ID работы: 12374245

Не прочтенное письмо

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больное воспоминание

Настройки текста
      Королева Мьюни стояла в комнате с гобеленами. С бездушных полотен на неё, словно пустым взглядом прожигали её собственные потомки. Они были великими, величайшими за всю историю их Королевства.       Вот и её собственный гобелен. Мун, с ненавистью смотрит на главнокомандующего монстров, отрубает ему магическим заклинанием палец, показывая что даже нечеловеческую бессмертность можно победить.       А ведь старшая Баттерфляй совершенно этого не хотела. Скажи ей кто лет 25 назад, что ей придётся сломить поддержку его лучшего друга, она бы не поверила, засмеялась бы, и заявила что она пока что маленькая, у неё есть мама, которая обещала позаботиться обо всех проблемах, пока она не станет взрослой.       Но мама солгала. Она покинула свою дочь, когда она была глупым и не окрепшим ребёнком. Её лучший друг, который отказывался называть своё имя и скрывал свой облик за маской и плащом, всё время приходил к ней в библиотеку когда ей было ужасно плохо, оказался её врагом, которому нужно противостоять. Ей еле знакомый пухлый и придурковатый мальчик, из другого менее знатного королевства, был наследным принцем, и его родители обещали помочь в войне с монстрами, в обмен на брачный союз.       Конечно, это было обыденностью. Свадьба по договору была нормой, ведь только ради этого юных детишек-наследников знакомят с себе подобными, тем более совсем очевидно что безвозмездной помощи никогда не бывать просто так. Пришлось заключить брак, и позже поглотить страну своего муженька посредством присоединения, но тогда всем было всё равно.       На войне многие погибли. Все дрались за более лучшее место под солнцем, ничего удивительного. И даже когда маленькая, но независимо от этого отважная королева провела несколько реформ, запрещающих брать в рабство монстров, это никак не улучшило ситуации. Хотя, чего она ожидала?.. Мгновенной лучшей жизни и хорошего отношения друг к другу? Но к большому сожалению так не бывает, только в сказках.       Донёсшийся до неё хохот с нижних этажей вывел её из задумчивости и вернул в реальность. Это родственники её мужа и родные со стороны её отца, деда и других родственников по мужским линиям праздновали получение палочки Стар, её дочери и любимой звёздочки.       Такая же как и отец, яркая, резвая, немного глупая, но она была такой же, пока рано не повзрослела. Матери лишь оставалось надеяться, что её ребёнку не предстоит множество испытаний и страданий на пути её истинного счастья.       Как она там?.. Другой мир отличается от нашего, она будет не принцессой, а всего-то девчонкой. Но она сильная, мама в неё верит, она справится. Тем более, она всегда может ей позвонить по зеркалу, если ей станет плохо.       Постояв так ещё немного, и не выдержав, Мун вышла из комнаты с полотнами прошлого, которого не вернуть, и направилась в библиотеку.       В детстве, под давлением родственников со стороны отца, дедушки, и других мужчин рода, её очень усиленно учили буквально ВСЕМУ, не давая даже вздохнуть. История, политология, точные науки, магия с Глосариком, этикет, танцы… она была слишком маленькой, её очень рано загнали в рамки "идеала". Поэтому, под вечер, она могла найти лишь силы сбежать практически в самые нижние ярусы замка, ведь гораздо легче спускаться, чем подниматься, и отвлекала себя самыми различными книгами. Мифы и сказки? Пойдёт. Как научиться предсказывать? Дайте сюда. Сказания о битвах? Идеально!       Вот, за чтением о битве с монстрами в шестилетнем возрасте, она услышала звон цепей и плач с шипением. Принцесса, сбежавшая сюда в тайне ото всех, с накидкой, очень удивилась, ведь сюда никто не приходит. Пробравшись, крадучись, практически в противоположный угол, и сняв пару книжек, она увидела ящерицу-переростка в обносках одежды и оковах. Они видела довольно мало в темноте, тем более тот был повёрнут к ней спиной, но всё же она сложила два плюс два и получила удовлетворяющий результат, кое-что поняв.       «Это же раб!» – осознала ребёнок: «Таких пленяют после войны, и используют на исправительных работах, чтобы показать другим пример. И по видимому, он сбежал. Настолько же это было невыносимо?..»       Поступив как-то эксцентрично, девчонка кинула ему свою накидку, и поинтересовалась сквозь стеллажи:       — Хей, безликий, давай дружить?       Так и началась их дружба. Он стал тайным хранителем библиотеки, являясь в своём плаще только маленькой наследнице престола. Когда ей было плохо, он всегда был рядом, и советовал какую-нибудь книгу.       Насколько она поняла, тот сбежал, укрываясь от работ, и спрятался в библиотеке. Но это было не её дело, поэтому никому не сообщала о своём новом знакомом. Тот нашёл тайный ход под библиотекой, очистил его, притащил некоторые вещички, и стал там жить, изредка приглашая в гости. Он был умным, понимающим, и хорошим, считающим что хорошо скрывает свою личность не-мьюнианца.       Но спустя некоторое время он исчез, потом погибла её мама, она стала полноправной королевой, позже настало сражение с монстрами и с Тоффи, после всего этого она заслужила свадьбы и счастливой семьи.       Но иногда на неё накатывало странное чувство, но она не давала себе разрешения спуститься в библиотеку. Не сейчас, не время, её может найти дочь, или искать муж. И сегодня она не выдержала.       Пройдя к знакомой, заветной полке с книгами, она отодвинула его магией, нажала на нужный кирпич, и стенка отъехала. Далее шёл узкий коридор, который женщина с нетерпением преодолела, и вот, она стоит в знакомом, запустелом местечке.       В том углу кучка сена, накрытая каким-то балдахином, исполняющая роль кровати. В другом углу был сколоченный владельцем помещения стол. Давным-давно погасшая и истлевшая свеча на нём, с разбросанными бумагами с набросками стихов. Хотя нет, в отличие от воспоминаний, листы были аккуратно сложены в стопочку на углу, а в середине деревянной поверхности лежал пожелтевший от времени конвертик.       Адреса не было, только простая надпись «Для моей Луны» с завитушками.       Руки тряслись от нетерпения.       Он ей оставил послание? Но когда успел пробраться сюда и положить? Да и она знает, что без разрешения в чужую мальчишечью комнату заходить нельзя, ведь это не по правилам норм приличия и этикета. Тем более, она ценила чужое личное пространство, и никогда не ругала даже свою дочь за бардак в башне, ведь это её территория.       Но всё же, дама кое-как неряшливо открыла бумагу, и начала читать, кусая губы. Моя дорогая, искренне и от всего сердца прошу прощения за то, что пропал и ушёл не попрощавшись. Этому всему есть объяснения, и я надеюсь, что ты не злишься, читая его. Заранее извиняюсь, если я тебя шокирую дальнейшей информацией. Недавно ко мне пришёл мой старый знакомый, и напомнил мне что я принц и единственный предводитель монстров, за которым готовы пойти другие. Я так же искренне не знаю, что случилось с твоей матерью и сейчас занимаюсь расследованием, но если в этом замешены кто-то из моих, я их покараю. Монстры жаждут крови. Я не в силах их остановить. Тем более, я бы хотел ответить на твои чувства. Твой взгляд тяжело не заметить. Давай поговорим и встретимся около дозорной башни в лесу? Там нас не увидят никто с моей стороны, ни с твоей.

Твой любимый, Безликий.

      У нынешней королевы Мьюни ослабели и подкосились ноги, и она рухнула на каменный пол.       Так разбивается сердце?..       Но её сейчас не волновало ни то, что она испачкает платье, ни то, что она сейчас плачет, прикрывая ладошкой рот, чтобы никто не услышал её всхлипов.       — Он хотел всё решить мирно… — рыдая, простонала Баттерфляй.       Воспоминания и груз прошлого навалились на неё с новой силой.       — Чёрт… — отразилось от грязных стен эхо мьюнианки, совершившей фатальную ошибку.       Но уже ничего не исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.