ID работы: 12373091

Во всем виновата книга и точка

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твайлайт совсем устала и измучалась. Обязанности Принцессы Дружбы, директора Школы Дружбы и необходимость быть хорошей подругой, сильно утомляли ее, а последняя неделя совсем добила Принцессу, что она в буквальном смысле валилась с копыт.       Но вот, наконец, наступили заветные выходные. Твайлайт Спаркл предвкушала хороший долгий сон, раслабляющую ванну и прочие радости жизни простых пони. Но Селестия так не думала — она попросила бывшую ученицу рассортировать книги в Кантерлотской библиотеке в одном запущенном Крыле без названия. Твайлайт кипела от негодования, но когда она осознала, что Принцесса отправила ее в библиотеку — гнев тут же спал.       Когда Твайлайт Спаркл достигла места назначения, она первым же делом принялась изучать находящиеся здесь книги и наткнулась на один очень интересный экземпляр. Он так и просился, чтобы его забрали из этого пыльного (уже нет) и унылого места. Это подтверждало свечение, исходящее от книги. Твайлайт широко улыбнулась и, быстро оглядевшись по сторонам, спрятала книгу под крыло.

***

      Это оказался действительно очень интересный экземпляр. В этой книге говорилось о каком-то особенном виде людей. К сожалению, мне не удалось прочитать даже половину книги, потому что погружаясь в нее, ты автоматом становишься безграмотным, а спустя время сильно тупеешь и тебе просто банально сложно вникнуть в суть прочитанного, да что там, ты даже некоторые слова прочитать не можешь. Иии… да, это проблема. Большая.       Я пробовала применять множество заклинаний к этой проклятой книге, но она просто… не подпускает их к себе, изолируя себя хоть от какого-либо воздействия. Даже заклинание анти-проклятия не работает. Это просто ужасно. Я не знаю, что со всем этим делать, ведь в этой книге наиценейшая информация. Все, что я успела уловить, это то, у тех людей цвет кожи всегда… беловато-розовато-прозрачный, я бы так наверно выразилась. Хотя, там могли быть и другие цвета, просто я не смогла этого осмыслить. К примеру, черный, хи-хи. А еще я успела уловить немного буковок какого-то нового и интересного слова для меня, там были: Р, Н, И и, кажется… в другом слове были такие: П, Р, Т, Л. Хмм… первое сочетание мне совершенно ни о чем не говорит, но вот второе… очень напоминает слово… портал? Хм… если там и правда шла речь о портале, значит, те люди разумны, что уже хорошо и у них есть нехилый такой технический прогресс и, возможно, даже магия. Ведь создание портала невозможно без магии, верно? Ну, в Эквестрии и в местном Мире Людей, по крайней мере, а там… кто ж его знает. Теперь это становится все более и более интересным.       — Да во имя всего, чего только можно, мне срочно нужно прочитать эту книгу! Агррх! — я швырнула книгу на край стола и обреченно откинулась на спинку стула.       — Мхм? Что это за шум? — навострив ушки и быстро обернувшись, я ничего не обнаружила, но крик явно приближался.       — Твайлайт! Твайлайт! Я случайно сову у…       А, это Спайк, значит ничего серьезного. Я наблюдаю, как Спайк врывается в комнату, смотрю на все это безучастно, чуть прикрыв глаза. Я уже хотела спросить, чего ему надо и что случилось, как вдруг дракон напрягся и… твою ж… чихнул.       