ID работы: 12374200

Cinematale

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

9\2

Настройки текста
*** — Так значит, есть и четвёртое? — Эпик говорил это не особо членораздельно. Пока рот скелета был занят очередным печеньем с шоколадной крошкой, которые им любезно принёс Ласт увидев, что обстановка между этими двумя не особо дружелюбная. Он также предложил им перейти в их небольшую беседку на заднем дворе дома, ведь дождь уже кончился и солнце наконец-то выглянула из-за туч над куполом. — Спасибо за печенье кстати! — Сказал он вслед уходящего Ласта. — Не за что дорогой. — Кратко ответил Ласт прижимая к себе уже пустую тарелку. Он знал, что Эпик любит. — Блин, братан, прости что лезу в не в своё дело, — вдруг скелет резко сменил тему наблюдая, как Ласт уходит через заднюю дверь ведущую в дом. — У тебя отличная жена. — Я уже подумал, что ты скажешь по «правильному», — Найтмер решил на садиться за стол в беседке. Он не особо любил её, — просто она была его нелюбимого белого цвета, и только ради Ласта он решил пойти на тот шаг, чтобы не просто покрасить её в такой цвет, но и иногда сидеть здесь с ним, но это касалось только Ласта, — другие такой чести недостойны. Поэтому темный решил расположиться под их большим деревом которое было прямо рядом с беседкой. Его он обожал: его тень, прохладу и то, как оно будто бы глушит всё окружающее. Темный мог расслабиться под ним с очередной книгой или же попытаться уснуть. В такие моменты в его голове иногда мелькали картинки из прошлого где он и Дрим спали возле их «мамы». В её корнях или же просто прижимаясь к ней и чувствуя тепло… или им так хотелось думать, потому что ничего больше они и не знали. — Да ладно тебе, мрачненький, — усмехнулся Эпик наконец-то проживав печенье. — Я знаю, что вы одного рода и пола, но всё же в вашей семье есть своё распределение. Вы ребята необычные. — Найтмер уже почувствовал, к ему клонит Эпик, но решил игнорировать это. В конце концов он не будет умничать напрямую — Найтмер ему ещё нужен. Никуда этот наглый скелет от него не денется. — Я просто думал, что существо, вроде тебя — любить не умеет. Без обид братан. — Эпик посмотрел на него единственным открытым глазом, — темный сделал тоже самое, — и это небольшое молчание прервалось спокойным ответом темного: — Я и не могу любить. — Тогда как? — Моя личная жизнь тебя забавляет, доктор? Ты пришёл ко мне в ливень, с таким серьёзным вопросом и выражением лица, а теперь выглядишь так глупо и тупо задавая мне идиотские вопросы и пытаясь меня на что-то вывести. Прости, но я не понимаю и не хочу понимать твои намёки. Ты хотел узнать о древе, или тебя уже интересует моя личная жизнь как мелкого воришку информации? Ты ведь и так всё прекрасно знаешь. Не строй из себя идиота. — Чётко уделал, братан. — Благодарю. Твой вопрос ещё актуален? — Да. — Но я не услышал ответа на свой, — ты встречал Азраила или нет? — А если я не отвечу? — Ну, для тебя мало что измениться, это скорее информация больше для моих раздумий, чем что-то полезное лично для тебя, доктор. — Из уважения могу сказать, что да, я его встречал. На той стороне. По крайней мере, — Эпик смотрел, как солнечные лучи бегут по дереву медленно освещая его, но даже когда они коснулись Найтмера — тот так и остался чёрной тенью на его фоне. — Надеюсь, мы говорим об одном и том же Азраиле. Мало-ли, может, их много. — Эпик пожал плечами разведя руками. — Да. Имя очень схоже с именем сына Ториель и Азгора, но это совершенно не то. На что он был похож, доктор? — На потрёпанного жизнью мужика, который когда-то был человеком, но сейчас это был