ID работы: 12373311

День Молодёжи на Ксентароне и в Энии

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Примечания:
POV Алатиэль Доброго времени суток. Рада познакомиться. Меня зовут Алатиэль. Являюсь королевой эльфов на планете Эния. Давным-давно, но помню это, как сейчас, участвовала в битве. Вернее, сначала была похищена тёмным магом по имени Деймос, который хотел пролить кровь эльфов на сферу Эль-Гилэт для открывания портала на другую планетку — замерзающий и холодный Ксентарон. А полуэльф Дезмонд (сейчас — муж, тогда — ещё будущий), вместе со своим другом — воином Торвальдом, спасая меня, проходили свой путь по лесам и полянам. В итоге же, к счастью, враг оказался повержен. И, прыгнув на Синего Дракона Ская, «улизнул» обратно в свой мир. На этом, разумеется, дело не кончилось. Хоть любимого и короновали, заставляя править народом вместе со мной, но приключения звали его за собой. Ирдис — наставник и Светлый Маг — с помощью портала отправил дорогого и его друга на увядающую и мёрзлую планетищу. Я, не желая оставаться в одиночестве, внезапно тоже прыгнула вслед. «Старший» эльф, естественно, пытался отговорить, но его слова доносились эхом до моих ушей уже откуда-то издалека. Когда перемещение закончилось, моргнула глазами. И заметила, что очутилась в каком-то странном месте — жарком, прямо-таки огненном. Сперва удивилась тому, что холода с мраком нет и в помине. А затем — изумилась красивому существу в золотой одежде, вышедшему на звук. Познакомившись с Гилтиасом (который являлся Золотым Дракошкой, Хранителем Времени и собратьев, спящих от заклинания злой демоницы на Острове Драконов), отправилась искать драгоценного. А потом случился бой, где «наша», «хорошая» сторона, победила. Правда, воин погиб… Мы с чудесным очень долго переживали и плакали. Изумительный даже первое время отказывался есть, пить. Он передвигался только «на автомате», а мой нежный голосочек вообще не слышал. И, когда Гил с неким гномом Дрогбаром, попав в Призрачный Храм, вернулись на Землю с «добычей», возвращению человека радовалась не одна. Даже почему-то чувствовала не так много радости, как волшебный. Он увивался возле друга и радостно щебетал, рассказывая все произошедшие новости.

***

А теперь, спустя столько времени, мы втроём спокойно жили во дворце, ни о чем не тревожась. Сегодня, обычным июньским утром, проснулась очень рано. За окном ярко светило солнце. Лёгкий ветерок овевал верхушки деревьев. На календаре же, когда кинула туда взгляд, заметила надпись: «День Молодёжи». — Хм… — тихонько задумалась, приложив указательный палец к губам. — Пожалуй, сегодняшний денёчек надо отпраздновать… Но вот только каким образом? — Доброе утро, милая, — лучезарный открыл свои голубые глаза и зевнул, посмотрев на меня. — Ты что-то говорила? Или показалось сквозь сон? — Да, любимый, — улыбнулась в ответ. — Календарь показывает, что сегодня — праздник. Называется «День Молодёжи». Но со всеми этими войнами и прочими «свистоплясками» совершенно позабыла, как папа с мамой раньше устраивали такие празднества для эльфов. — Для начала — накроем стол и музыку сообразим. Дальше пусть эльфятки развлекаются сами, а мы с тобой куда-нибудь «смотаемся», — фыркнул блестящий. — Например? — удивилась, немного хмурясь. — Пожалуй, нам будут рады на Ксентароне. Давно мы не навещали Деймоса, — предложил чудесный. — А почему бы и нет, — согласилась на заманчивое предложение. И вот, раздав указания прислуге, мы начали собираться в путь. Но воин, когда зашёл в комнату и обратил внимание в нашу сторону, сказал: — Так-так-так… Куда это Дезмонд и Алатиэль хотят пойти? К тому же, без меня… — Торвальд! — великолепный изобразил удивлённое лицо. — А я вот планировал пойти за тобой, чтобы позвать на Ксентарон со мной и любимой. — Как всё удачно вышло, — человек сделал вид, что поверил изумляющемуся тону. — Идти никуда не надо, я — на месте. Я спросила: — Кстати, Торвальд, а ты сегодня Ирдиса не видел? — Ха! — хмыкнул мужчина. — Он ещё со вчерашнего вечера «убежал» в гости к коллеге. А что? — Да так, ничего особенного, — отмахнулась. И вот втроём, настроив портал, начали перемещаться на другую планетищу.

