Настоящее
16 июля 2022 г., 15:49
— Чт.. Что там... - пытаясь найти выход из леса, путник заметил вдали кровь, которую освещала яркая по меркам тех мест Луна.
Подбежав туда метров на тридцать, он выглянул из дерева.
"Бандиты... Хотя не похожи, что тут вообще было" - судя по виду, тут была схватка. По этому речному берегу было разбросано пять трупов, три из которых были одеты очень похоже. Но заинтересовало его не это.
Одним из трупов оказался старикан, что резко контрастировало на фоне совсем молодых парней, не успевших увидеть мир старшими. Путник с огорчением произнёс:
— Куда ты полез...
Вздохнув, путник продолжил идти, как никак, у него есть заботы куда важнее того что уже случилось, потеряться ночью в лесу - это определённо проблема.
Кажется, всё. Одиночная картина, где на берегу реки разбросаны пять трупов. Будто недавно отсюда доносились яростные крики и звон мечей, а если учитывать очень странный предмет в руках одного из трупов, то и не только мечей, но теперь этого нет. Теперь они покорно лежат, не издавая и звука, теперь уже в тишине, где слышится лишь поток ручья. Пожалуй, это вызывает меланхоличный, но приятный диссонанс.
Так бы пожалуй и было, пока один из трупов, тот самый старикан, резко не вдохнул. Как оживший мертвец восставший из своей могилы, он достаточно бодро поднялся, делая огромные и быстрые вдохи, как будто у него сбито дыхание, но куда хуже.
— Ф... Ух... - нормализовав дыхание, старик оглянулся - одни трупы да ручей.
Оцепенев, к нему вдруг будто бы пришло озарение, и тогда он начал лихорадочно смеяться.
— Да... Да, я смог! - с криком произнёс старик, ударив несколько раз кулаком по земле.
Ещё целые две минуты он находился в эйфории, беспорядочно двигаясь и видимо проверяя свой кулак на прочность, иначе зачем бить им камень?
Нарадовавшись, он умиротворенно присел там, где умер, и начал вспоминать то, что случилось с ним после смерти. Он отчётливо запомнил её фразу - «Увидимся через 2 года»
"2 года? Всего 2 года..." - перейдя из мыслей в речь, он продолжил — А и плевать! Тогда я снова вернусь, и потом снова и снова. И тогда я наконец смогу... - будто бы попав в ступор, он пытался что-то сказать — Я смогу... Сделаю...
Потеряв в былом настрое, старикан апатично смотрел на траву. Видимо в его голове проходила буря мыслей.
Могилы, много могил. Обычно подростки ассоциируют кладбище с чем-то жутким, особенно когда время ночи. Но для стариков это полная чушь, им уже не нужно придумывать вещи, с которых можно взбудоражить разум.
В своей крови но без ран, старик сидел напротив могилы с именем «Сая Надзава». Первые две минуты он пытался что-то сказать, но его рот тут же закрывался, и слышались частые вздохи. Он пытался не заплакать. Сдавшись через некоторое время, он с подавляющем звуки плача закрытым ртом и опустошенными глазами медленно наклонялся к могиле, начав свой монолог:
— Прости Сая.. Прости... - он пытался сказать что-то ещё, но резко сдавил рот, после чего послышалось кряхтение.
Окончательно сдавшись, он дал волю эмоциям, и на кладбище повис плач. Благо ночью никого не было, и никто этого не слышал.
— Я думал... Я думал что проведу время с вами когда смогу побеждать синигами... Я стал истребителем ёкаев только чтобы не умереть навсегда, я думал тогда я смогу приступить к тому, чего всегда хотел...
С нервной ухмылкой, старик продолжил:
— Я тогда хотел быть ремесленником, Сатоси так увлечённо говорил о своем деле, и она мне была так интересна... Но я уже не смогу что-то освоить, вся моя голова работает на бой... Но года дают знать, я уже не так хорош...
— Ха... Ахахаха... И зачем тогда это всё...
Не сумев говорить дальше, старикан повалился на землю, всё ещё пытаясь сдерживать слезы, потоками текущие из глаз.
Вернувшись в деревню, он с удивлением увидел скопление людей, отовсюду слышались буйные разговоры. Должно быть, проходил местный праздник.
— Господин Сакимара, постойте! - кажется даже посреди ночи знаменитого выходца из этого места могут узнать.
Добежав до него с ребёнком, женщина сказала:
— Мой ребёнок хочет стать истребителем ёкаев. Прошу, дайте ему напутствие!
— Хм. Напутствие?
Старик отвел мальчика на 2 метра от матери, и присев, положил руку ему на плечо, произнеся тихим голосом:
— Не знающий вкус жизни ребёнок, слушай что я скажу: делай то, что действительно хочешь, и просто будь счастливым. Не будь как я. Не будь человеком, который всю жизнь бежал от реальности, вместо того чтобы жить в ней.
Похлопав мальчика по плечу, он уточнил:
— Понял?
— Понял - ответил малец с совершенно озадаченным видом.
"Ну, он поймёт" - смотря на уходящего к маме ребёнка, старик ушёл, не дождавшись благодарности.
Обходя дома, он заметил у стенки одного из них птицу: она не была мертва, но просто лежала, тщетно пытаясь пошевелиться. Недолго думая, старик достал меч и мгновенно рассёк ей голову.