ID работы: 12374200

Cinematale

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

11/2

Настройки текста
И тогда он закрыл глаза. Глючный почувствовал, как Инк перестал сопротивляться окончательно. Вот он, его шанс, он ведь так долго именно этого ждал, верно? Он так близко. Именно этого он хотел. Полностью вложить всю ненависть к нему в свои действия. За то, что вторгся в его жизнь так нагло и дерзко. За свой чёртов позитив и за своё халатное отношение к своей собственной жизни и за то, что Эррор не может сделать так же. И вот он уже готов, наконец-то, сделать то, о чем мечтал такое долгое время. Он так близок к нему. К своей цели. Он не сопротивляется — видимо понимает, что это бесполезно, но тут что-то щёлкает в голове Эррора. Когда он снова смотрит на его лицо — оно начинает меняться. Появляется эта дурацкая улыбка, тупой смех звучит на фоне. Картинка меняется; Инк становиться таким, каков он на экране, а потом снова возвращается к тому, что сейчас. Это будто бы из журнала «Найди Отличия» — кажется, что это одно и тоже с одной стороны, но когда начинаешься приглядываться, то сразу видишь мелкие детали, а потом всё начинает сливаться и ты видишь, что картинки разные практически во всем. Глючный резко отпустил Инка и тот рухнул на холодный бетон мастерской. Сам же Эррор отошёл от него не понимая, что происходит, но потом его зрачки сузились до маленьких точек, а руки едва заметно затряслись. «Нет. Только не это!» — Эй, больно же, — возмутился Инк потирая зад, но увидев нарастающий ужас на лице темного скелета, встал и подошёл к нему протягивая руки от которых Эррор резко отмахнулся. — Ты в порядке? Что с тобой? Эррор продолжал смотреть на него так, будто бы впервые его видит. Словно какой-то незнакомец подошёл к нему и попытался коснуться не зная, как он этого не любит. Сам же глючный снова видел, как беспокойной лицо Инка менялся превращаясь в смеющееся. Видел, как его одежда то снова становиться костюмом со съёмок, а потом снова возвращается к грязной и потёртой рабочей одежде Инка. — Мне нужно идти. — Он резко сорвался с места. — Погоди, а как же машина?! — Я вернусь за ней позже! Не иди за мной! «Пожалуйста! Пожалуйста, пусть его чутьё окажется просто галлюцинацией. Как те голоса в голове — просто его тупое воображение и не более». В этот раз глючный решил добраться до дома старым и добрым способом — портал. Нарушение кода мира, это довольно опасная вещь, но более быстрого способа у него нет. Главное, чтобы кто-то не почувствовал этого… И вот он уже перед своей дверью. Запыхавшийся, и нет, не от того, что бежал по чёртовой лестнице. Он нервничал. Так сильно, что знаки «ошибки» вокруг него снова начинали множиться, а значит до перезагрузки не сильно далеко. Это вроде нервного срыва, который он так давно не испытывал. Теперь снова вспоминает, а этого ему очень не хочется. Скелет провёл электронным ключом по двери и она открылась. Внутри стоял полумрак: тени практически полностью скрывали половину его, казалось бы, светлой квартиры. Он выбрал её именно из-за цвета. Белый, светло-голубой, и нежный тона светлой древесины. Глючный хотел, чтобы даже ночью он мог видеть, что вокруг непривычная тупая белизна, а всё имеет свою форму и место. Из панорамного окна открывался прекрасный вид на город и медленно скрывающееся солнце за горизонтом — единственное, до чего монстры за барьером не смогли добраться, но кое-что было не так. Занавески и открытая дверца окна. Здесь был кто-то и глючный решил не долго думать, в конце концов он плохо видел без очков, а в таком полумраке он вообще мало что видел. Нащупав выключатель, он зажёг свет и замер в оцепенении. На его любимом красном диване, — на котором он обычно любил поспать, — теперь сидел ОН. Это то, чего он так боялся. До последнего скелет надеялся, что ему просто показалось, но к сожалению его происхождение давало ему то самое ощущение — чувствовать, как в мир приходит что-то, что не принадлежит ему. Что-то, что самое себя вписывает и считает, что этого никто не заменит. Эррор заметит. Его «гость» сидел как не в чем не бывало, и ладно бы он просто сидел. Своими босыми ногами он запачкал его белый шерстяной коврик перед диваном, а завершением картины было то, как он замер с плиткой ЕГО шоколада в зубах. Неловкое молчание, а потом гость вынул плитку из рта и широко улыбаясь произнёс: — Прости, я не знал, что ты так быстро придёшь. Теперь я понимаю, почему ты так его любишь. — Сказал его гость показывая плитку в своих руках. — Ты. — Практически скрежетав зубами произнёс Эррор указывая на того пальцем. — Какого чёрта ты здесь делаешь и кто разрешал тебе заходить в МОЙ дом? Гость усмехнулся и показал на окно: — Ну, окно было открыто. Я думал, что сделаю тебе сюрприз, но тебя не было внутри и я решил подождать. — Пока гость говорил, Эррор заметил огромную кисть, которая лежала, благо, не на коврике, но зато успела запачкать капельками краски его паркет, а потом его взгляд упал на угол дивана — там, в рядок и каждый по очереди лежали разноцветные флаконы с краской. — Но тебя долго не было, а мне очень хотелось кушать. Я увидел шоколадку и… — Ты не ответил на мой вопрос. — Я ответил. Эррор фыркнул потирая переносицу носа, если бы он у него был. — Ты понимаешь, что во первых — ты вторгся в код мира в наглую, заставил его глючить, так у тебя ещё и хватило наглости трогать мои вещи… Гость глубоко выдохнул и положил плитку шоколада за прозрачный столик перед собой. — Ты затоптал грязью мой хороший пол, твоя чёртова кисточка заляпала мой паркет, а твои флаконы… — Я очень рад тебя видеть. — Он его не слушал. Впрочем, что ожидать от того, кто никогда не воспринимает слова кого-то всерьёз. Хотя, Эррору казалось, что иногда тот специально не старается даже изобразить хоть какие-то чувства назло ему. — Ты меня вообще слушал? — Да перестань, Эррор. — Гость встал и восторженно повертел головой. — У тебя такая красивая квартира. В темноте я не особо всё разглядел. — Зачем ты пришёл? — Ну, вообще, — Гость на цыпочках подошёл к нему по ближе. От каждого моргания у него менялись зрачки. Знакомо. — Я был уверен, что ты соскучился по мне. — Ты полный идиот. Я старался как можно дальше от тебя уйти. С чего ты взял, что я соскучился по тебе? И тут нехорошая ухмылка прошлась по его лицу: — Ты ведь в курсе, что у меня доступ к каждой АУ, да? И что я всё прекрасно вижу. — И что? — Я видел, чем ты занимаешься здесь и это было… ну, не так интересно, честно. — А потом гость резко приблизился к нему заставь Эррора вздрогнуть и чуть не упасть назад. — Но потом я увидел кое-что интересное. «Ах ты сволочь. Ты это видел, да?» — Я так понял, что в этом мире есть какая-то версия меня. Вообще я был уверен, что меня нельзя скопировать, но видимо можно. — Гость сделал шаг вперёд, а у Эррора за спиной не было никакого пути отхода. Он не мог сфокусироваться, чтобы призвать нити. — Но мне так понравилось смотреть на твою одержимость мной, и то, как ты осознав, что я не могу ответить тебе как-то, ты решил, что можно попробовать это со мной в другом виде. Так мило видеть, что ты всё также влюблён в меня. — Пошёл вон из моего дома, Инк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.