ID работы: 12373486

Роль

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
Примечания:
      У Блэка были свои обязанности. Пусть он уже заканчивал третий курс в университете, это не отменяло факта, что он немного боялся свою мать. В хорошем смысле этого слова. Он понимал, что она всегда защищала его, но иногда чрезмерно контролировала.       Блэк не знал, как он уговорил её съехать от неё. Он снял небольшую квартиру недалеко от вуза, хотя его мама критически осмотрела ее, поменяла занавески, но согласилась с этим решением.       Его мама вообще внезапно разрешила ему многое, как только Блэк поступил на юридический. Теперь он мог почти что постоянно носить одежду, как выразилась бы его мама, цитата, «панка и бандита». Все эти рваные джинсы, цепи, клетчатые рубашки и джинсовки — всё это не было стилем, который одобрила бы она. Но это случилось. — Может, мне это всё и не нравится, но… Ты выглядишь счастливым, — сказала ему она, когда он ещё учился на первом курсе. — Ладно, ты был хорошим сыном, так что я буду хорошей матерью. Я приготовила тебе подарок. — Мам, — простонал Блэк. — Ты же знаешь, это мне не нужно. Я не могу носить те украшения, которые ты постоянно мне даришь. Они не подходят мне. И все другие богатые штучки! Я прекрасно обхожусь без них. — В этот раз я решила подарить именно то, что понравится тебе, — Метини (а именно так её и зовут, мм, канон). Она кинула ему в руки ключи. — В гараже тебя ждёт мотоцикл. Ты даже сможешь его расписать, как захочешь. — Ты серьёзно? Ты же всегда была против!       Именно поэтому у Блэка не было мотоцикла. Его мама отказалась от этой идеи, она говорила, что это портило имидж и вообще это было как-то небезопасно. — Блэк, ты часто идёшь мне на уступки, верно? Так что пришла моя очередь.       Наверное, это в первый раз за последние несколько лет, когда Блэк улыбнулся по-настоящему и обнял свою маму. Метини замерла, ей нравилось, как её сын проявлял эмоции. У неё получилось добиться их у него, и дело было не в подарке, а в том, что она встала на его сторону.       Это было что-то на эмоциональном уровне. Она поддержала Блэка, и это многое значило для него. У них у обоих были проблемы с выражением эмоций. Было слишком сложно, но они пытались стать ближе.       У Метини было только одно условие. Блэк мог жить своей жизнью, выступать против власти (он рассказывал ей все, а она его частенько прикрывала), но он должен был появляться на светских праздниках и выглядеть идеальным сыном.       Проблема была в том, что Блэк не был таким. У него был скверный характер (по мнению многих), он любил драки, спарринги и тому подобное. Он любил разбираться в своём мотоцикле и возиться с механизмами. А ещё Блэк просто обожал отстаивать свое мнение, иногда грубо, иногда с кулаками. В любом случае, это выглядело некрасиво.       И вот он опять здесь. В своей комнате перед зеркалом. Блэк знал, как должен был выглядеть. Белые брюки и розоватая блузка, слегка открывающая плечи. Господи, он выглядел так невинно. Блэк ненавидел это. — Опять, — пробормотал он.       Блэк снял с себя все металлические и кожаные украшения, а на их место пришло золото — серьги и браслет. Он умел правильно подбирать аксессуары, его мама позаботилась о том, чтобы он разбирался в этом.       