Я уже совсем забыла, как вчера ко мне заглядывала Роуз и всучила это чертово дерево, на которое у драконов была аллергия. Ну а отказать ей я не могла, я ведь… безотказная, да и как бы это было подарком за помощь… с чем-то. Я уже не помню, ну а потом я его забыла вышвырнуть (не подумайте, что это только из-за Спайка, просто оно было невзрачное). Такие дела. И по закону подлости, эта струя/волна, называйте как хотите, чиха, направилась прямо в злополучную книгу.       Я еще не успела толком ничего сообразить, как книга резко и слишком ярко вспыхнула, ослепив всех в пределах ее досягаемости. Нуу… я так подумала. Поймав себя на мысли, что глаза отчего-то не открываются, я выставила перед собой копыто и… увидела его. Получается, что мои глаза все же открыты, но все вокруг погрязло в абсолютно прозрачную белизну.       Покрутившись вокруг себя, я наконец, приметила кусок фиолетовой шкуры и направилась к ней. Приблизившись, я попыталась окликнуть ее.       — Спайкь! — я несколько удивилась своему странному произношению, но не придала этому значения.       — Спйак, чта стабой? — а вот теперь меня начало вышибать из себя. Только успев подумать о той книженции, как я нистала нечего понемать я низнала што я тут делаю и захатела спать.Я вроди испугалас кагда билый воздух внизапна иссез и спать пирехатела.Я уведела милкую сабащку или кошычку низнаю и захатела пагладить я пратянула свое капыто к зверкю но он начал гаварить я удевилась нимнажко.       — Твайлайт, что сейчас только что было?       — ти говариш ухти но что такое твилийт малинкий?       — Э, Твайлайт? Ты прикалываешься или издеваешься?       Я видила как ентот звирек аткрывает свой милый ротик мне било так харашо, поитаму я растянула сваи гупки в сторонки.       — Дай угадаю, всему виной та книга, которую ты притащила из Кантерлота? Да от нее тогда уже исходило зловещее свечение! Говорил я тебе, что лучше вернуть ее на место, или, по крайней мере, забыть и вообще не трогать? Говорил! Ну вот, теперь наслаждайся сущим кошмаром своей жизни. Так тебе и надо. А я пойду отдохну от тебя, почитаю твои фанфики. Можно ведь, да? Хе-хе.       Я нечего непонемала что гаварит етот звирек но кагда он гаварил мне станавилас забавно и я растроилас кагда он пашел кудата, я папыталас астанавит его напрыгнув на звирька.я услышала какойта хруст и ниясные слава. Я иго сжала и принялас гладить, он был какойта жесткий. Звирек атчегото бистро задишал я не знаю пачему наверна ему это нравится паэтаму я его сжала сильнее. Я свизала сваи капыта мижду иго задних милых лапок, он задышал ещо бистрее и я сжала сильней высынув языщек.       — Твай, сучка, ты задрала! Ты ж меня сейчас задушишь!       Я пачувствовала как звирек стукнул миня по носику мне было больна и абидна и я хатела иго накозать, но он убижал в угалок.       — Ох-хо-хо, видать, все слишком серьезно. Ладно, Твай, ты жди тут и никуда не уходи. Поиграем в игру: ты. Моя. Собачка. И. Я. Приказываю. Сидеть. Тебе. Под. Тем. Столом. Ясно?       Звирек апять гаварил чтота но я нипаняла но паняла что он хочет паиграть под сталиком и пашла туда.я лублю игры.       — Отлично. Сиди там, только не гадь. Ладно, шутка. Сейчас я напишу письмо Селестии и она снимет с тебя это проклятие, или чтобы там ни было.       Я видила как звирек пашел кудата наверна гатовится к игре падумала я и стала ждать.

