ID работы: 12373358

Чашка чая в конец света

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Звук сирен оглушительно разносится по всему городу. -КОД КРАСНЫЙ, БЕДСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ- Люди, наслаждавшиеся ночным небом или прогулками впадают в панику. Те, кто спал, просыпаются в непонимании. Самые эмоциональные уже плачут в страхе. На всех каналах включается одна и та же трансляция. — -.В эфире экстренные новости. Буквально несколько минут назад, ровно в полночь, началась тревога. И лучше всем и правда прятаться, так как на улицах зрелище не для слабонервных. — Камера переходит от лица телеведущей к городу и приближает картинку. — Неизвестные существа появились на улицах и массово начали убивать мирных жителей. — На экране показываются мохнатые монстры на четырёх лапах с огромными кроваво-красными глазами, поедающие людей. Изменив ракурс, было видно, что на небе летают немного другие, но похожие существа. — Положение буквально становиться бедственным — Потдверждает второй ведущий, пытающийся справиться с рвотными позывами. __________________ три дня спустя — Каковы планы? — Интересуется краснокрылый герой у директора Юэй. Буквально пять минут назад, некоторое количество героев собралось на собрание, чтобы после проинформировать тех, кто сражается с теми тварями. — На самом деле...Я не знаю. — Серьезное выражение лица химеры только усугубляет ситуацию. — В смысле вы не знаете? Понятно же, что это жалкое подобие ному. Их можно просто прибить. Похожее же случалось и в Камино — Успокойся, Граунд Зеро. Во-первых: это не жалкое подобие, а нечто большее. Смею предположить, что ранее где-то располагались целые плантации их, и за эти несколько лет, пока они находились предположительно одни, они мутировали. — А во-вторых? — Это происходит не просто в этом городе. А по всей Японии и в соседних странах. — Все присутствующие герои явно напряглась от этих слов. — И что нам делать? — Случайно произнёс Красный бунтарь свой вопрос вслух. — Эх...Если бы тут был Деку, то....Стоп, а почему его здесь нет? — Забеспокоившись, Очако попыталась выискать Мидорию в зале. — Может быть он разбирается с этими чудовищами? — Хорошее предположение, но если это было бы так, то он бы не выставил опрос в Стакграмме, какой чай лучше. — Пробурчал Ястреб, голосуя за ромашковый. Все взгляды устремились к нему. — Что сделал этот ублюдок?! — Катсуки, успокойся, я уверен, что он выставил этот пост просто....что бы граждане поменьше волновались? — Звучит не убедительно. — Тсцыкнув, скрестил руки взрывной герой. — Боже, что за дети... — Закатил глаза Сотриголова и взяв начавший звенит телефон, ответил на звонок. — Да? — Аизава-сенсей, здрасте! — Из динамиков послышался знакомый голос веснушчатого парня. — Смотрите, у меня есть два бункера. Один около Юэй, другой возле моего дома. Ну, я эт на всякий случай вам. Всё, пока, у меня тут гости! —...Я всегда знал, что он проблемный ребёнок, но что, всё-таки за черт? ________________________________ В конце концов, всё сошлось на том, что большинство будет так же ни смотря ни на что биться с недоному. А несколько человек найдут Изуку, так как он вечно притягивает к себе неприятности. На всякий случай подмога ему не помешала бы. ___________________________ два часа спустя — Я всё прекрасно понимаю — Проговорил Мидория, вальяжно закинул ногу на ногу. — Ты ничего не понимаешь! — Проорала взрывная блондинка. — Вот скажи мне тогда, что я по твоему не понимаю? — Большинство зданий, включая Юэй уничтожены, сами герои на грани жизни и смерти, и если мы не попытаемся остановить ЭТО, то ближайшие кометы приблизятся и просто уничтожат эту планету! — Да? Ну, к этому я был готов ещё лет с пяти. — Поправив свой идеально сложаный галстук, и стряхнув с чёрного костюма несуществующую пыль, герой номер 1 посмотрел на друга детства, соперника с вызовом. —... Да ты прикалываешься надо мной! — Что? Нет! Кстати, ты будешь чай малиновый или ромашковый? Хотя можешь не отвечать, тебе надо успокоиться, так что ромашковый. — Мне никакой чай не нужен! — Правда что ли? Ну, я всё равно его заварю, на всякий случай. — Серьезно....Тут проблема мирового масштаба, а ты–ты приемник героя номер один, ты ГЕРОЙ НОМЕР ОДИН, Мидория! И получается, что ты просто сидишь тут один, ну, не один, а со всем тут известным Твайсом и чаевничаешь! На счет этого, когда все это закончиться, вероятно тебе придется объясниться. Подводя итоги, можно спросить, КАКОГО ВООБЩЕ ЧЕРТА? — Возмущался Бакуго — Деку, ты же всегда говорил, что хочешь стать героем и спасать людей...Что стало с тобой сейчас? — Кто сказал, что я хотел быть героем? — Атмосфера внутри внезапно потяжелее, а по позвоночнику продержался холодок. — Ты сам с детства твердил об этом! — Я прекратил это говорить с шести лет. Странно, что ты всё еще так думал. И да, это ты, Бакуго, всегда говорил это, не я. — Но...зачем ты тогда согласился на причуду и пошёл в Юэй? — Мама всегда говорила, что отказываться от подарков плохо. Да и после...Я просто плыл по течению. — И сейчас ты...Боже... — Я один всё еще не понимаю, почему Мидория не может пойти и прибить того главного магнитного монстра?— Вмешался Шинсо. — Потому что он придурок! Не знаю как вы, но я отсиживаться тут больше не буду. Я сам убью ту нечесть, даже без его помощи!— Заявил Бакуго и выйдя из помещения, громко хлопнул дверью — Ну и дурак. Через несколько мгновений раздались огромные взрывы и крики. Хруст костей слышался даже из под земли. — Что ж, минус один. — Проблемный ребёнок, что происходит? — Задал вопрос 'мумифицированный' бывший учитель 1-А, который только очнулся. — О, вы проснулись! Ну, происходит апокалипсис. Мутировавшие ному обрели разум, ну, не все конечно, но да. Вчера появились еще различные твари, которые уже сотрясают землю и воздух в прямом смысле этих слов. Одно из них притягивает разную фигню и оно, самое разумное, конечно же главное там, на сколько мы все понимаем, оно хочет то, что произойдёт через пару часов. А точнее конец света, когда на планету Земля приземлится метеорит. — Что...Откуда ты знаешь это? — Это было легко, но не беспокойтесь на счет всего этого. Есть малая вероятность, что если ближайший метеорит будет не слишком большим, то он просто уничтожит поверхность. В любом случае, какой чай хотите? —...А кофе нет? — К вашему сожалению, кофе находится в другом бункере. Так что? — Черный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.