ID работы: 12373556

Спички

Гет
R
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спички

Настройки текста
Желтоватое пламя свечи было единственным, что освещало тёмную комнату. Ты вглядывалась в него, надеясь, что в этот раз _он_ снова появится. В конце концов в пламени можно было снова разглядеть знакомое лицо ангела — Голубка моя, как же я рад встрече с тобой. — Габриэль, — тихо пробормотала ты — я так рада тебя видеть! Мама с папой.. Не верят тебе. Они выкинули все спички дома, не хотят, чтобы я общалась с тобой. — Вот как — усмехнулся ангел — они совсем тебя не любят. — Они говорят, что я болею. — И я смогу излечить тебя. Нужно только кое-что сделать. — [... ]!! — прервала Габриэля зашедшая в комнату рассерженная мама — Не смей снова жечь свечки. Это не игрушки! Идём скорее, твоя кузина приехала, скоро Рождество, а ты сидишь одна в комнате. — Но мама, ты не понимаешь, со мной разговаривает ангел! Он может вылечить меня! — Он... Он не сможет тебя вылечить. Доктор сказал, что тебе надо больше времени проводить с семьёй и.. — И не открывать глаза, если кажется, что человек в углу смотрит. Я знаю, мам! Но он- — Я не желаю больше об этом слышать. — недовольно отрезала мама, забирая свечку — Одевайся и иди в гостиную. Ты только вздохнула, упала на кровать и уставилась в потолок. Встречать гостей совершенно не хотелось. Да, сегодня Рождество, но ты хотела провести его с Габриэлем, а не с ничего не понимающей семьёй. — [... ], ты скоро? — раздалось из кухни — Да, да сейчас!! Надо действовать. Ты взяла немного своих карманных денег, тихо-тихо пробралась в коридор, накинула куртку и выбежала на улицу. Было ужасно холодно, мороз пробирал до костей, но ты всё равно решительно бежала к ближайшему магазину. — Здравствуйте, можно пожалуйста коробок спичек? — запыхавшись спросила ты у продавщицы, которая уже собиралась идти домой. — Да, конечно, с вас три доллара десять центов У тебя как раз столько и было. Ты протянула деньги и взяла коробок. Дома его точно отберут, поэтому ты решила спрятаться в укромном закоулке, чтобы родители не нашли (а они будут искать) и разожгла первую спичку. В пламени снова был виден Габриэль. Он улыбался, нежно глядя тебе в глаза — Моя голубка, ты всё сделала правильно. Такая умница. — А альтернативы нас не поймают? — Они приходят только к грешникам. А ты светлое невинное дитя. Когда умрёшь, станешь маленьким очаровательным ангелочком. — Правда? — тихо переспросила ты дрожащим от холода голосом — Правда. — солгал архангел. Вы разговаривали целый час. Конечно, наверняка мама с папой уже заметили пропажу и очень волновались, но кого это волнует. Спички тратились удивительно быстро. Одиннадцатая, двенадцатая, тринадцатая... двадцать вторая, двадцать третья.. тридцать восьмая, тридцать девятая.. Твоя кожа уже приобрела бледно-синюшный оттенок, а сердце билось часто-часто, то ли от присутствия Габриэля, то ли от обморожения. — Г-Габриэль — пробормотала ты, вся трясясь от холода, пока разжигала предпоследнюю спичку — я замерзаю. — Хочешь пойти со мной? — неожиданно спросил он. Ты кивнула, не понимая, как это относится к делу. Но архангел ведь лучше знает, что тебе нужно, да? — Подожги это — сказал Габриэль, указывая на стопку картонных коробок с углу. Ты кивнула и пустила огонь на картон. Пламя быстро разгоралось, освещая собой пространство вокруг, а Габриэль был виден всё яснее и яснее — Иди ко мне — тихо позвал он, протягивая руку. Ты без раздумий бросилась в огонь, к ангелу в объятья. Было больно. Осознав происходящее, ты кричала и плакала, умоляла отпустить, но знала, что Габриэль уже не отпустит. — С Рождеством, дорогая — нежно сказал он, и это были последние слова, которые ты услышала до того, как всё погрузилось во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.