***

      — Твою ж, где все свитки? Неужели Твайлайт их все использовала? Зараза. Ладно, ничего не остается, кроме как идти в магазин.       — Хоть погода сегодня радует, хоть что-то. Э… чего это там падает? Это… это… Флаттершай?!       — АААА, ох-ах-уф…       — Прастити миня гражданин пажалуста проста я увидила птичку и захатела ее убить но пачемута маи крилышки ни раскрылись.       — Флаттершай, че??? — я совершенно ничего не понимал, какого копыта она говорит как моя поехавшая Твайлайт и какого она хочет кого-то там поубивать — ЭТО ЖЕ ФЛАТТЕРШАЙ! Короче, слишком много вопросов и с ними надо как-то разбираться. Попытаюсь начать осторожно.       — М, Флаттершай, скажи: Ты помнишь меня? А, и еще: Ты ведь перестала встречаться с Трихаггер? Это ну слишком важно.       Тут я стал наблюдать, как Флаттершай внимательно рассматривает меня.       — О ти жи спайк, дракон.зверь.жывотнае.непони.убить.       Ээээ, я стал наблюдать, как кобыла (это была именно она) стала напирать на меня, с ярко горящими глазами. Это было немножко страшно и я по тихому свалил. Правда, от преследования я не избавился, но я внезапно вспомнил, что у меня есть крылья и быстро оторвался — та Флаттершай, косящая под кобылу (или наоборот) отчего-то сильно грохнулась о землю, как только попыталась лететь. Ну и ладно. Мне же лучше.       Во мне начали закрадываться подозрения, что во всем виновата та книга-сука. Она меняет пони и делает их неграмотными в разной степени. Нужно срочно купить те лятые свитки и накорябать той Селестии. Да побыстрей, кто ж знает как поменяет эта тварь близлежайших пони…       Твою ж Луну, за ногу дерущую. Передо мной стояла… Рэрити? Мне стало немного не по себе и я замялся. Хотя, подождите… какая это Рэрити? Разноцветная грива, проблески голубой шерстки, малиновые глаза… кажется. Чеее… этто… Дэш?       А вот теперь стало действительно страшно и беспокойно. Рэйнбоу… не была Рэйнбоу. То была пони в восхитительном лилово-сиреневом платье, соблазнительно обтягивающем ее талию, с великолепными золотыми кружевами, мягко переливающимися на солнце, свет которых отражался в ее скромных, причудливой угловой формы, глазами, со страстно черными ресницами, похожими на независимых, свободолюбимых бабочек, готовых вспорнуть… ой все.       Стыдливо отводя глаза, я проклял ту книгу-паршивину всеми словами, которые знал и рискнул обратить свой взор на… РэриДэш и опять засмотрелся на подол эллиптической формы, игриво поддергивающийся в такт движениям хвоста, который… ааа, спасите.       — Ам, а, Рэ… Дэши, эм, а, ты… — слова ну никак не хотели связываться, кто ж виноват, что Рэйнбоу будет так похожа на Рэрити, в платье наподобие этого, а если еще у Дэш будет запах как у Рэрити, то… ну… ясно.       Тут я заметил, что… эта пони пристально меня разглядывает. Как же хотелось сейчас просто раствориться и не появляться здесь никогда (стыдно это признавать, но Дэши в образе Рэрити выглядит куда более соблазнительнее и моложе. Дико надеюсь, что Рэрити этого не увидит) А тем временем, заново перекроенная Рэйнбоу, вытянула вперед тщательно отполированное копытце и поставила передо мной со звонким стуком.       — о вы так ужасна выглидете, просто ужас, настолько ужас что хочится сбросится с балкона в обьятия моря.       …Эта Дэш говорила приятным хрустальным голосом, с небольшими нотками своего прежнего, нормального голоса, но они были лишь чуть заметны. И да, опять же она, как и все встреченные мной пони, говорила… не очень. Намного лучше, чем что я слышал ранее, так что назвать ее грамотность паршивой, было бы преступлением.       Мне… не очень хотелось оставаться здесь хоть сколько-то, я не мог спокойно смотреть на все эту красоту, находящуюся передо мной, тем более нужно скорее написать Селестии, чтобы она все вернула как было (хотя опять же скажу, я хочу, чтобы Дэши оставалась такой, как есть сейчас, но нельзя… за что…). Я с трудом отвел взгляд, развернулся и попытался идти, как почувствовал на своем плече небольшой вес, скосив чуть глаза, я чуть не задохнулся от недостатка воздуха — Рэйнбоу положила свое великолепное, блестящее, голубоватое копытце на мое плечо. На мое!       Опомнившись, я рванулся вперед. Я слышал как РэриДэш что-то кричала на своем неграмотном языке, но я не вслушивался. Нужно было скорее со всем покончить.

