ID работы: 12373303

Сводящее одиночество

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты, разбившиеся об алюминиевые руки

Настройки текста
Примечания:
На дворе тысяча девятьсот девяностый год. Конец лета. Жаркий, солнечный и спокойный день прохожих на секунду стал прохладнее и живее из-за девушки, ловко пробегающей между людьми, словно лисица, пробирающаяся сквозь терни в спешке. Рыжая девица с глазами цвета морской синевы торопится в институт на встречу со своим преподавателем по биотехнологии. Возмущенные возгласы прохожих даже не задевали ушей молодой студентки, которая умудрялась ловить улетающие листы с чертежами и записями, бежать и даже каким-то образом пить кофе- и все это на каблуках! С первого взгляда становится ясно, что она необычная барышня. На первый взгляд она кажется простой и наивной девочкой, любящей ходить по клубам. Ее одежда говорит сама за себя: бордовый блестящий топ, открывающий аккуратные плечи, черная короткая кожаная куртка с закатанными рукавами, которая эти плечи и закрывает, множество разных цепочек на шее и браслетов на руках, все они так звенят, что кажется, что где-то в далеке бежит козочка с колокольчиком на шее, прекрасные черные очки с круглой оправой, на девушке так же были джинсовые короткие шорты и колготки в крупную сетку, ну и венцом изящность рыжей становятся черные шпильки, на которых она уж очень ловко маневрирует в толпе.

***

—Санаи! Ты пофти оповдала! Где тевя нофило? (Ты почти опоздала! Где тебя носило?) — на весь холл вопрошает с булкой во рту высокий, спортивный на вид парень. Он одет в широкие серые штаны, красную баскетбольную майку с цифрой 8 и именем «Винсент», а так же в такую же красную лыжную шапку. На дворе лето, А он в шапке ходит… Чуть не забыла, парень работает в этом университете ассистентом профессора, к которому как раз так торопилась рыжая. Шатен с прической «маллет» смотрит своими зелеными глазами на Санаи, спокойно допивающую свой утренний кофе и медленно шагающую в его сторону. Сердце Винсента бьется чаще, они встречаются уже год, даже подали заявление на помолвку, но он все никак не может принять тот факт, что она с ним. Девица непринужденно целует молодого человека в щеку и говорит: —Пойдем. Пара направляется в кабинет того самого профессора. Вот уже заветная дверь с табличкой «П-р. Ив». Винсент возомнил себя джентельменом из восемнадцатого века и шутливо открыл дверь перед дамой, пародийно кланяясь. Смешок со стороны Санаи обратил на нее внимание единтсвенного человека, находящегося в аудитории, профессора Ива. Не менее высокий мужчина с щетиной и мешками под черными глазами в бордовой футболке и запачканных непонятно чем широких брюках цвета хаки (как ему их не жалко?) подходит к девушке и, потрепав ее по голове, немного портя ее собранную верхнюю часть волос в шишку, говорит ребятам следовать за ним в «лабораторию». Да какая это лаборатория? Это самое обычное техническое помещение в подвале, которым давно не пользовались. Как его доверили человеку, у которого на голове не прическа, А взрыв на макаронной фабрике как у безумного ученого. Хотя, почему же как? Профессор Ив и есть безумный ученый! Пока он не зайдет в подвал, Ив будет казаться самым простым преподавателем, над которым можно посмеяться, но переступая порог лаборатории, Рудиус Ив превращается в одержимого. Но наша парочка давно к этому привыкла и уже не обращает на это особого внимания. Вдруг Санаи в нос бьет резкий запах Бог знает чего. Тут либо нечто напилось кофе и умерло, либо здесь никто не убирался минимум два месяца. Уж лучше б это был первый вариант, но нет. —Профессор, это что такое? Как в таком свинарнике можно работать над столь важной вещью?! — возмущению дамы не было предела. Но придется придержать свои эмоции и просто убрать это… ЭТО. Через несколько минут вся компания смогла приступить к работе. Ну как вся… Рудиусу и Винсенту было приказано сидеть и ждать, А так же придерживать свою челюсть, что бы та не упала от шока на давно немытый пол. Профессор и ассистент недоумевающе переглянулись и стали ждать. С кряхтением и вздохами из-за дверного проема соседней комнаты Санаи выкатила что-то, накрытое старой ветошью. Это «что-то» было размером с человека, но, по ощущениям, сильно превышающее любого из присутствующих в весе. —Приготовьтесь удивляться, сейчас вы увидите поистине уникальное изобретение, которое будет способно облегчить жизнь человечества! -юная ученая так гордо говорила о своем творении, что мужчины на секунду перестали дышать, находясь в предвкушении. Девушка стягивает тряпку со своего изобретения, А там тело девушки. Ну это не совсем тело, это человекоподобный андроид в виде девушки. Но есть одна странность: четыре руки. Винсент уж было хотел открыть рот, чтобы задать вопрос, касаемый количества конечностей, но невеста, словно уже зная, о чем он хочет спросить, начала тараторить что-то о домашнем помощнике с высоким ИИ (искусственным интеллектом), направленным на выполнение нескольких задач сразу, объясняя присутствие двух лишних рук. Поток слов изобретательницы было не остановить, да никто и не пытался. Мужчины были в шоке от того, что одна девушка смогла создать нечто подобное.