Сейчас Блэк даже пах по-другому. Он использовал дорогие духи, которые, наверное, стоили больше, чем чья-то годовая зарплата. Он знал это, но так же Блэк уже давно принял эти правила игры. Как бы он не ненавидел всё это притворство и лицемерие, он ничего не мог с ним сделать. — Выглядишь божественно, — Тод вошёл в его комнату и оперся на косяк двери. — Мне казалось, ты так говорил, когда я был испачканной маслом майке, — Блэк закатил глаза, нанося лёгкий слой блеска на губы. — Я не виноват, что ты прекрасен в любом случае, — Тод хихикнул. — Я получал от тебя пиздюлей во многих твоих образах, мне теперь без разницы. — Ха-ха, очень смешно, мудак, — он чмокнул его в губы. — Лучше скажи, я выгляжу миленько? — Поверь мне, да. Только поработай над взглядом, он всё ещё выдаёт твоё желание убивать. — Когда мы будем на месте, я буду смотреть так, как нужно, — Блэк закатил глаза. — Что ж, этого достаточно. Ахуенно. Давай начнём этот пиздец что ли. Быстрее начнём — быстрее закончим и выпьем пива. — У тебя классные приоритеты, ничего не скажешь, но мне нравится. Только я предлагаю виски. — Тоже сойдёт.       Блэк в последний раз взглянул в зеркало. Он, правда, выглядел невинно. Как идеальный ребёнок, который во всем слушается свою мамочку. Его мама всегда говорила, что недооценивают людей только полные идиоты. Итак да, сейчас там был целый зал таких идиотов.       Его мать устраивала светский приём для бизнесменов да и в целом для богатых людей. Это было уже что-то вроде традиции, так что Блэк знал, что не мог отказаться, он должен был там присутствовать.       Они вошли с Тодом вместе под ручку. Всем это нравилось. Они считали, что Блэк выглядел мило и нуждался в защите, хотя это и не было так. Он сам кого угодно мог защитить и кого угодно мог избить, но им не нужно было это знать. — Мама, — Блэк подошёл к ней, наблюдая как она разговаривает с какой-то женщиной. — Ох, Метини, милая, твой сын так чудесно выглядит, — проворковала она. — Такой очаровашка.       Он продолжал выглядеть мило и доброжелательно, хотя, на самом деле, хотел съездить этой даме по лицу. Его так раздражало, когда его так называли. Но в него была своя роль, так что Блэк не мог так поступить. Он лишь застенчиво, господи, спасибо, актёрскому мастерству и годам практики, улыбнулся, чуть закрываясь Тодом. — Так и есть, — его мама улыбнулась. Блэк видел, насколько это было ненатурально. Она тоже не хотела находиться здесь, просто виртуозно играя свою роль. — Подожди пару минут, я скажу пару слов своему сыну. Ты не против? — Конечно, нет, милая, — женщина рассмеялась. — У нас будет весь вечер, чтобы всё обсудить.       Они отошли чуть дальше, где было меньше народу. Тод стоял чуть поодаль, наблюдая за всем залом. — Редкостная сука, — пробормотала его мама. — Я уже так устала от неё. — Хочешь я притворюсь, что мне стало плохо, и ты, как заботливая мамочка, уйдёшь вместе со мной? — Она видела тебя, это будет слишком подозрительно, — пробормотала она. — Но знаешь, если все будет ещё хуже, мы воспользуемся твоим планом. О, ты надел те серьги, которые я купила в последний раз. Так и знала, что они подойдут. — Не в моем стиле, — Блэк пожал плечами. — Они подходят для этого образа, но вне его выглядят странно. — Как-нибудь я подарю тебе более универсальное украшение, — его мама слегка улыбнулась. — Ладно, побудь здесь ещё где-то час, а потом можешь идти. Я так понимаю, у тебя свидание с Тодом. — Типа того, — он отвёл взгляд. — Знаешь, мне нравится быть мамой, которая в курсе, что происходит с её сыном.       Так было не всегда. В какой-то момент Блэк замкнулся, держа все в себе. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь он будет так спокойно рассказывать своей матери всё? Но сейчас это, правда, было легко. Она принимала его действия и всегда вставала на его сторону.       А сейчас Блэк знал, что сейчас должен был идти на уступки матери. Ей-то и самой часто всё это надоедало, она не особенно любила общаться с людьми, когда они ещё и начинали лезть туда, куда не надо.       Но у неё была своя роль, а у Блэка была своя. Никаких возражений не было, была констатация факта. Он знал свои обязанности и умел красиво выполнять их. Именно поэтому Блэк ярко (но на самом деле, фальшиво) улыбнулся.       Это был не он, а его роль, но это не могло его остановить. Блэк продолжал играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.