ID работы: 12373369

when you're close to me

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже около часа он топчется на месте. Этот дурацкий концерт давно закончился, но люди все ещё расходятся. Эдди внимательно всматривается в лица проходящих мимо. Кого-то из них он знает, кого-то видит впервые. Она обязательно появится, они ведь договорились о том, что она придет к семи. Мансон не знает который час, но предполагает, что его знакомая немного опаздывает. Фонари ещё не горят, хотя и недавно стемнело. Никто из этих взрослых не замечает бритого под ноль пацана с пачкой дешевых сигарет в руках, сидящего на асфальте в легкой куртке в середине ноября.       Ты - никто, Эдди. Мансон. Они проходят мимо тебя, смотрят сквозь, ты никак не можешь повлиять на это. Ты никогда не будешь достаточно хорош для них. Ты другой, неужели ты ещё не понял, Эдди?       Ты часто спрашиваешь себя, уехали ли они из-за тебя? Действительно ли твои родители хотели оставить тебя в Хоукинсе? Ты никогда не был приятным парнем. Никогда не был примером для подражания. Но ведь все дети проходят через это, да? Ведь все дети не хотят делать домашнюю работу или мыть посуду или убирать свою комнату. Все ведь через это проходят, да?! Хорошие родители же не бросают своих детей и не уезжают в закат на новеньком кадиллаке.       Тебе конечно же нравится твоя новая жизнь, трейлеры это круто, ты говоришь всем, что это очень круто. У тебя есть кабельное и целых восемь каналов. Твой дядя часто работает по ночам, на ужин у тебя обычно пицца или какой-нибудь дерьмовый гамбургер и Бургер Кинга. Теперь ты можешь не мыть эту чёртову посуду. Можешь не убирать свою комнату. Можешь не делать домашнее задание. Всем. Теперь. Насрать. Ты говоришь всем, что это очень круто. Хотя, ты редко говоришь без надобности.       Эдди понимает, что дотлевшая в его руке сигарета вот-вот обожжет пальцы. Он едва научился правильно её держать. Ему нравится дым, но не нравится его вдыхать. Обычно он кашляет до боли в груди. Он делает это, потому, что все делают. Потому, что все говорят, что это помогает. Эдди понятия не имеет, как отравление собственного организма может ему помочь, кому-либо в принципе. Мансон слышит, как о нем шушукаются, мол смотрите, странный парниша из идиотской группы курит прямо на школьном дворе. Его родителей не вызовут в школу. Если и смогут до них дозвониться, они все равно не соизволят придти. Они не пришли посмотреть на него сегодня. Никто не пришёл. Никто важный.       Он теребит змейку на куртке и пытается сильней натянуть капюшон. Наверное не лучшая идея сидеть на холодных ступеньках. Фонари уже горят. Он дождётся, он никуда не уйдёт. Не зря же уже столько время холодный ветер пробирает его до костей. Мансон слышит шорох и моментально вскакивает. Бродячая собака сбила ход его мыслей. Он ждёт Крисси не для того, чтоб обсудить с ней домашку. Или просто потусоваться, не так поздно, не здесь.       Вчера он слышал, тот разговор, он всегда их слышит. В этом дурацком трейлере ведь картонные стены. Он не хочет уезжать, он не хочет, чтоб они его забрали. Он не успел, он столько всего ещё не успел.       - Привет, - робко говорит Эдди, переминаясь с одной ноги на другую, - я думал, ты уже не придёшь. Он встаёт со ступеней и делает пару шагов вперёд. Он не хочет, чтоб его новая подруга видела беспорядок, который он навёл, все эти бычки, это ни к чему.       - Твой номер был одним из самых клевых, кстати, - он скрещивает руки на груди и одобрительно кивает головой в подтверждение своих слов, - все эти штуки и прыжки и буквы, ну ты знаешь. Ты злишься на себя за то, что позвал её. Ты злишься за неё за то, что она пришла. Это все так нелепо, это все так неправильно. Вы никогда не были близки, вы никогда даже толком не разговаривали.       - Спасибо, Мансон, - этот тон, этот ужасный тон, ему это не нравится, вообще ни разу не нравится. Вы его тоже знаете, вы сами так делали миллион раз, например когда вас поздравляют с днём рождения родственники о которых вы не слухом не духом. Ужасно, да?       - Ты что - то хотел, Мансон? - она продолжает, это не хорошо. Ты ловишь ступор на пару секунд, стоишь как полный болван открыв рот, уставившись в ее огромные голубые глаза. Вновь злишься на себя, вновь злишься на неё.       - Эдди, - говоришь ты и корчишь недовольную гримасу. Она улыбается, это тебе уже нравится.       - Да, тут тест по биологии, испанскому, хореографии. Напомни мне пожалуйста, на какие предметы мы с тобой ходим вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.