ID работы: 12374200

Cinematale

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

10\3

Настройки текста
*** Он просто хотел сделать, как лучше. Хотел спасти от конфликтов их маленькое скромное общество. Разве это плохо? Он столько раз наблюдал за тем, как ни ссорились. Он всегда был в центре этих конфликтов: негативные эмоции нахлынули на них огромной волной и они не могли остановиться. Каждый такой раз был хуже предыдущего. С каждым разом голод становился всё сильнее и их слова приобретали более безумные нотки, чем в прошлый раз. Хранители, — когда заметили это, — просто перестали приходить на эти собрания. С них было достаточно и их не касались безумные разговоры Древних о том, как им не хватает энергии и им нужен источники. Азраил же не могут ничего сделать — слова обычного учёного в их небольшой семье никогда не учитывалось. Он видел их глаза — они всё больше походили ни на человеческие, а на глаза изголодавших безумцев, которые готовы начать войну лишь обеспечить себя постоянным источником энергии. Им не было достаточно того договора между людьми. Они хотят большего. Эгоизм рос в них с каждым днём и это печалило учёного. В один день он попытался уговорить одного из Хранителей помочь ему. Поглотить негативную энергию, отстрочить безумство, но Ним уже сама начала понемногу сходить с ума. Хранитель Древа Чувств не ощущала себя в безопасности и решила перенести древо подальше от остальных. Ей были противны смертные и она не хотела жить вблизи с ними. Дриада ничего не хотела слышать о проблемах Древних и о том, что люди из этого мира просто подвергнуться вымиранию. — Прошу тебя Ним, послушай меня… — Он пытался быть хорошим. Хотел сделать всё правильно, ведь она могла бы ему помочь. Спасти его народ и людей, но когда она смотрела на него… — Мне нет дела до людей из этого мира, Азраил. — Сказала она холодно. — Ты же Хранитель, Ним. Разве тебя не волнует гармония во всех мирах? Разве плоды твоего древа — просто красивые яблоки и ничего более? — Не смей упоминать Древо в своих словах, Азраил. В том, что твои братья и сёстры не могут решить проблемы со своим голодом — меня не касается. Как и других хранителей. Мы не отвечаем ни за один из миров. Мы — нейтральная сторона и умрёт этот мир или нет не имеет значения. Одно умирает, другое рождается. Значит, у этого мира такая судьба. — Как вы можете называться после этого хранителями? Для кого тогда существуют ваши древа? Чем им питаться, если ничего живого не останется? Ним ухмыльнулась: — Ты так беспокоишься за этих психов? Азраил оглянись вокруг, им уже ничем не помочь. Они начнут войну с людьми и пожрут их души, а потом убьют друг друга. Этот мир не спасти, и хранители — это не армия благодетелей. Мы — не ваша личная армия… или ты забыл, что такое быть хранителем? В сердце так закололо. Конечно, он помнит. Он отлично помнит всё. Это было так давно, но кажется, что только вчера доверие было утеряно, древо осквернено и он пал. — Ты об этом забыл тогда, и поэтому стал послушной собачкой. К чему привело твоё доверие людям? Может, они и заслуживают, чтобы их сожрали. — А когда-то ты говорила, что каждый заслуживает второго шанса. — Он сказал это так тихо, едва слышно, но она услышала. — Мы все были молодыми и глупыми. Я не доверяю даже своим коллегам, потому что они поселили рядом с собой эту ничтожную смертную жизнь. Моё Древо существует не для того, чтобы люди в один момент пришли и попытались взять с него плоды. Как сделали с твоего. — Удачи тебе. — Ангел медленно развернулась и опустив голову пошёл вдоль длинного коридора ярко освященного пламенем тысячи свечей. Ним осталась позади него. Улыбка сошла с лица дриады и она сказала ему вслед: — Я знаю, что ты пойдешь до конца в своих убеждениях, Азраил. Учти, — я не позволю никому использовать моё Древо в своих целях. «Ты не оставила мне выбора. Я должен спасти свой народ и сохранить жизнь на этой планете. Если по хорошему у меня не вышло, значит… мне придётся поддаться безумию как и все остальные. Может, я и умру в процессе этого, но зато мир вернётся и, возможно, кто-то после меня найдет способ решить проблему». Азраил понимал, что это может принести проблемы, но всё имеет свою цену. Может, цена жизни хранителя и не оправдана, но у него нет другого выбора. Если ему придётся прибегнуть к этому варианту… Он утешал себя лишь тем, что жизни миллионов людей останутся невредимы и сохранены. Люди не заслуживают той судьбы, которую им уготовили. Ни ценой голодных ртов. Может, у него появиться хоть немного времени им помочь? — Что, не послушала тебя девка? — Хриплый голос раздался из темноты. Ангел остановился. Он знал, кто это. Знал, кто прячется в темноте. Человек. Тот самый запасной вариант, который ему пришлось найти, ведь ангел прекрасно понимал, что Ним не послушает его. — Я должен был попытаться. — Пфф, — усмехнулся человек в темноте. — Она же с катушек съехала уже давно. Ты ведь знал, что она не согласиться поглотить их негативные эмоции, Аз. Ангел нахмурился. Этот человек очень много себе позволяет. Он дал ему неприятную кличку, но ему придётся терпеть. Он указывает ему на то, насколько могущество Древнего и бывшего хранителя ничтожно перед обычным смертным. Это… позор. — Зачем ты пришёл? Я ещё… — Ну, я так и думал, что у тебя ничего получиться. Ты же помнишь наш уговор, верно? Если у тебя не получиться, в игру вступаю я. Не волнуйся — твоего имени никто не узнает. Я достану тебе яблоко с её древа, и захвачу парочку себе. Так ведь? «Вряд ли я оставлю тебя в живых. Или она. Возможно, вы убьете друг друга, но даже если ты выживешь — я не дам тебе украсть остальные яблоки, человек». — Да. Всё так. У меня нет другого выхода. Я не хотел… — Конечно-конечно, — человек продолжал усмехаться. — Зато с силой этих яблок ты спасёшь своих любимых дружков, а я — свалю из этого идиотского мира. «Мечтай». — Тебе не сразиться с хранителем без оружия. — Ангел повернулся и увидел во мраке яркий свет горящего голубого зрачка и безумную белоснежную улыбку. Этот маг его пугает. Неудивительно, что когда-то он лишился правого глаза. — Ну так, — протянул он. — Ты же дашь мне такое оружие, верно, Аз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.