Детектив Лайтвуд к вашим услугам

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец

Настройки текста
— Слышали новость? Говорят, мистера Бейна похитили, да прямо из квартиры. — Бейна-то? Нашего чародея? Да врут они все, этого мистера даже местные воры избегают. — Не врут! Я сама видела, что еще в полночь мистер был в квартире, а в пять утра — будто испарился. Именно такие сплетни ширились от района к району Нью-Йорка, пока наконец, они не достигли ушей городского детектива. Мистер Лайтвуд был очень известен в узких кругах. В основном, благодаря своему чрезвычайно острому уму, а ещё он был невероятно красив. И хотя этот факт не являлся основополагающим, человеком он был добрым и чутким. Новость о пропаже его друга и соратника мистера Магнуса Бейна сильно его огорчила. И это слабо сказано. Детектив провел множество славных вечеров в компании друга,а потому мог с уверенностью заявить, что все его любили. Мистер Лайтвуд как раз был на рабочем месте, разбирая кипу бумаг, с которыми ему предстояло разобраться, и в этот момент к нему в кабинет вошел высокий мужчина. Он никогда его не видел, даже в своих кратких путешествиях за границу. Мужчина прочистил горло и постучал по деревянном столу. — Извиняюсь, но мне нужен мистер Лайтвуд, детектив. — мужчина говорил с сильным акцентом. Он был одел во все измерение скрывал лицо. — Не стоит извиняться. Здравствуйте, перед вами сидит он самый. Позволите интересоваться, с кем имею честь разговаривать? — Моя фамилия Фелл. Простите меня еще раз, я не имею права раскрывать свое имя. Надеюсь на ваше понимание. Детектив кивнул, соглашаясь с мужчиной. — Что ж, мистер Фелл. С какой проблемой вы столкнулись? Давайте угадаю, вы подозревает, что ваша жена изменяет вам? — Не угадали. — бесстрастным голосом ответил мистер. — Тогда, может проблемы у вашего друга, и именно поэтому вы скрываетесь под грудой темной одежды? — В самую точку. Дело в том, что моего близкого друга нет уже... около 15 часов. Мы договорились встретится утром этого дня, а сейчас уже почти почти пять вечера. — Вы пробовали ему позвонить? — Если вы держите меня за дурака, мистер Лайтвуд, тогда я намерен уйти. — мужчина смерил детектива свирепым взглядом и даже встал. — Стойте. Я возьмусь за это дело, если вы сообщите мне больше деталей. Скажите, вашего друга, случайно не звали Магнус Бейн? — Именно так его и зовут. Вы ведь слышали эти отвратительне слухи. Великий чародей был похищен прямо в своей квартире. Абсурд! Мистер Лайтвуд провел рукой по темным кудрям и выдал. — Отлично. Тогда я готов начать расследование прямо сейчас. Вы не будете против, если со мной будет работать напарник? — Новенький? — Да, он еще совсем новичок, но хорошо себя показал на всех испытаниях. А вот и он. В комнату входит мужчина крепкого телосложения, его волосы цвета расплавленного золота идеально уложены, а глаза разных цветов с интересом рассматривала незнакомца. — Джейс, это наш новый клиент. Мистер Фелл — это мой напарник мистер Эрондейл. — Приятно познакомиться, мистер Фелл. — Джейс пожал ему руку и повернулся к напарнику. — У нас снова похищение? — Снова? — удивился мистер Фелл. — Да, Джейс хотел сказать, что за этот месяц это уже четвертое похищение. Причем, все чародеи. — Тогда, я надеюсь вы сумеете найти моего друга. И желательно живым. Всего доброго. — мужчина развернулся и вышел. Джейс оперся на деревянный стол в глубокой задумчивости. Такое бывало очень редко. Обычно, его напарник действовал по наитию. В отличии от Алека, который всегда предпочитал планировать, поеде чем бежать сломя голову. — Это Магнус? — прозвучало, как утверждение. Детектив кивнул и спрятал лицо в руках. Он не плакал. Он был глубоко опечален. Возможно, их дружба с мистером Бейном была намного прочнее, чем он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.