***

      Я очинь устала ждать и вылизла изпад столика и начала искать звирька.мни очинь хателась играть и кушать.я ни савсем канешна панимала кто я и где я но вроди помнила что я пани.это какиета жывотные но выше по палажинии, так вроди ета называиться.внизапна я нашла книгу, аткрыла ее, эта была сложна сделать капытками но я ето сделала.там были какиета знащки нипанятные но атчигота в моей галаве чтота пиремкнула навирное и мая штущка на лбу засвитилась.я нечего не успела панять как я вдрук нестала нечего видеть.

***

      — О, моя голова, ради Луны, что я делала, чтобы она так трещала?.. О…       Я попыталась открыть глаза, мне это удалось, но какой ценой! Их так защипало, что мне пришлось закрыть их снова. Ох… лучше уж поваляюсь пару минуток, пока боль не спадет. С трудом перевалившись на левый бок, чтобы было хоть как-то удобно лежать, я принялась восстанавливать цепочку событий.       — Так… значит я позаимствовала книгу из Кантерлотской библиотеки, я естественно принялась ее изучать, она была о… людях? Еще там были три буквы… нет… пять… агр, забыла… ладно, не суть важно. Значит, ту книгу было невозможно читать: ты автоматом становишься безграмотным и тупеешь. А тут еще Спайк… со своей аллергией… он чихнул и… а дальше я не помню! Я не помню что было дальше! Просто. Банально. Не. Помню. Может, ничего и не было? Но почему у меня боль по всему телу? И где этот паршивый Спайк? Явно, что он ко всему этому причастен и мне надо его идти… ох, только встану…       Нащупав задним копытом пол Замка, оперевшись передними, я резко рванула вперед, превозмогая боль. О, как-же это было трудно, но первый шаг уже сделан, осталось сделать второй — встать. Я не имела представления, как я хочу это сделать, ведь ноги меня не слушались совсем. Тогда я решила проверить свою магию и… о, чудо, она работает. Рог не пострадал. Замечательно. Теперь встать будет проще тухлого сенбургера. Скастовав заклинание исцеления, я отправилась на поиски дракона, который сильно пожалеет, чтобы он там не натворил.