***

—Да с этой штукой тебя легко возьмут в БиоТехКом! (далее БТК) Я так горд тобой, моя ученица! — профессор кажется был готов проводить скупую, мужскую, но такую гордую слезу. Даже он не мог подумать о том, что уже в девяностых годах двадцатого века будет создан первый андроид. —Ах да, чуть не забыла… У искусственно созданного интеллектуального андроида (коротко ИСИА) пока что нет заданной программы, соответственно и интеллекта пока тоже. — это прозвучало как гром среди ясного неба. Винсент перевел встревоженный взгляд на возлюбленную и произнес: —Так. Пару минут назад, пока ты рассказывала нам об ИСИА, ты упоминала, что она… он… оно…? Кароче, это может быть запрограммировано как вручную компьютером, так и путем перенесения разума человека в андроида, так ведь? —Ну да. А собственно в чем проблема? -Санаи не понимает к чему клонит шатен. —Я боюсь, что тебя, как создателя… КАК РАЗ И ПОМЕСТЯТ В ЭТУ ШТУКОВИНУ! -опасения Винсента были не безоснавательными. БиоТехКом, конечно, хорошая компания, но уж очень странно то, что все, кто приходил туда со своими новинками и открытиями, резко «уезжали в командировку» или оказывались «настолько вовлеченными в работу, что разобрали свои мобильники на детали для своих нужд». Очень подозрительно, не находите? Но Санаи не останавливается ни перед чем, она всеми силами желает доказать свою востребованность в обществе. (Даже автор киннит собственного персонажа)

***

Прошел ровно месяц с последних описанных событий, и настал день, когда девушка покажет свой ИСИА в БТК. Но только она переступила порог здания, как сразу почувствовала сладковатый запах и в ту же секунду упала. Очнулась Санаи уже в светлой комнате под сильной лаской, как над операционным столом. Но есть загвоздка: она как раз лежала на таком столе. Голос, доносящийся одновременно ото всюду, и в то же время из ниоткуда, сказал: —Мы оценили твой труд… -голос тут же стих, и в глазах Санаи снова потемнело.

