ID работы: 12373621

Сказка

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иола подавила желание спрятаться где-то в уголке и обнять себя. Она впервые была на дискотеке. Была как человек, который может ходить, танцевать, смеяться, провожать глазами понравившуюся девушку, а не как призрак, который может наблюдать, как это все делает Алёша. И музыка, которая звучала слишком громко даже для некоторых людей, для неё, атлантки, была сродни аду, именно поэтому она захотела спрятаться, а не потому что Таисия после слов диджея о белом танце вдруг заозиралась в поиске кого-то. Иола, которая вышла из актового зала за пару минут до этого, чтобы отдышаться, стояла в дверях и сама не понимала: она хочет, чтобы Тая её заметила и пригласила (хотя бы как подругу), или сбежать, чтобы не видеть, как возлюбленная зовёт какого-то парня. Потому что Тая не может быть неправильной, как Иола. Тая точно любит не девушек, а, как и все нормальные люди (людьми Иола привыкла называть и Древних с атлантами), парней. Она точно не страдала ночами — или днями, если учесть, что она не Спящая — по красивой девушке из рекламы, она не переживала, что судьбой ей предначертан парень, который никогда ей не понравится, потому что он не девушка. Таисия не была похожа на Иолу, не потому что она не атлантка, ведь после Соединения и сама Иола не отличается от людей внешними проявлениями, а потому что она не может быть не гетеро. — Ты чего стоишь в дверях? — Авелина, девушка, с которой Иола ходила в одну группе в художественной школе, остановилась позади, с явным желанием пройти в зал. Атлантка тут же отошла. Видимо, не одна она выходила из комнаты в коридор, все же песня была не очень, а в помещении очень душно, несмотря на открытые окна и зиму на улице, да и хотя дискотека была формально для музыкантов, по факту на ней были художники, актёры и остальные ученики школы искусств. Таисия двинулась к ней, то ли не найдя кого пригласить, то ли захотев позвать её. А Иола именно в этот момент осознала, что оставаться в комнате не может и, в который раз обрадовавшись, что её не берёт холод после Соединения, побежала к выходу из школы. На улице уже до Иолы дошло, что она поступила как трусиха, и она подумала, как хорошо, что Алёша теперь не видит её жизнь. Хлопья снега падали на горячее после долгих танцев лицо, изо рта вырвался пар, и вместе с тем, как остывал организм, остывал и ритм сердца. Иола и подумать не могла, почему ей стало так жарко и душно, что она решила выйти, вроде же как раз отдохнула, восстановила дыхание, пока пропустила песню. Оказывается, нет. И в этом точно не была замешана Таисия. Атлантка грустно усмехнулась. И кого она только обманывает, она ведь именно от Таисии убежала. Быстро, едва не забыв накинуть куртку, чтобы не смущать остальных, от ужасного, раздирающего сердце танца её с каким-то парнем, от тяжёлого осознания: у Иолы первая подруга, не испугавшаяся её, а она решила все испортить своей совершенно ненужной влюблённостью. Дверь за ней захлопнулась, видимо, она второй раз за пару минут остановилась прямо в проходе. Однако никто не стал просить отойти, словно и не было никого. Лишь чёткий слух атлантки различил шаги за спиной. И тихий шёпот: — Иолка, ты куда ушла? — Таисия стояла за её спиной. — Мне жарко. А ты чего выскочила, даже ничего не накинула, разболеешься сейчас, — Тая отпустила взгляд в пол, она вся побелела, словно хотела что-то сказать, но боялась. — Я... Хотела тебя пригласить на танец, но ты ушла. Я видела, что ты меня заметила. Ты... Ты знаешь, да? Ванька рассказал? Не хочешь продолжать со мной общаться? — она сделала шаг назад, глядя, однако, не в пол, а в глаза Иолы. В то время как в её плескался страх. — Узнала что? — Пожалуйста, не издевайся. Ты прекрасно знаешь что. А я не могу об этом сказать вот так, когда может услышать любой и рассказать родителям, Иола, пожалуйста! Таисия едва ли не плакала, её голос дрожал, как и сама девушка, пока Иола продолжала себя корить. Надо же, первая попытка провести конец года как нормальный человек, и её возлюбленная в слезах, молодец, Иоланта, просто замечательно. Атлантка неумело притянула девушку к себе, что-то шепча той на ухо, и не выпускала из своих объятий до тех пор, пока Таисия не прошептала сдавленно, что раз Иола знает, то стоит ей знать все. И так и так дружба разрушена. В тот момент Тая попыталась отстраниться, а Иола не стала мешать. Не стала Иола мешать и когда девушка вся залилась краской, и когда вдохнула воздух, и когда вдруг зачастила быстро-быстро, совершенно непривычно для самой себя: — Раз ты узнала, что я по девушкам, то я не буду таить в себе, что ты мне небезразлична и что я бы хотела с тобой встречаться, но я понимаю, отчего ты не хочешь меня даже видеть, и... Иола, не молчи, поори на меня, скажи что-то, но не молчи, я боюсь. А Иола и сама боялась. Боялась, что это окажется глупой шуткой (хотя где Тася и где шутки), что это проверка на её испорченность, что это... Все что угодно, кроме правды. Потому что правда не может быть такой. Милой, доброй, сказочной. Таисия опять почти рыдала, а Иола не могла поверить в своё счастье, такое хрупкое и совершенно нереальное. Вот только вокруг падал миллиардом звёзд снег, мимо школы сновали прохожие, которые кутались в капюшоны, спасаясь от мороза и белых хлопьев, из парадного входа художки выбежали дети, у которых были обычные уроки, а не дискотека, совершенно счастливо падая в наметенные сугробы и смеясь, смеясь, смеясь. Повсюду была атмосфера нового года. Атмосфера сказки, тепла и уюта. И не будь её, кто знает, решилась бы Иола на этот шаг. На то, чтобы заключить свою возлюбленную в крепкие объятия, положить подбородок ей на плечо и начать неспешно кружиться на маленьком пятачке запасного выхода. — Я дам тебе тёплый шарф, в космосе холода, — Таисия тихо, испуганно затянула песню, которая уже подходила к концу. — И мы встречаем рассвет, укутавшись в облака, — Иола подхватила, не так хорошо и мелодично как Тая, но та улыбалась, а значит ей все понравилось. И самой Иоле все очень понравилось. В конце концов, она ещё в прошлом году, когда они с Алешой стали Соединившимися, поняла, что в новый год и вправду есть место сказке. В этом году она лишь повторила урок. Или (Иола в этот момент покосилась на совершенно счастливую Таисию, которая поднималась с ней вместе в актовый зал на продолжение танцев) даже не повторила. Получила новый и в разы более сильный. Ведь что, как не сказка, есть любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.