***

      Я обыскала весь Понивилль. Вообще весь. Спайка как-будто здесь никогда и не было. Я хотела спросить хоть кого-то о его местоположении, но город словно вымер. Серьезно, я не встретила ни одного пони. Куда все делись? Даже думать страшно, но явно все это связано с книгой. Нет, ну правда, когда я очнулась — книги уже не было, хотя я точно откуда-то помню, что она была именно на том столе, который единственный в комнате, где я познакомилась с книгой и где отрубилась. Если только, конечно, Спайк сам не стащил ее. Но, меня ведь кто-то отрубил, правильно? Правильно, но ведь это никак не может быть Спайк, да?.. Эээ… нет, с чего бы ему… ладно. Во всем виновата книга и точка, а если он к чему-то и причастен, то он стал обычной, простодушной жертвой. Да… в этом что-то есть. Так и буду думать.       Итак… улочки-то я все обыскала, а вот домики… ни в один не заглядывала. Стоит их все же прошарить, наверняка все тушки там. Просто… ну где же им еще быть, ну?.. Конечно они там. Так, я наверно хочу начать со Спа, просто потому что мне это кажется верным — начать с него. Значит, цель выбрана, тогда в путь!       По пути мне нипони не встретился, как неожиданно. Внезапно, в голове промелькнула мысль, что весь народ попрятался, потому что на сегодня был запланирован шторм, буря верней. Но я отшвырнула эту мысль так как, ну… буря бурей, но прогулка под солнышком по расписанию, а сейчас оно прямо так и слепит глаза, тварь… и из этого делаем вывод, что что-то случилось. И это «что-то» напрямую относится к книге и, частично, к Спайку, отвечаю. Пока я тут размышляла, к цели своей я подошла.       Подойдя к двери, меня что-то остановило. Не знаю что, но заходить было страшновато. И это довольно странно, ведь я собираюсь посетить одно из самых безопасных мест Понивилля. Наверное, мне стоит завязывать с кофе по ночам и нормально высыпаться. Ха, кто бы мог подумать, что для нормального функционирования, пони нужно спать по ночам, а не утопать в горах книг… ладно.       Вобрав в себя побольше воздуха, я толкнула дверь, которая с характерным звоном наполовину распахнулась. Передо мной предстала Старлайт. Старлайт Глиммер. А вот это неожиданно. Что она здесь забыла? Странный вопрос. Конечно же она пришла отдыхать, что же еще?..       Уверенно шагнув в помещение, я собиралась поприветствовать ее, но Старлайт меня опередила.       — Тва~а~а~йли, я тебя ждала.       Я опешила от ее чересчур мягкого и нежного голоса. Меня на секунду выбило из себя, а когда я вернулась — Старлайт медленно шла на меня, нет, не шла, летела. Очень уж хрупкой была ее походка: каждое копытце она заводила за другое, легонько постукивая кончиком о пол. Когда она шла — ее бедра ходили из стороны в сторону, предоставляя моему вниманию кьютимарку то с одной стороны, то с другой. Я не осмеливалась поднять на подругу взгляд, поэтому неловко водила копытом по полу, наблюдая за описываемыми мною кругами.       А тем временем, Старлайт Глиммер уже подошла ко мне вплотную. Я не могла пошевелиться. Я почувствовала на своем ухе легкое колебание — ее дыханье, как я полагаю, а затем мое ухо пронзила небольшая боль. ААааа, она еще кусается! Я отдернулась. Все это мне казалось каким-то странным и… неправильным. Происходит что-то не то. Старлайт не собиралась так просто отступать и чтобы я не вырвалась — обвила копыта вокруг моей шеи. У меня перехватило дыхание. Надо бежать отсюда.       — Твааай~, ты чего такая напряженная, мм?       Теперь я чувствовала, как Старлайт ворошит мою гриву. Внезапно ее копыто остановилось на моем роге — она обхватила его и крепко сжала.       — Мммм, Твайлайт… скажи-ка мне, что такое магия?       Ее вопрос был слишком внезапным, но на автомате я ответила.       — Дружба.       Мой ответ ее, видимо, не удовлетворил. Старлайт зашлась в приступе смеха. Страстном приступе.       — Ахха~… Твай… я так и знала, что ты так скажешь… но времена меняются, Твайли… теперь дружба для пони — это ничто, она никому не нужна, она является только предлогом, не более.       Я расширила глаза. Как моя бывшая ученица может говорить о дружбе… так?! Это ужасно и неприемлимо!       И тут я поняла: это не Старлайт! Для настоящей Старлайт нет ничего важнее дружбы! Нужно убегать отсюда, как можно скорее!       — Тва~а~айлайт Спа~а~ркл… позволь показать тебе настоящую магию… мой рот идеально для этого подходит, мммммм…       Я уже чувствовала ее кончик языка на своем роге. Зажмурившись, я попыталась телепортироваться, но, по какой-то причине, не смогла. В замешательстве открыв глаза, я встретилась с самодовольной ухмылкой Старлайт, указывающей копытом на мой рог. Я все поняла. Она использовала кольцо, блокирующее магию. Моя магию. Теперь я обречена. О, что же делать? Давай, Твайлайт, думай!..       — Теперь ты моя, — прервал мои размышления еле различимый шепот прямо над моим ухом.       Я зажмурилась, желая, чтобы все это оказалось сном. Очень странным сном. Но нет, когда я открыла глаза, все осталось на своих местах. Кроме светло лиловых губ, стремительно приближающихся к своей цели. Что. Она хочет украсть мой первый поцелуй! Ну уж нет, не позволю!       Резко хватаюсь копытами за так удачно стоявшую вазу на ближнем столике, и со всей дури разбиваю ее об голову своей искусительницы. Старлайт тут же отлетает в стену и затихает. С ней все будет в порядке. Пусть отдохнет.       Я снимаю кольцо и, зажмурившись, со вспышкой покидаю то проклятое место. Ох… очень волнующие впечатления…