***

Она сбилась со счета… Сколько времени прошло с пробуждения? Пару дней? Месяцев? Лет? Кто знает… А ведь даже спросить не у кого, Санаи совершенно одна в абсолютно пустой комнате, в которой есть разве что зеркало, которое являлось так же и окном для ученых БТК, гнусно наблюдающих за бедной девушкой, которая теперь не совсем девушка. Произошло то, чего и боялся Винсент, разум рыжей девицы был перенесен в память андроида в виде девушки с длинными волосами цвета лучей солнца и неоново-зелеными глазами. Санаи уже отчаялась, она предпринимала попытку сбежать из этого тихого и сводящего с ума места, но она не увенчалась успехом. Теперь уже единственный левый зеленый глаз смотрел на руки, практически уничтожившие мечты Санаи на хорошую жизнь и успех. Эти алюминивые руки сломали все, что осталось у юной студентки, они отняли спокойную жизнь. Теперь барышня поняла, что чувствовал ее домашний хомячок, когда на него смотрели. Вы скорее всего подумаете: «она же андроид, она с легкостью сможете сбежать». Но нет, Санаи находится под круглосуточным наблюдением и камера, в которой была заключена девушка-андроид, была буквально напичкана всевозможными охранными системами от датчиков движения до автонаводящихся огнестрелов на каждом повороте. Санаи уже отчаялась, потеряла всякую надежду на мирную жизнь, надежду на то, чтобы снова увидеть любимого Винсента. Если бы только она могла плакать… Раздумья девушки прервала сирена и механический голос из динамика " Внимание, в здании пожар. Просьба сохранять спокойствие и немедленно направляться к ближайшему выходу». В комнате замигал свет, что свидетельствует о том, что в здании не учебная тревога, А пожар, и некоторые системы, отвечающие за энергоснабжение и охрану корпуса, повреждены. —Наконец-то! Судьба решила помочь мне! -не с держав радости воскликнула Санаи. Все равно среди возгласов и криков паникующих сотрудников ее не слышно. Андроид разбежалась и всем весом протаранила дверь, навалившись плечом. Да, вес одного только корпуса составляет не меньше девяноста килограмм, А внутренности добавляют еще тридцать. Такого вполне достаточно, чтобы выломать дверь, которая наконец-то не находится под напряжением в пару тысяч вольт. Вся энергия здания уходит на сирены и обеспечение работы аварийных выходов, не слишком умно для такой компании. Проломив дверь, Санаи решила пойти по направлению толпы, попутно накинув чей-то упавший халат, дабы не привлекать в себе внимания. Через несколько минут рыжая, точнее уже блондинка оказалась на улице вместе с парой сотен ученых. В этом хаосе было довольно просто ускользнуть и не попасться на глаза людей. На дворе была глубокая ночь, улицы еле-еле освещались старыми фонарями, благо неоновые глаза излучали хоть какой-то свет, помогая избежать спотыкания о мусор и камни на дорогах, что могло бы помешать безупречному и бесшумному побегу. Сколько Санаи уже бежит? Час? Или больше? Она не знает и усталости не чувствует, ну конечно… «Черт, надо было оснастить ИСИА встроенными часами!"-пронеслось в мыслях. Много всего посетило голову Санаи, но чем больше их было, тем меньше она понимала причину возвращаться домой. Примет ли Винсент ее такой, сможет ли Санаи жить нормальной жизнью, куда теперь идти? Слишком много вопросов. Испугавшись, что теперь она совсем одна, и никто не примет ее такой, девушка потерялась. Потерялась не только на улицах неизвестного ей городишки, но и потерялась в самой себе. Как она будет жить? «Придется вечно скрываться от всех людей, «-Санаи полностью ушла в свои мысли, не заметив то, что врезалась в незнакомца. Парень с кудрями цвета затухающего пламени упал на землю, попутно уронив все пакеты с продуктами. Его очки с толстыми линзами отлетели куда-то в сторону. —Прошу, прости, я задумалась и не заметила тебя! Давай я тебе помогу… — затараторила Санаи, начав собирать выпавшие из пакетов продукты. Парень тоже пытался их найти, но без очков не видел ничего дальше своей руки. Андроид, заметив проблему незнакомца, подобрала очки, и протянула хозяину. —Это, должно быть, твои. Кудрявый робко взял аксессуар из руки девушки, обратив внимание на то, насколько же она холодная. —Спасибо. А почему у тебя руки холодные? Ты замерзла? — говорил парень, попутно надевая очки. Как только он поднял глаза на Санаи, то увидел, что кожа ее серая, глаз светится, словно у кота, А из одежды на ней только медицинский халат, да еще из-под него виднелась еще одна пара рук. Довольно пугающее зрелище посреди ночи, не находите? Только он хотел вс крикнуть от испуга, как Санаи сразу начала умолять его не кричать, и сказала, что объяснит ему все, если он поможет ей спрятаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.