ID работы: 12373896

Бороться за мечту

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Психолог посмотрел в свой блокнот и подчеркнул что-то. Я продолжала смотреть себе на руки, перебирая пальцами, заметила, что уже около года она не видела на них следы от чернил и глубоко вздохнула. - Знаете, ведь то, что сейчас происходит имеет название... знаешь какое? - я начала качать головой из стороны в сторону.- Истощение. Понимаешь, когда психика истощена, она не способна на что-то другое, кроме как восстановления. Когда ты не можешь ничего: ни творить, ни мыслить по творческому. Ничего не приходит в голову, ведь вы недавно испытали очень сильный переизбыток эмоций: плохих и хороший. Я не до конца понимаю твои чувства, но другие творческие личности говорили, что лучше страдать, стараться вернуть, что потерял, но продолжать бороться. Сдаться мы можем всегда, но когда нам бороться? Творить по чуть-чуть... по одному рисунку, наброску, строчке, но что-то делать. Так можно вернуть, то, что ушло. Ты ведь не хочешь "первой смерти"? Я задумалась, то чувство, когда пишешь, придумываешь, живешь своим творением, понимаешь, что чувствуют персонажи, проживать вместе с ними все невзгоды, приключения. Эмоции читателей... все это. " Я не могу отказаться от всего этого... Лучше уж умереть сразу второй раз!" Я почувствовала влагу на щеке и дотронулась до нее рукой. - Хорошо, я понял ваш ответ. Будем бороться! Будем двигаться по чуть-чуть. Начнем с этого, - врач протянул мне листок А4 и ручку. - Напишите, что угодно: ваши чувства сейчас, мысли, что скопилось внутри. Начнем с одной строчки. Я смотрела на белый лист, но в голову ничего не лезло. Пусто, ничего. Ни одной мысли. "Раньше я не задумываясь могла исписать пять таких листов за час, а сейчас застряла на первом же слове... Могла... как же так? Что мне делать? " Руки стали потеть, глаза бегали по листу вдоль и поперек, но ничего, перебирала ручку в руках, но все безрезультатно. - Не впадайте в панику. Опишите свои чувства на данный момент. Одно слово. - Одно слово? "Паника. Страх. Потерянность. Безысходность. Ничего не могу придумать." - Я потеряла это! Я потеряла, то, что давалось раньше без труда. Как же так? Не могу понять! Как будто я лишилась зрения. Одного из пяти чувств. Слезы стали капать на бумагу, оставляла разводы там где написана строчка. - Нет, не потеряли. Вы просто устали и это умение заснуло. Просто осталось глубоко внутри вас. Я ухватилась за ручку покрепче и попыталась вспомнить то чувство, когда ты входишь в поток. Когда рука движется сама по себе, мысли настолько быстро бегут в голове, что ты сам удивляешься, когда ты видишь в картинках, все о чем ты пишешь, когда ты слышишь голоса каждого персонажа у себя в голове. Знакомишься с персонажами через историю... Как будто персонажи и история пишет саму себя. Как будто ты просто тот, кто записывает под диктовку слова и ситуации. И сама не заметила, как записала все, о чем только подумала. И рука стала болеть с непривычки. - Это уже прогресс. Когда вы последний раз писали настолько много? - Хах... - я как будто вышла из транса. - О-около года как. Я не могла написать с год ни строчки. Неужели. Волна восторга накрыла с головой, такое счастье и окрыленности, что потекли слезы от счастья. Несмотря на боль в руке, я снова начала записывать эмоции и чувства. Поток слов будто сам просился на бумагу. И так я не заметив исписала лист полостью своими мыслями. В какой-то момент я потеряла нить мыслей и опять появилась пустота внутри. Будто какое-то перекати поле в голове. Ком мыслей, что нельзя было перенести на бумагу. Я еще сильнее сжала ручку и поставила несколько точек на бумаге. Снова стала накатывать паника: "А вдруг это все? Это все на что я сейчас способна?" - Вот, мою задачу вы выполнили. Исписали целый лист. Понимаете, восстановление может длиться долго. Нужно осторожно вливаться в поток, который у вас был прежде. Иначе вы снова можете перестать писать. Мы будем вместе идти по этому пути. мы будем вместе прорабатывать ваши душевные раны. И вы сможете писать, вы сможете исполнить свою мечту. Дальше с психологом мы говорили о моих проблемах, как он выразился: "Душевные раны это как пробоины лодке, если их не заделать, лодка, под названием творчество, будет постоянно тонуть" И так я решила бороться за свою мечту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.