скорее скелет с ангельскими крыльями. Он ничего не помнит. Эпик решил не говорить больше. Остальное он хотел бы изучить самостоятельно. Пока что. — Понятно. — Кратко ответил тёмный посмотрев наверх. — Теперь моя очередь. Да, — есть и четвёртое дерево. Дерево Добра и Зла. Эпик многозначно посмотрел на Найтмера: — Это же просто легенда из человеческой мифологии, нет? Просто сказка. Найтмер рассмеялся: — А мы разве сами не сказка, доктор? Мы ведь монстры, точнее — вы монстры, я что-то более древнее и старое, как те существа, от которых ты создал этот барьер. Иногда мне кажется, что ты с большим бы удовольствием выкинул бы меня туда же, а? — Глаз Найтмера моргнул ярким светом на мгновение. — Нет. — Кратко ответил Эпик неожиданно присаживаясь рядом с темным и закрывая глаз закинув руки за голову. — Твоё прошлое говорит о том, что твоей вины здесь не так много. Я конечно знаю, ЧТО ты такое, но всё это меркнет на фоне того, что ты пережил со своим братом и как ты живёшь теперь. Даже если бы у меня была возможность вышвырнуть тебя, братан, я бы этого не сделал. — Учту. Что касается древа — да, это часть человеческой мифологии. Про древний сад, в котором появились первые люди, и где дьявол сладкими речами заставил Адама съесть яблоко. Удивительно, как это похоже немного на мою историю, но суть в том, что сам сад был давно утерян и никто не знает где он. Кроме меня. — Усмехнулся тёмный стараясь видеть реакцию Эпика, скелет же продолжал быть расслабленным ожидая конца истории: — Древа добра и зла может дать тебе что-то, но нет конкретики что именно. Оно может подарить тебе знания, силу, или же дать тебе какой-нибудь дар, а может свести тебя сума, — сделать тебя безумцем, которым движет только месть. У этого древа тоже был страж, и им был Азраил. — И откуда же ты столько о нём знаешь? Почему твой брат или другие стражи ничего не знают? И твоя мама тоже ничего не знала, да? Найтмер выдержал паузу: — Наша мама была чокнутой бабой, которая начала параноить. Она бросила нас обоих возле себя без какого либо объяснения чтобы сохранить своё древо. — Ну ты же понимаешь, что то, чем ты сейчас являешься — и есть причина, по которой вы появились так быстро без всякого объяснения? У неё вряд ли было время вам что-то объяснить. — Птички над головами скелетов стали напевать свои мелодии. — О, какой ты оказывается наивный. — Зловещий смешок Найтмера на секунду заставил птиц замолчать. — Ты оправдываешь её, хотя вообще ничего о ней не знаешь. Я долго провёл времени рядом с ней. Она запихала меня внутрь, — в самую глубь своих корней, — я всё видел. Пусть у неё не было времени объяснять это перед своей смертью, но у неё было куча времени после. Она ничего не говорила. Не сказала ничего о мире, в котором мы остались. Ни о людях, ни о фауне, ни о правилах жизни, ни о том… что будет, если тёмный страж коснётся светлых яблок. — Найтмер ухмылялся пока рассказывал всё это. — Так что не пытайся её оправдать, Эпик. Она была худшей матерью. — И всё же она ничего не знала о четвёртом дереве. Оно было скрыто как и сейчас, но оно может очень многое. Его сила в разы больше силы яблок которые росли на Древе Чувств. — Оно может вернуть память? И ответить, как всё же справиться с этой дрянью снаружи? Улыбка тёмного стала шире и более жуткой, но Эпик стойко выдерживал это давление. Похвально. — А может и покажет тебе, что эти твари снаружи — не просто бездушные и голодные. Кто знает. — Я так понимаю я не добьюсь от тебя пути, как к нему добраться? — Смотря что ты можешь мне предложить взамен, доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.