ID работы: 12374354

My heart is yours

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я тебя люблю

Настройки текста
— Я мало что получил тогда, но тебя не забывал ни на секунду. И когда он целует меня, я чувствую, наконец, что снова могу нормально дышать. Как бы я ни ненавидела его в начале, сейчас я понимаю, что не могу без него жить. Что если бы всё обернулось иначе? Он не смог восстать из тела змея и я навсегда бы потеряла его? Я бы не смогла жить с мыслью, что убила Кардана собственными руками. — Джуд? – говорит Кардан мягким голосом, чем отвлекает меня от съедающих мой разум мыслей. Я поднимаю голову и встречаюсь с его черными, как смола, глазами. Они слегка затуманены, правильно, ведь он столько выпил. Не могу понять, о чём он сейчас думает, но это определенно беспокоит его также сильно, как меня мои мысли. — Что бы ты делала, если бы я не вернулся? Вопрос вполне весомый. Как дать ответ, если я сама не знаю, что было бы. Вспоминая то, что я чувствовала, когда Кардана не было рядом, меня пробивает маленькая дрожь. — Не знаю, — честно отвечаю я, — это слишком сложно представить, учитывая то, что ты сейчас сидишь рядом, живой и здоровый, да ещё и пьяный. Кардан выпускает меня из объятий и садится ровно, чуть отстраняясь. — За то время, когда я был змеем, много изменилось, в том числе и во мне самом. Я понял, насколько сильно ты важна для меня. Мне тебя очень не хватало рядом с собой: твоих замечаний, что я делаю что-то не так, твоей улыбки, которую ты очень редко показываешь, когда это случается, это всегда искренне, мне не хватало даже той ненависти, с которой ты смотрела на меня, когда Локк объявил тебя Королевой Веселья, — он сделал небольшую паузу. Я поняла, что ему трудно это говорить, а может ему трудно собраться с мыслями. Чуть помедлив, он повернулся в мою сторону и продолжил: — Я нуждаюсь в тебе. Очень сильно нуждаюсь. Возможно, ты сочтёшь мои слова за пьяный бред, хотя я не так пьян, как кажется на самом деле, но это так. Прожив столько времени в мире фейри, ты видела на что они способны. У тебя есть живой пример рядом – Тарин. Её неудавшийся брак с Локком и его смерть. Ты знаешь, какую жизнь он вёл и как относился к любви. Но я не такой. Я никогда не буду играть твоими чувствами. Моё сердце принадлежит тебе и только тебе, я никогда не смогу сделать тебе больно таким поступком. Это омерзительно, — Кардан хотел продолжить, но я остановила его, поцеловав. Мне никто не говорил таких слов и это, ранило ещё сильнее. Закалённая тем, что все в этом мире предают, даже самые близкие, мне очень хотелось верить его словам, но я не могла. Не могла слышать больше эту речь, иначе просто не выдержала бы и заплакала. Во мне очень долго копилась вся энергия, которую я тщательно скрывала от всех. Кто же знал, что эту стальную броню может пробить речь того, кто зовётся моим мужем и Верховным королём Эльфхейма. Поцелуй был нежным и наполненным любви. Я чувствовала, что по моей щеке катится слезинка. Кардан тоже это понял и аккуратно, будто перед ним не его бывший сенешаль, который убил множества народа, в том числе и его брата, а ценная статуэтка из музея, смахнул большим пальцем слезинку и поцеловал ещё более трепетно и любяще. Когда воздуха в легких стало предательски не хватать, ему пришлось отстраниться. Я увидела в его глазах боль. Боль, которую принесла ему я, тем, что не могу довериться. — Я докажу тебе, что всё будет иначе, нежели у твоей сестры. Пусть понадобится время, чтобы ты мне поверила, но я никогда не изменю тебе. Никогда. Кардан терпеливо ждал от меня хоть какого-нибудь ответа. Он держал мои руки в своих и смотрел взглядом брошенного котёнка. Я невольно улыбнулась от этой картины. «Фейри не умеют лгать, они всегда говорят так, что в каждом слове есть скрытый смысл» — Кардан, я тебя люблю. Каким бы ты ни был: злым, пьяным, угрожающим, или мягким котиком, которым кажешься сейчас, я тебя люблю. И буду любить всегда, что бы ни произошло. Но поверить так быстро я не смогу. Слишком много произошло, и слишком много раз я получала нож в спину от людей, которые мне дороги. Дело не в тебе, что я не верю твоим словам. Я знаю, фейри не могут лгать, но и всю правду о своей жизни они тоже никогда не скажут. Никто не знает, что будет завтра или через месяц. Давай просто жить сегодняшним днём, как это делал всегда ты. Только теперь, мы будем так жить вместе. Я понимаю, что мои слова нисколько не успокоили Кардана. Но ничего другого ему сказать я не могу. Пусть я кажусь слабой в этот момент, пусть, если что-то случится, этот разговор вылезет боком для меня, но я не собираюсь останавливаться. — Если ты действительно любишь кого-то, будешь верить ему целиком и полностью. Но капелька страха всё равно будет присутствовать. Я боюсь тебя потерять. Без разницы в каком смысле будет эта потеря, будь-то заклятие, смерть или другая девушка-фейри, я не хочу оставаться одна. Ты мне нужен, нужен как воздух, без которого человек может умереть. Когда ты превратился в змея, я не могла совладать собой. Мне не хватало тебя. Твоих шуток, бесячего поведения, взгляда, ухмылок. Если бы ты не вернулся, я бы просто начала существовать, потеряв смысл жизни. Фейри внимательно меня слушал, а когда я закончила свою речь, крепко обнял. — Я клянусь тебе, что ты никогда больше не испытаешь такого чувства, как за время моего отсутствия. Я всегда буду следовать за тобой, моя королева и никто кроме тебя мне не нужен. Моё сердце – твоё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.