ID работы: 12374513

an alcoholic friend :)

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

audi, vide, tace*

Настройки текста
Примечания:

Прекрасная улыбка Джека Уолтена. Это лучшее чувство в мире для Феликса – видеть, как Джек улыбается. Он абсолютно очарован как Паола*¹, чувствует себя, как будто Джек - сын Монтекки*². Ликс влюблен, но думает, что это безоговорочно плохо, когда тебе нравится кто либо с твоей работы. Еще страшнее, когда это твоей лучший друг, с которого знаешь не малое количество лет. Быть влюбленным в Уолтена потрясающе, но это вызывает в нем ужас, он знает что никогда не сделает намек, в нужном месте или в нужное время, Феликс никогда не сделает этого. Кранкен хочет, чтобы это закончилось, перестать ощущать приторную горечь, а потом чувствовать прискорбный стыд за это, но его любовь только растет каждый раз когда он видит его улыбку и слышит его голос, абсолютно не солидное чувство для владельца компании. Джек знает что они всегда беспокоятся друг за друга, и то что он действительно любит Ликса, возможно, как никогда раньше не любил другого человека. Все потому что он понимает его как никто другой. Это совершенно другой уровень любви, разнящийся с его любовью к дорогим Эдду и Молли, к прекрасной Розмари и чудесной Софи. Кранкену хочется быть рядом с Джеком, крепче обнять его, взять за руку или заснуть рядом с ним. Чтобы его потрясающие, вьющиеся, каштановые кудри касались его. Потому что нет ничего мягче его волос и ничего глубже его глаз. Феликс смотрит на Джека дольше чем нужно и ловит его взгляд в ответ, он окунается с головой в эти глаза и тонет. Он так устал, а Джек продолжает улыбатся ему. - Ты в порядке? - Нежно спрашивает Уолтен, он быстро дописывает документ и убирает ручку. Может показаться, что его внимательность связана с наличием детей и напряженной работой, но его внимательность к Феликсу обусловлена тем, что мужчина знает его как книгу, открытую со времен учебы в колледже. Джек бы принес Феликсу анальгин, зеленый чай или терпкий кофе. Все, что угодно, если Ликс только попросит, потому что Уолтен помнит что он ужасно спит, много работает и прискорбно ест. Он привык и знает, казалось бы обо всем на свете, потому что его друг нуждается в этом. – Ликс? - Тихо, и все так же нежно переспрашивает Джек. Если бы он только знал, что самая тяжелая таблетка которую Феликсу пришлось проглотить это осознание того что он никогда не сможет признаться. Как будто он смотрит на витрину, и видит предмет который никогда не сможет купить, но это - все что ему нужно. Когда Феликс с Джеком - он на вершине мира, но когда он понимает это - разбивается о скалы. -Все в порядке... У меня просто немного кружится голова*³ – У Феликса унизительно болит голова, так, что времени больше не существует. У всех нас есть вещи, которые мы никогда не расскажем, и Ликс не может сказать в чем дело, и ответить: почему же он так беспокоится и плохо себя чувствует? Джек поднялся с рабочего места, на радостях надел деловой пиджак, пока у Феликса перед глазами были только радужные пятна и полоски как в самых ярких спецэффектах сна алкоголика. Джек, с все той же чудесной улыбкой выдает: – У нас годовщина свадьбы с Розмари сегодня, мы собираемся собраться отпраздновать это и ты тоже приглашен. - Он улыбался, его прекрасные, любимые глаза как будто смеются из-за рестниц. Уолтен ушел пораньше чтобы подготовить все, так старается чтобы годовщина прошла идеально. Феликс сам для себя решил что задержится на работе, лишь бы не дома, где абсолютно все напоминает ему о Линде. Как будто у него вовсе нет дома. Конечно у него есть крыша над головой, есть место где люди хранят свое барахло. Но дома, без людей, которых ты любишь больше всего ты будешь чувствовать себя плохо и одиноко. Возможно, те же предметы, то же освещение, звуки и запахи, но уже абсолютно по другому. Более того, он знает что точно не захочет видеть праздник по поводу годовщины свадьбы Джека и Розмари, потому что его удушит ревность и зависть, сжирающее, горькое, липкое чувство. Тем временем головная боль перетекала в ужасную мигрень. Как бы сильно ему не было больно сравнивать свои неудавшиеся отношения с Линдой с семьей Уолтен, он невероятно рад за Джека и Рози. –У Розмари наверное действительно больше сердце, если она любит тебя, Эдда и Молли, и она действительно сделает все для того чтобы вы были счастливы. Она иногда заходит, чтобы найти тебя в рабочее время. – Думает Феликс открывая бутылку бурбона, подаренную кем-то, ту, которая минуту назад украшала полку рабочего места. – Беспокойство и ревность вообще ничего не изменят, это только испортит ваш разум и украдет ваше сердце, потратив время впустую. – Неважно, насколько хорошо ты справляешься с работой, семьёй, или дружбой - черная полоса все равно наступит, так, что будет казаться что белую кто-то снюхал. Феликс старается уйти из постоянного пьянства. В этот раз все было настолько плохо, что перед глазами все плывет, гораздо сильнее чем раньше. Через время, может, минут 50, он не может сдвинуться с места. Джек вернулся через несколько часов. Феликс все еще был там положив голову на стол, он даже не заметил как Уолтен зашел, его мысли напоминали кашу. –Феликс? - он подходит к нему, положив руку ему на плече и не получает никакой ответной реакции. –Ты плохо себя чувствуешь? Тебя отвезти домой? – Говорит Джек, ведь он знает что Ликс не брезгует вождением даже в таком состоянии, и даже если сейчас он не может сдвинуться с места, через какое-то время он бы все равно это сделал. Люди будут романтизировать алкоголь, пока не окажутся в ситуации зависимости. Зависимость Кранкена настолько сильная, что Линде пришлось уйти от него. Она воодушевлялась когда видела как Ликс говорит про успехи в компании, ничего не понимала, но видя энтузиазм и радость в его глазах она была рада видеть это тоже. Когда они встретились в последний раз, перед ее уходом, он был невероятно слабым и жалким. Линда поставила ему ультиматум потому что Ликс разрушал семью, менял семейные посиделки на выпивку в баре, а воодушевление жены на барную стойку. Но, ведь если он готов измениться, есть ли что-то что они не смогут решить? Его совсем не беспокоит вождение в нетрезвом виде, потому что ему нечего терять. У него иногда совсем пропало восприятие трезвого человека и провалы в памяти стали рутиной когда он пил. Пустота нагоняет тревогу. -Я хочу помочь тебе, поэтому позволь мне.. – Невероятно осторожно Джек касается Ликса. Думает, что ему делать в этой ситуации: нужно ли звать врача или просто подвезти его до дома? -Я люблю Джека. – Феликс не слышал себя и говорил то что вырывалось из его рта. -Серьезно? – переспрашивает Джек. -Да, только ему не говори. -Не скажу. И все таки, хорошие дни вернутся. Это не значит, что в жизни произойдет что-то удивительное или резко изменится, возможно просто станет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.