ID работы: 12374753

Prison Date

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэтрин отправляется в Колвилл спустя неделю после того, как приезжает в Дасквуд, чтобы навестить друзей по переписке. Есть ещё один человек, которого она хочет увидеть. Ещё один друг, несмотря ни на что.       Колвилл — город маленький, непримечательный. Кэтрин удивляется, вспоминая, как Джесси называла его большим. Таковым он является лишь по меркам Дасквуда. Но Кэт интересуют вовсе не местные достопримечательности. Её путь лежит к городской тюрьме. Она заранее согласовала все формальности с департаментом штата и получила разрешение. Теперь Кэтрин ведёт машину, следуя за навигатором, и чувствует волнение вперемешку с щемящей тоской.       Спустя полчаса она сидит в зале свиданий на неудобном стуле и ждёт, усиленно подавляя желание нервно барабанить пальцами по столу. А затем видит Ричи, которого к ней ведут надзиратели. Он побледневший, осунувшийся, а в глазах читаются отголоски вины.       — Привет. — Кэтрин слабо улыбается, когда он садится напротив. — Жаль, что мы встретились именно в такой обстановке.       — Ну да, это не «Аврора». — Ричи даже в такой обстановке умудряется шутить.       — Увы. — Она негромко смеётся, и смех сейчас не кажется неуместным. А затем уже более серьёзным тоном спрашивает: — Как ты?       Ричи вздыхает:       — Если я скажу «хорошо», ты вряд ли поверишь.       — А это так?       — Нет.       Кэтрин прикусывает свою нижнюю губу. Это неправильно, так не должно быть. Она до сих пор не может принять до конца, что именно он оказался Человеком Без Лица… хотя почти с самого начала замечала странности в поведении Ричи, несостыковки в его словах. Они все просто не хотели верить, что это именно Ричи, такой славный, милый парень, который, как оказалось, нёс на сердце тяжёлый груз.       — Я, наверное, повторю это в десятый раз, но мне реально жаль, — говорит он.       — Я верю тебе, — искренне говорит Кэтрин.       — Почему?       — Потому что ты всё равно остаёшься моим другом.       Пускай лгал, угрожал, это уже не важно. Она знает, что на самом деле в этой груди бьётся доброе сердце, которое страдает, обливается кровью. Кэтрин ненавидела Человека Без Лица, готова была сама убить его, если он навредит её друзьям. Но, как выяснилось, она ненавидела лишь призрака, созданного Ричи, вымышленный образ. Прозрение настигло её позже, и ещё до того, как он снял маску при их последнем видеозвонке, Кэтрин знала, кого увидит перед собой. И всё же не смогла сдержать слёз.       — Я не заслужил, чтобы ты ко мне хорошо относилась… после всего, — произносит Ричи. — Я крупно налажал.       — Все иногда ошибаются, — пожимает плечами Кэтрин. — Кто-то больше, кто-то меньше. Ты — довольно сильно. Но это не значит, что ты плохой человек.       На его губах мелькает лёгкая улыбка. Слова Кэтрин явно приободряют Ричи, и в его глазах мелькает надежда на то, что всё не так уж ужасно, что он ещё кому-то дорог.       — Остальные уже навещали тебя, насколько знаю, — вспоминает она.       — Да. Первой была Джесси. Она… очень расстроилась. — Ричи опускает взгляд. Кэтрин догадывается, что подруга ушла вся в слезах. Она, пожалуй, тяжелее всех восприняла открывшуюся правду. — Потом Клео. После неё Дэн. Я думал, он пристрелит меня на месте. Так сказать, довершит начатое. — Ричи невесело усмехается, но явно не осуждает Дэна. Понимает его гнев. — А потом Ханна… Я был уверен, что она возненавидит меня. Но, как выяснилось, именно благодаря её показаниям мне дали небольшой срок. Ханна пыталась защитить меня…       — Потому что она любит тебя, как и все мы, — печально улыбается Кэтрин. — Дэн тоже всё поймёт. Когда-нибудь…       Она в курсе, что Томас и Лили не навещали Ричи. Но это неудивительно. Они ещё не простили ему похищение любимой девушки и сестры. А Томас злится на бывшего друга даже больше Дэна.       — Знаешь, мне иногда снится, будто всё так, как раньше, — приглушённым голосом говорит Ричи. — Я не похищал Ханну, не было кошмара, который за этим последовал. И я не попадал в тюрьму. Но потом просыпаюсь и осознаю, что всё это произошло на самом деле… И в этом виноват только я.       — Не только ты, — порывисто возражает Кэтрин. — Эми тоже не была ангелом. И Ханна не такая уж белая и пушистая. Она не только жертва, но отчасти сама виновница того, что произошло. Именно из-за неё всё началось.       Ричи удивлённо смотрит на неё, но Кэтрин не собирается отказываться от своих слов. Узнав всю ситуацию, она стала иначе относиться к Ханне. Пыталась не осуждать её, ведь по сути та была запутавшейся девушкой, медленно сходившей с ума из-за чувства вины. И всё же Кэтрин не смогла привязаться к ней так, как к остальным. И не желала, чтобы Ричи считал, что лишь он виноват в случившемся.       Кэтрин рассказывает о встрече с их общими друзьями, как они восприняли её приезд. Не упоминает лишь о Джейке — своём хакере — так как сейчас не время и место для этого. Но время утекает, словно песок сквозь пальцы. Свидание заканчивается, и Кэтрин пора уходить. Напоследок Ричи просит:       — