чем-то отдалённо похожий на любимчиков общества. Только вот, рогов не было. Его неправильность, неполноценность не ушла никуда. Разве что она вовремя заглушилась псевдолюбовью и псевдопризнанием, которое, кстати говоря, лишь сыпало соль на давно загноившиеся раны, и первый демон не смог нормально жить ни с псевдолюбовью окружающих, ни без неё. Враньё душу не грело. Любовь к себе рогами не измеришь.       Второго же любили всегда. Любили искренне такого, каким он был, и даже без рогов смогли его принять. Но он зациклился на другом образе и поэтому ничего вокруг себя не замечал. Его жизнь превратилась в сущий ад, каждый день стал чернее чёрного, привычный ад теперь казался раем. И второй демон не смог найти покой без присутствия любимой, а отсутствие или наличие рогов ничего бы в его случае не изменило. Обезумевшего не спасут от его участи те, кто не в силах понять истину его безумия.       И были эти демоны совершенно разными, но, когда их истории раскрывались на большее количество страниц, нежели требовалось, они во многом сходились. У них обоих не было рогов. Они оба не могли нормально жить. Они оба не могли полюбить себя без одной детальки пазла, которой никогда не было в наличие.       Потом оба демона решили спуститься на Землю, хотели что-то изменить в своей судьбе, хотели дать себе второй шанс на выживание. Но вскоре вновь наступили на прошлые грабли. Первый на мнения окружающих, второй на воспоминания о своей ушедшей любви. И вновь уничтожили они себя внутри. И вновь их постигла участь прошлых ошибок. И вновь они не смогли себя полюбить.       И не было счастья этим демонам ни на Земле ни в аду. Всё казалось им чужим. Все казались им чужими. И не было никогда для них места, хотя свободные промежутки всегда имелись в наличии. Не было места в их уставших от страдания сердцах, в их местах, где у нормальных демонов полагались рога.       И были они вечно несчастны, и скитались они вечно по миру, мечтая хоть раз найти то, что заменит им их рога. Но каждый это «что-то»как назло ускользало от них. А всего-то и было нужно, как это "что-то" отпустить и в награду обрести чувство любви к себе и счастье.       Их ошибки каждый раз давали о себе знать. Никакие средства, советы, заклинания, в мире людей деньги не помогали им отрастить рога. Вот и были эти демоны до конца времён несчастны. Они не могли ни убить себя, ни исчезнуть. Они и не пытались что-то изменить в себе, не во внешнем мире, ни в местах, в которых они появлялись, ни в окружающих, которые постоянно мелькали рядом с ними, а именно в себе. Вот и страдания вошли в их жизнь. Они стали привычкой. Ведь менять что-то в себе всегда сложнее. Проще же обвинить в этом обстоятельства, места, окружающих. Что угодно, но только не себя.       Вот и истинная причина их несчастья и ускользала от них. Ускользала и будет продолжать ускользать от них, до тех пор, пока мир, людской и преисподний, будет существовать. До тех пор, пока каждый из демонических и людских созданий не искоренится. До тех пор, пока их сердца не очистятся, а забвения, мечты прошлого, глупые воспоминания перестанут их душить.       А возможно, только-то и надо было принять себя настоящими, безрогими, научиться отпускать прошлое, научиться жить счастливую жизнь без рогов, не похожими на отстальных, изгоями. Тогда бы, возможно, они бы и встретились. Обрели бы друг друга, полюбили друг друга, и их любовь к себе помогла бы им обрести что-то более важное, нежели то, ради чего они жили прежде.       Тогда бы они обрели рога, а вместе с ними и любовь. Ведь рога с самого начала любовью и были, но демоны этого в упор не замечали, а потому и оставались несчастными до конца времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.