ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будущее котят

Настройки текста
— Отдай! — А вот и не отдам! — Янтарноглазонька! Кидай мне! Трое котят игрались с дохлым воробьем. Его перья щекотали носы котят, которым уже исполнилось четыре луны. Верескозвездая была занята важными делами, и поэтому троица не всегда была под присмотром. Иногда за ними приглядывала Дынногривка, а порой и Хурмогривка. Недавно, в детсткую перебралась Крыло Чайки. По словам целительницы, у неё было четыре котёнка. А луну назад, все заметили, что Небоглаз проявляет любовные отношения к Водоносой, а Любопытнонос уже очень давно любил Полетоглазку, но только теперь он начал заботиться о ней, как о настоящей любви. Все хотят, чтобы в племени было много котов! Вдруг к котятам подошел Львинозвезд. — Вы что творите? — Ахнул он. — С едой не играются! Котятки тут же понурили мягкие головки. Крольчишколапка промямлила: — Мы просто хотели поиграть! А Медовоушка поддакнула: — Нам скучно! Янтарноглазонька лишь закивала. Отец строго посмотрел на шалунов. — Раз вам скучно, тогда марш убираться в детской! У нас скоро будет пополнение, а два оруженосца на все племя не справляются! Надо же Зайчишке и Жёлтоглазке тренироваться! Или, вы думаете, что вас это не касается? Но трое малышек промолчали. Самая маленькая, Крольчишколапка, даже пустила пару капель слез. Янтарноглазонька и Медовоушка уже ушли убираться, а палевая кошечка всё стояла. Львинозвезд посмотрел на нее уже не таким злым взглядом. — Ты можешь идти. — Прости меня, папа. — Мяукнула кошечка и бросилась вслед за сестрами. После уборки котята не на шутку устали. Мать уходила в патруль, а отец тренировал свободных котов. Недавно была ночь Совета, и Львинозвёзд рассказывал о своем прошлом и о прошлом Верескозвездой. Но котята не стыдились своего происхождения. Они тоже когда-нибудь станут предводителями! Крольчишколапка выкатила старый мох из детсткой и отнесла в Грязное место. Она даже еще не оруженосец, а ее заставляют убираться! Ну ничего, когда она станет предводительницей, то сама будет всем указывать, прямо как мама! Малышка знала, что она вылитая мать, как по характеру, так и по внешнему виду. Но она уже давно заметила, что ее маленький хвостик и лапки золотистого цвета, как у Львинозвезда. Просто, когда она была совсем маленькой, этого была не видно, но теперь она подросла, и все увидели, что кошечка пошла и в мать и в отца. Она всегда хотела стать предводителем. Вдруг появилась Янтарноглазонька. Она была бойким и смелым котенком, обладала неодержимым пылом,как у молодого Львиносвета, но так же очень заботилась о соплеменниках, хотя частенько дурачилась и выходила за рамки игр. Ей светило будущее яростной но и заботливой воительницы, а может и глашатой. Кстати, ей передался дар её отца. А вот Медовоушка была спокойной и уравновешенной. Она любила заботиться о соплеменниках и изучать мир, особенно травы. Когда котенок узнала о том, что можно служить племени, будучи целителем, то она поняла, для чего созданна. Кошка никогда не была одержима пылом, похожим на пыл молодого отца или Янтарноглазоньки, она не любила получать раны, а любила их лечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.