***

Тем временем на Ксентароне. POV Гилтиаса Сегодня — такое прекрасное утречко, что прямо сказка. Счастливое настроение, появившееся в момент открытия голубых глазок, ничто не могло омрачить — ни мухи и комары, жужжащие за окном; ни ветерок, витавший в воздухе… И Тёмный Маг, зашедший в мою спаленку под ручку со Светлым, тоже не «испарил» улыбку. — Доброе утро, Гилтиас, — поздоровался Ирдис. — Здравствуйте, — кивнул я. — Привет, Деймос. А чего вы пришли сюда с утра пораньше? — В сегодняшние сутки(двадцать седьмого числа) — праздничек, День Молодёжи. Троица моих, я думаю, заявится сюда, — ответил «другой» чародей за «нашего». — Поэтому вы со Стеллой будьте уж любезны и приукрасьте дворец, ага? — А причём тут мы? — начал злиться. — Пусть слуги занимаются такой работой! — Да! — подхватила прекрасная, стоя на пороге и держа за руку собственного брата. — Я вообще-то думала, что, позвав Гилтиаса, пойду с ним и Ботар-Элем на танцы. — Какие? — не поняли оба «взрослых». — Обычные! — фыркнула Стеллочка. — Госпожа Нариэль, спустившаяся ночью с небес в обычный мир, отгородила пространство возле сцены. Сейчас там танцуют все, кому не лень. А господин Первый Бог, который тоже здесь, ответственный за еду и напитки. — И откуда ты всё знаешь? — вздохнул Деймос. — Это неважно! — хмыкнула красавица. — Ну что, отпустите Гила со мной и братиком? — Идите, — кивнули мужчины. Я обрадовался, подскочил с кровати и вмиг выбежал за дверь. Любимая эльфийка, отпустив руку лучника, обняла меня слишком крепко и чмокнула в губы: — Гил, как я соскучилась! — И я, Стеллочка, — ответил тоже поцелуем. Тут, пока целовались, мимо проскользнули двое собратьев (только из других родов) — Белая и Синий. Они обнимались, не видя ничего вокруг. — Скай! Метель! — заметил их, «оторвавшись» от самой лучшей. — Привет! — Ой, Гил… Здорово! — помахал рукой синевласка. — Приветик, Стеллка. И ты, Ботар-Эль. Куда движетесь? — На танцплощадку к госпоже Нариэль. Хотите с нами? — волшебная заулыбалась так светло, будто солнце воссияло. — Надеюсь, Минатрикс смогла телепортироваться из Междумирья к нам, — уголки губ ледяной драконицы попытались расплыться в улыбке. И она, между прочим, оказалась права. Потому что дошли до нужного здания и зашли в «танцевальное место». Взгляд, оглядев стороны, первым делом упал на демоницу, когда-то пытающуюся меня убить. Но теперь девушка лишь фыркнула, приглядевшись к процессии из трёх кендеров и двух эльфов: — Приветище, народ! — Минатрикс! — Метель, отбросив ручку Ская, «сорвалась» с места и подбежала к подруге. — Я уж и не надеялась, что ты вырвешься! — Как видишь, я — тут. Ладно, подружка, пойдём же тусить! — рыжая показала, как ни странно, ласковую улыбку. И они удалились в центр зала, разговаривая о своих девчачьих пустяках. Командир эльфийского отряда, помявшись возле нас пару минут, ушёл, прихватив с собой Ская. К ним присоединился гном Дрогбар, выбравшийся из шахт наверх — на вечеринку, — и лишь помахавший мне в знак приветствия. А наедине с блестящей остаться все равно не получилось. Ведь тройка из другой планетки — Энии — телепортировалась именно сюда, испортив всю атмосферу.

