ID работы: 12373439

Королева и её король

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерида правит одна. Это знают все. Мерида правит одна, потому что у нее есть братья, а у них сыновья, и род ее отца не прервется. И когда смерть заберет ее саму, у народа будет король. Но до самой смерти все останется по-прежнему — Мерида будет править одна. Одни говорят — гордость. Другие — проклятие. Третьи… Королеве, впрочем, все равно. На ее лице, руках, спине и ногах — сотни шрамов, следов выигранных битв. Она не проиграла ни одной. Мерида стала воплощением и матери и отца сразу. Бесстрашный воин и прекрасная королева. Она танцевала на балах, и не краснея принимала пышное славословие. Но когда приходил час сечи, она с яростью неслась в бой, и иногда воины говорили, что видели, словно за ней несутся призраки. Королева улыбалась, слушая эти разговоры, ведь она точно знала, что призрак за ней следует всего один. Призрак самой первой победы, которую она хотела бы сделать поражением. Хотя нет. Ничьей. Это слово, ненавистное в юности теперь было для нее самым любимым. Засыпая в своих покоях или на биваке, она представляла мир, в котором ее победа была бы ничьей. Мир, в котором у нее был бы король, мудрее и отважнее ее самой. Он был бы таким, она знает. Он был бы не злым духом из легенды, а человеком, из плоти и крови, что выучил самый жестокий урок. Они бы правили вместе. Столько, сколько им было бы отмерено… Но Мерида правит одна. И каждый раз с болью и предвкушением ждет полную луну. Ведь только при полной луне их миры сливаются воедино. При полной луне королева Мерида тайком убегает из собственного замка, и мчит в лесную чащу, где ее уже ждут. Голубые огни каждый раз ведут ее за собой, как и предсказано, к ее судьбе. К ее призрачному королю. Морду ждет ее там, где нет лунного света, где нет вообще никакого света кроме его собственного, и проклятых голубых огней. Его королева спешивается, и идет к нему как зачарованное видение. Вот только видение из них двоих — он. Видение. Проклятый дух, не знающий покоя. Король без короны и без королевства. — Моя королева. Она обхватывает его руками, которые тут же пронзает холодом. Но она его чувствует. И для Мериды это чувство прекраснее любого другого. — Любимый… Его губы почти невесомые, Луна еще не взошла до конца. Но пройдет всего пара минут, и его прикосновения станут почти настоящими. Почти живыми… Мериде принадлежит целое королевство. Тысячи подданых, сотни акров земель, золото и драгоценные камни… Самое дорогое, что у нее есть — пара часов в ночь полнолуния, когда ее король возвращается в ее мир. То, что между ними — словами не описать. Судьба, проклятие, связь?.. Мерида перестала себя спрашивать очень давно. Десятки лет назад, в тот самый день, когда навсегда поняла, что будет править одна. Потому что Морду — призрак. Но он ее призрак. И ни один живой человек не сможет целовать ее так, как он, и любить так, как он. — У тебя лунный свет в волосах. Король улыбается, перебирая поседевшие пряди, которые вьются все так же непослушно, как и в дни ее давно ушедшей юности. Как и в дни, когда он со всей страстью сжимал эти волосы. Когда Луна светила над ложем их неосвященного никем брака. — Скоро я вся буду лунным светом. Как ты. Мерида — королева завоеваний и жестоких битв. И никто из живых не знает, что смелость ее живет вот здесь, в этой чаще. Ведь Мерида так давно перестала боятся Смерти. Стала ждать ее, как ждут старого друга после долгой разлуки. Ведь когда Смерть наконец придет — больше никто не сможет разлучить ее с тем, кого она любит. — Ты уже свет. Мой свет. Морду укрывает свою королеву в объятиях, прячет от всего мира. Луна поднимается на самый высокий край неба, и король с королевой наконец по-настоящему чувствуют друг друга. Они целуются с нежностью пройденного вместе пути, с лаской самого времени, что стало их общим. Как морские волны вымывают скалы, так годы вымыли из них былое дикое желание. Безжалостный зверь из легенды и королева великих завоеваний, они стали просто парой затерянных среди голубых огоньков душ. И эти души шептали друг другу, как шепчут те, кому не суждено быть услышанными. Они шептали друг другу о любви. И вымечтанной годами встрече по ту сторону черты. О покое, разделенном на двоих. О вечном покое. Мерида смеялась, ведь Морду так забавно морщился, когда ее серебристые волосы щекотали его шею… Эта ночь была особенной. Лунный свет был особенным. Шум чащи был особенным. И их тихий шепот был особенным. Ведь, когда взошло солнце, королева не вернулась в свой замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.