Наконец-то.
16 июля 2022 г., 20:16
Примечания:
Ну да, приятного стеклопития
сегодня пикчер решил прогуляться по улице. было довольно поздно, людей не было, машины не ездили. с пикчером его знакомые разорвали связь ещё давно. если его спросить, почему так, он навряд-ли ответит. скажет, мол: "память подводит, я уже и не помню." и неловко улыбнется.
ему не весело с этого, он просто не хочет показывать свою грусть и печаль. он не хочет вспоминать снова, что буквально остался один. да и почему один, картина и по правде не помнит.
было это ещё давно, чего вспоминать.
прогуливаясь по ему привычной улице, начался дождь. как на зло, пикчер не смог закурить сигарету, из-за капель. не мог так сказать, привести зажигалку в действи
— вот же.. чёрт. - пикчер начал оглядываться, и нашел укромное место под навесом. только место это освещено не было. пикчеру было плевать на такое, поэтому тот быстро забежал, наконец-то закурив сигарету. облокотившись на стену, скрестив руки на груди, тот стал смотреть на дождь.
он считал, что это явление достаточно красивое. дождь - это по факту вода, сделанная погодой. погодное явление, в общем.
поливает растения, очищает от чего-то. конечно, иногда и размывает дороги, но пикчера это не совсем волновало. как ни как, он не ездит на машине/другом транспорте.
растения фотосинтезируют, производя кислород. планета дышит, всем хорошо.
да и ночью, дождь просто отлично смотреться. чувствуется прекрасная атмосфера.. не побоюсь сказать этого, эстетично.
докуривая сигарету, слегка улыбаясь, тот тушит бычок, и решает выйти из переулка.
неожиданно для рамы, того хватают за шиворот, и тащат назад. тот не сопротивляется, а спокойно относится к этому.
того затыкают тряпкой со специальным раствором, и картина погружается в сон, или же просто отрубается.
проходит некоторые время. пикчер уже начинает очухиваться ото сна, размыто смотря вперёд. в глаза неприятно слепил белый свет, что до боли, а в ушах звенит. пикчер думал, что сказать, так как не совсем сейчас соображал. если его хотят убить, пусть так и будет, он не против
ему надоело это одиночество, он больше не может его терпеть
пытаясь подвигаться, выходит с трудом. руки и ноги привязаны к стулу, выхода уже никакого нет.
тут он слышит шаги в свою сторону.
– ну что, проснулся наконец? даже не кричал и не сопротивлялся. какая жалость. - сказал неизвестный паренёк. у того был довольно хриплый голос, на лице сквозь маску можно было увидеть царапины. хотя пикчер предполагал, что это шрамы. парень был истощён, судя по всему. его оттенок волос был серовато- розовый, а глаза синие, и такие яркие. даже скажу.. ультрамариновые
рот пикчера был не завязан там чем-то. ни скотчем, ни повязкой. тот мог спокойно говорить.
— где я? - был первый вопрос от нашего пикчера.
парня удивило то, что он спросил именно это. по больше части, люди то истерики, то спрашивали кто он.
– ты? в моем подвале. у тебя телефон при себе? а то я найти не смог. - я думаю, что многие уже догадались, что это был кнайф.
– телефон? нет. мне он не нужен. - картиныч сел ровно, облокотившись на спинку стула, и уже чётко разглядывая ножа.
— ну и почему же? с кого мне выкуп то просить? - кнайф разозлился, так как это не входило в его планы. он хотел помучать близких людей жертвы, а потом и убить её.
— вы простите, но... с чего взяли, что у меня кто-то есть? - пикчер слегка посмеялся. - у меня уже давно никого нет. если хочешь, убивай меня быстрее, я буду только рад. - пикчер закрыл глаза, медленно расплываясь в улыбке.
такое явно не входило в план. он в первые видит такую жертву, а тем более одинокого человека. это даже не подросток, это мать его, взрослый мужчина, лет за 20 точно.
кнайф задумался. ему стало слишком жаль пикчера, так как парнем он был в принципе опрятным. голос у него, не плох, да и по тому, как тот разговаривает, можно уже понять, что нарвался на слишком приятного человека.
но почему тогда у него никого нет?
— как это нет? а семья там, друзья? - кнайф присел на ближний стул, решив послушать его.
— хах, ну .. если честно, я не помню про свою семью. мать от болезни умерла, с отец .. я не помню что с ним. друзья? отказались от меня, да подавно. много лет назад. - пикчер перевел взгляд на стену. - если ты меня убьешь сейчас, я буду тебе очень благодарен. прошу. - отведя взгляд от стены, картина жалобно смотрела на кнайфа.
кнайф был удивлен. его так просят от убийстве.. сейчас он посчитал, что это не будет правильно. но избавить от мучений хотелось
— ты можешь делать со мной что хочешь. хоть расчлени, хоть вырви глаза,хоть .. заставь меня умирать мучительной, медленной смертью! - по мимо жалобных глаз,тот был ещё усталым. руки болели от их крепкой связки, свет был слишком ярок. а в подвале было не уютно.
пикчер был измучен не только физически, но и морально.
– я просто сделаю все быстро, перестань меня умолять. - кнайф достал пистолет, и нацелился в пикчера.
ему было сложно выстрелить, так как тот выглядел слишком... по доброму! он не может убить такого добряка, он просто не может. ему в первые стало жаль человека. его улыбка значило хоть что-то, да и были они похожи. но он хотел его избавить от всего этого, да и вдруг врёт. хотя навряд-ли. может в полицию пойдет, и расскажет обо всем этом, если отпустить. кнайф перезаряжает пистолет, и нервно выдыхает.
— спасибо,милый юноша. - снова улыбка.
кнайф стреляет, и моментально убивает его.
тело начинает трясти, не понимая почему. становится страшно, он бы хотел стать его единственным другом, но уже убил. он подумал не во время, и нажал на курок. бездыханной тело было перед кнайфом, а тот лишь смотрел на то, как стекает кровь.
слёзы идут сами собой.
кнайф понимает ошибку, но ничего не может сделать с этим.
Примечания:
Я кстати сам заплакал, когда писал это