ID работы: 12374164

Shoujo Rei

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Мы же с тобой друзья»

Близкое начало каникул, по-настоящему летняя жара и жужжание цикад на улице, лёгкий бриз, дующий с неба. Лето было близко, что непроизвольно вызывало улыбку у меня на губах. Последний школьный день никогда не казался таким долгим как сегодня. Хотелось побыстрее выбежать из душного класса и пойти к морю. Прогуляться по тёплому песку, отдаться ветру и сходить в храм неподалёку. Но стоило мне выбежать из здания, как я заметила тебя. Ты была, словно загнанная в угол мышь. Вокруг тебя стояли дети, не давая вырваться из ловушки. Они смеялись над тобой, вырывая вещи из твоих нежных рук, и никто даже не думал защитить тебя. — Рей! — крикнула я тебе. В мгновение все вокруг расступились, сбегая, стоило им только увидеть меня. — Не против пойти прогуляться со мной? Я протянула тебе руку, и ты отстранённым взглядом посмотрела на неё. Даже не дотронувшись до неё хрустальными пальцами, ты молча последовала за мной. Ты заполнила все мои воспоминания об этом лете собой. Я же помогла тебе избавиться от той боли, которая постоянно преследовала тебя. Я нашла того, с кем я могла разделить свою душу, переживания, радость. Хрупкая и невинная, ты даже не могла представить Рей, насколько ты мне была дорога. Ты перевернула мою жизнь, заставив переосмыслить всё. Пение цикад стало более нежным, чем раздражающим. Пасмурные дни, когда солнце скрывалось за тучами, не казались такими грустными как раньше. Тайфуны, обрушающиеся на Окинаву, не беспокоили так сильно как раньше, если рядом была ты. В знойные дни мы прятались от жары в лесах или около моря, я смеялась, ты просто тихо улыбалась, но твои эмоции были дороже, чем слова для меня. Раньше ты была совсем одна, тебе было некуда пойти. Для меня же были открыты все дороги, я не знала ни горя, ни бед, но даже если так, мы всё равно могли вдвоём любить друг друга. То лето промчалось в мгновение ока, я даже не заметила, насколько быстро сменились сезоны, и настала пора возвращаться в класс. Ты сидела впереди меня и даже не могла представить, насколько я мечтала, чтобы поскорее наступил конец. Как я хотела побежать с тобой к морю, и просто посмотреть вместе на приближающиеся и удаляющиеся волны.

«Я настолько хочу быть одержимой тобой, что готова заплакать из последних сил»

Учебный год пролетел незаметно. Наступила весна, последний учебный семестр. Скоро были экзамены, поэтому видеться мы с тобой практически не могли. На золотой неделе, ты пригласила меня прогуляться по набережной. Тихо идя слегка впереди, ты остановилась, и осторожно взяла меня за руку. — Мы же друзья, — едва слышно произнесла ты мне. — Обещай, что никогда не бросишь меня. Положив мне что-то в руку, ты отошла, мило улыбнувшись. Раскрыв ладонь, я заметила небольшой брелок в форме сердца. Подняв глаза, на твоей школьной сумке я увидела вторую его половинку.

«…..?!.....»

Но следующее лето было другим. Ты не могла часто выходить ко мне, а я сидела одна на песке, смотря вдаль, и мечтала увидеть тебя как можно быстрее. Нашей встрече не было дано произойти так быстро. Я продолжала видеть тебе везде. Во снах, на улицах, на берегу, но стоило мне дотронуться до тебя, как ты исчезала. Ты закрылась от меня, пытаясь исчезнуть, но я не могла отпустить тебя окончательно. Новый школьный год начался без тебя. Иллюзии были вырваны в начале сентября со звонком школьного звонка. Никто не обращал внимания на твоё отсутствие, но пустая парта передо мной давила на нервы, и я не могла сдержаться. Та ваза, которую я поставила на твою парту, она никогда не была пуста. Белые лилии и орхидеи сменяли друг друга каждый день, напоминая мне о твоей изящности и красоте. Я хотела помочь тебе со страданиями, заполнить ту пустоту у тебя в душе, но почему я не смогла? Этот вопрос преследовал меня везде. — Это не твоя вина, — повторяла я раз за разом, но слёзы не отступали от глаз, продолжая появляться раз за разом, когда я видела твоё белоснежное лицо и короткие чёрные волосы перед собой. Они развивались на ветру, и я не могла устоять, чтобы заправить их тебе за ухо.

«Без тебя нет места в этом мире»

Я осторожно поцеловала твою руку, наблюдая за твоим бесстрастным лицом. Ты больше не улыбалась. Не смеялась. Но я не хотела терять тот образ, который врезался мне в воспоминания о лете. Последний день школы не вызывал никаких чувств. Я просто была пуста без тебя. Без твоего внимания. Крик отчаяния заполнил пустой класс, вырываясь через окно в ясное голубое небо. Двор школы был заполнен счастливыми криками детей. Именно в том месте я впервые познакомилась с тобой. Именно здесь я и потеряла тебя. Если бы мы могли любить друг друга в этом прозрачном мире, где без тебя мне нет места, если бы ты позволила мне провести с тобой хотя бы немного побольше времени, Рей, если бы я просто оказалась с тобой в тот момент… Я до сих пор помню те их лица, их зверские улыбки. Помню, как они вонзали в тебя когти, оставляя рваные следы на твоей юбке. Они не прекращали, пока их души не почувствовали удовлетворения, а я не могла добежать настолько быстро, чтобы остановить их. Чтобы помочь тебе. Я не могла защитить тебя, не смогла поймать, я не успела схватить тебя за руку, оттащить.

«Переполненная отчаянием, ты выбежала на дорожный переезд»

Снова и снова повторяются воспоминания того лета. Наши парные брелоки, разлучённые в тот момент навсегда, твои глаза, на которых появились слёзы, которые ты так отчаянно пыталась спрятать от меня. Девушку с прозрачно-белой кожей стёрло в один момент, стёрлось лето, стёрлись все наши счастливые моменты, всё то, чем я так дорожила. Всё исчезло в мгновение у меня перед глазами. Я осторожно прикасаюсь к твоей призрачной коже, едва дотрагиваясь до леденящего холода от тебя. На тебе всё та же школьная форма, такая же идеальная, без единой складки, как в тот день. Капли воды, приносимые ветром с моря, проходят сквозь тебя, легко задевая мою руку. — Прости меня, Рей. На берегу стоят два человека, но на песке видна лишь одна тень. Две девушки, которых разлучила судьба. Но даже так, одна не могла отпустить другую. Запах моря, жаркий летний зной, плач цикад. Это лето всегда будет повторяться, но без тебя, Рей, оно остаётся не тем. Нет страха, нет сожаления. Я вижу твоё печальное лицо, и по моим щекам начинают стекать слёзы. — Рей. Мы скоро увидимся вновь. Гудок поезда оглушает меня, но я чётко вижу тебя, протягивающую мне руку. Я скучала по тебе, Рей. Прошу, не оставляй меня больше одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.