***

POV Алатиэль И вот, моргнув четыре раза, очутились на Ксентароне. Гилтиас, едва посмотрев на нас, нахмурился и зло фыркнул: — Вы так не вовремя! — Почему? — спросила, действительно не «въехав». — Гил почти меня поцеловал, а тут — вы. Кстати, привет! — сказала Стелла, девушка златовласки. — Понимаю, — кивнула, подмигнув той эльфийке. — Ладно, мальчики, бегите к столу. Вижу, что вам не терпится отведать ксентаронские напитки. А я пока пойду, осмотрюсь. Не станем мешать влюблённой парочке. Мальчишки пожали плечами и исчезли. В ту же секунду пара друзей оказалась у стола, за которым стоял старец в белых одеждах. Я знала, что это — Первый Бог, создатель данной планеты. А рядом неожиданно «нарисовался» дракошка, когда-то помогающий Деймосу меня похитить и удерживать. — О, Алатиэль, привет, — протянул руку синеволосый. Я сощурилась: — Скай?! А ты что здесь делаешь?! — Живу, — хмыкнул тот. — Да не переживай так, я — давно хороший. И вообще, ты мне больше не нужна, есть пара. Вон та блондинка, которая разговаривает с рыжей девчонкой. Они обе тоже перевоспитались. И Метель взаимно влюбилась в меня. — Да? — сначала не поверила ему. — Ну ладно-ладно. Скай, хоть и вздохнул в ответ на недоверчивый тон, но переубеждать никак не стал. А, когда «туса» шла в самом разгаре, на танцпол вдруг что-то… Вернее, кто-то… упал. Через секунду таинственный некто поднялся на ноги и быстро заморгал глазами, словно пытаясь прийти в себя. Затем, взмахнув русыми волосами, он улыбнулся: — Привет! — Э-э-э… — «впали в шок» все, кроме Хранителей. Те двое словно знали и непонятного человека, и вообще обо всём. — Здравствуй, Гермес, — немножко улыбнулась госпожа Нариэль. — Какими судьбами? — Видимо, промахнулся при полёте, — юноша пожал плечами. Хм, а он — симпатичный… Так, стоп, Алатиэль, о чем ты думаешь?! Как же драгоценный Дезмонд? Но в мыслях внезапно зазвучало: «Муж — не стенка, подвинется». Хранительница Энии, пока я думала, успела ответить: — А, понятно. Хочешь, оставайся. — С удовольствием. Но если только ненадолго, — заулыбался красавчик, будто извиняясь. — Да, конечно. Эвридике — привет, — покивала в ответ женщина. «Ах, какой же он всё-таки красивый…» — снова прозвучало в подсознании. — «Ещё и, похоже, крылатый… Просто прелесть, а не человек… А что, если…» Внутренний голос, проснувшийся, резко возразил: «Даже не думай! Сама слышала, что у него есть девушка, а у тебя — муж!» Но подсознание, да и сердце, упрямо твердили: «Он такой прекрасный! От одного поцелуя ничего не будет! И Дезмонд не увидит, потому что пьёт с Торвальдом и другими друзьями!» Совесть сдалась и замолчала. А я же подошла к «крылатику», растерянно стоящему в центре сцены, и сказала: — Привет. — Здравствуй, — чуток улыбнулся он в ответ. — Я — Алатиэль, королева эльфов. А тебя как зовут? — попыталась «завязать» разговор. — Гермес, бог хитрости и озорства. Приятно познакомиться, — пожал краса-а-авчик мою ручку. — Мне тоже, — не думая о том, что делаю, потянулась губами к его губам. Затем — поцеловала. «Крылатик» резко отпрыгнул от меня на пару шагов: — И что это было?! — Поцелуй. Потому что ты — потрясающе красивый, — «выдала» в ответ. — У меня существует девушка, нимфа Эвридика! — попытались воззвать к моему разуму. — А ты, судя по кольцу на правой руке, замужем! — Да, и мой муж — здесь, у столов с напитками. А твоя вот девчонка — там, то есть непонятно где. Слушай, а давай-ка поцелуемся ещё разок? — хитро подмигнула. Но озорной красавец от меня уходил еще дальше: — Я не могу! И вообще, мне пора! Едва сказав последнюю фразу, юноша сильно взмахнул золотыми крыльями и исчез. А я же вернулась к толпе и продолжила веселиться. Потом, когда «тусовка» закончилась, разошлись по своим домам (мы же втроём остались переночевать во дворце Деймоса, который был не против. Он и сам проводил ночи вместе с Ирдисом), укладываясь спать. Луна светила ярко, освещая путь людям и эльфам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.