***

      Так, одно ясно точно: эта книга каким-то образом кардинально изменила Понивилльских пони, превратив их в абсолютно противоположные стороны, при этом сделав этих пони неграмотными. Но опять же кое-что не вяжется: Старлайт была вполне себе грамотной. Этому есть только одно объяснение — когда книга на нее подействовала, у нее осталась капелька разума и она смогла сотворить заклинание, освободив себя от чар только наполовину — Старлайт избавилась от безграмотности. Но опять же, все это говорит, что Старлайт СМОГЛА, а я НЕТ. Я смогла только когда увидела заклинание прямо перед носом, а она смогла скастовать его самостоятельно, без какой-либо помощи. Получается, Старлайт Глиммер намного успешнее меня в области магии, как-бы не хотелось это отрицать, ох… ну, как-бы то ни было, это Я спасу всех пони, а не она.       Ладно, пора начинать. Я не знаю как составить свой план спасения, поэтому пойду поищу ответа у Селестии. Спайк слился, значит придется топать пешочком, ну, всмысле, лететь. Уверена, что вокзальные, как и ездовые пони, тоже лишились своего рассудка или просто исчезли. Получается, придется потрепать свои перышки.       Дорога до Кантерлота обошлась без происшествий, я так и не встретила нипони. Спокойно пройдя мимо стражников, хлестнув одного хвостом по носу, за то, что пялился, бесит, я постучала в дверь тронного зала. Ответа не последовало. Ну и ладно, мне так-то особого разрешения и не нужно.       Войдя, я лицезрела сцену массажа Селестии над Луной. Оуу… слегка покраснев, я нежножко остранилась. Селестия же как-то по странному улыбнулась и протянула копыто… видимо… приглашая… меня. Я подошла, свесив ушки. Селестия уже хотела что-то сказать, но я не позволила этому случится.       — Нет, Селестия, мне сейчас не нужны ваши шуточки. Я здесь по срочному делу.       Селестия обиделась и отошла от сестры, прокашлявшись, она начала.       — Хорошо, Принцесса Дружбы, именуемая Твайлайт Спаркл, также являющаяся носителем Элемента Магии, что Вас привело в мою скромную обитель, где Вы застали нас за столь неподобающем занятием с моей сестрой?       Я вздохнула. Селестия всегда лезет со своими недоделанными шутками там, где не надо. И это начинает выбешивать.       — Селестия, случилось нечто ужасное, пожалуйста, выслушай меня, без своих этих… наклонностей.       Селестия нахмурилась и возмущенно взмахнула хвостом, топнув копытом. Мне этот жест не слишком понравился. Селестия тем временем, вплотную подошла ко мне, сузив глаза. Мне опреденно это не нравится.       — Нет, Твайлайт, оставь свои проблемы при себе. Ты принцесса уже как лет 5, даже больше, так что способна сама со всем разобраться. Будь самостоятельной, в конце-концов. Ну а если тебе уж совсем влом, то попроси Луну помочь, вы же вроде лучшие подруги… по снам. Ладно, Твай, разбирайся сама, а я пойду отдыхать куда-нибудь, например, забегу в Спа-салон, мои копытца совсем уж огрубели что-то. Плюс, я совсем утомилась с этим массажем. Так что, пока, девчули.       Селестия просто спокойно ушла, игриво взмахнув хвостом напоследок, оставив меня с Луной наедине.       Луна… она хорошая и мы иногда… ладно, всегда… встречаемся по ночам… в снах… по дружески. Луна просто идеальная подруга и мне нравится само осознание дружбы с ней. Но… мы просто подруги, ничего больше, Селестия как всегда просто преувеличивает. Хотя, тот факт, что мы больше… эээ, нет, нет никакого факта. Ох… хорошо, я пришла сюда не за этим. Дело ведь действительно серьезное.       Повернувшись к Луне, я смущенно улыбнулась… тщательно, с помощью магии, улаживая свои перышки, как можно плотнее к спине. Как же я была тогда благодарна всем и вся, что обладаю такой на вид простецкой магией. Она многое помогла скрыть от взгляда Луны.       Потупив взгляд, я уже собиралась заговорить, как дверь с грохотом расспахивается и на пороге появляется Селестия. Забыла сумочку, ха? Или что она тут забыла?       — Твайлайт, Луна, срочно в Понивилль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.