***
Могила у Чарли красивая. Нет, конечно, памятник обычный — серый, гранитный, с инициалами того, кто, по идее, должен лежать под этим же надгробием. Вот только тело не нашли, всё, что осталось от бравого — да, немного глуповатого, рассеянного, но тем не менее бравого — пилота, лишь красные, поломанные наушники. Ну и светлая память. Зато вид отличный — Генри сам место выбрал. На склоне у моря. Здесь приятно проводить время — что он и делает почти всегда от зари до заката. А если его нет на могиле — он в баре. Пьёт до невменяемого состояния. Но даже напившись, умудряется дорогу к склону находить. Генерал из Правительства сначала пытался его как-то на путь верный наставить — то в команду запихнуть хотел, то в одиночную миссию, да Генри не захотел. У них он не числится, а даже если и зачислили, ему это не нужно. Раз в пару недель можно поймать кого-нибудь разыскиваемого, — этакий охотник за головами — а потом опять на могилу или в бар. Никакой командной работы ему тем более не надо. Был товарищ, и того потерял. Больше не хочется. Воспоминания каждый день бьют собой по солнечному сплетению. Во сне мучают, заставляя страдать. А ведь кошмарами даже не назовешь — Чарльз в них не обвиняет, не кричит на него. Лишь смотрит, от напряжения морща лоб, когда преступник вырывается. Глаза у него зелёные-зелëные. И в них горит что-то между «я знаю» и «всё будет хорошо». Что он может знать, Генри понятия не имеет, потому что всегда молчит. Сколько не пытался — он хотел и скулить, и выть, а на деле лишь молчал, будто воды в рот набрал. Зато просыпался от того, что каждый раз едва не срывал голос. Боль эта в груди — неописуемая. Он никогда никого не терял, всё один, да один. И смерть всегда стороной обходила, хоть и готова была занести над его головой косу каждый раз. В этот раз тоже обошла, но, видимо, надоело с пустыми руками уходить, вот и решила прихватить по пути того, кто для Генри был важен. Чарльз во сне улыбается солнечно — Стикмин тянется к нему глупым мотыльком, летит на его свет то ли в надежде отогреться, то ли в самоубийственной привычке-инстинкте, но по итогу лишь сгорает, не оставляя после себя даже пепла. Генри задыхается в бескислородной реальности — его не спасает даже алкоголь.***
— Всё будет хорошо, не волнуйся обо мне, — зелёные глаза улыбались всё ещё той улыбкой, которую Генри привык называть солнечной. — Где-то здесь должна быть ещё одна капсула. Нет-нет-нет, нету! Нет капсулы! Ты не выберешься! — Генри упирается ладонями в стекло иллюминатора. Его голос почти срывается на истеричные ноты, столь несвойственные всегда собранному и серьёзному бывшему преступнику. Стикмин долбит кулаками по покрытому трещинами стеклу, ногами по железной двери шлюза. Он готов носиться белкой в колесе по капсуле, лишь бы сделать хоть что-то. И впервые его действия приводят к долгожданному — неожиданному, не такому как хотелось бы, но долгожданному — результату. Трещины на стекле увеличиваются и расходятся. Ещё несколько ударов и стена, разделяющая их, рассыпается мелкой пылью из осколков. На шок нет времени — Генри вытягивает руки из капсулы, стекло впивается в кожу, режет её, заставляя истекать кровью, но мужчина не обращает на это внимания, притягивая пилота к себе ближе и едва не душа в объятиях. Он готов хоть вылететь в открытый космос, хоть сгореть дотла — ему всё равно. Он впервые за столько времени смог достать до Чарли. И, к его удивлению, он не сгорает. Кэлвин больше не солнце — не бездушная звезда, огромный раскалённый шар в холодном космосе. Его прикосновения не оставляют на коже солнечных ожогов. Он согревает. И теплом своим проникает куда-то под рёбра, в самую душу, что давно заживо замёрзла. В этот раз Генри просыпается не от собственных криков и не от слëз. Он просыпается от ощущения чего-то постороннего на спине и плечах. Мужчина трëт глаза, непонимающе оглядываясь, и практически сразу же натыкается взглядом на чьи-то ноги в камуфляжных штанах и тяжёлых ботинках. Стикмин поднимает голову выше — человек какой-то. Лица толком не видит, но зато то, что незнакомец сжимает в руках наушники Чарли, он замечает прекрасно. Но все слова застревают в глотке, когда незнакомец, заметив что он проснулся, опускается на землю, так, чтобы его лицо было на уровне глаз. Улыбка у него не солнечная, но всё ещё знакомая. В зелëных глазах горит удивительно яркий, упоительный огонь. И нежность, от которой ещё сильнее сбивается дыхание. Генри неверяще глазами хлопает, затылком о надгробие прикладываясь, рот то открывает, то закрывает, как выброшенная на берег рыба. — Чарли… — шёпот срывается с губ, хотя мужчина не понимает даже на что надеется. Он не понимает, каким чудом пилот выжил, ведь он не мог и не должен был, но вот он. Прямо перед ним! «Быть может, опять сон?» — мелькает у него в голове, пока мозг пытается осознать реальность в её искажённом состоянии. Он боится сомкнуть веки, лишь обезумевшим взглядом сканирует фигуру перед собой; боится, словно даже слабый порыв ветра может унести вслед за собой хрупкую иллюзию, которая окончательно разрушит сознание. Но фантазия не исчезает — вместо этого Кэлвин усаживается рядом. Места под надгробием было немного, потому пришлось потесниться — соприкосновение плеч и коленей было неизбежным, но это лишь помогло унять сомнения Стикмина. Ведь теперь он чётко ощущал, что Чарли действительно здесь — тёплый, живой, дышащий. Тысяча вопросов завертелись в голове, точно рой пчёл, но пилот начал говорить до того, как успел прозвучать хотя бы один из них: — Я же говорил, что там должна быть ещё одна капсула… — повернулся он к напарнику, чуть устало улыбнувшись. — Как долго ты здесь? — Второй день. — чуть прикинув в голове даты, тихо ответил Генри, на что Чарли тяжело вздохнул. — Ничего… — пилот надевает на голову наушники и закидывает ему руку на плечо, плотнее закутывая в плед и прижимая к себе ближе, — больше такого не будет.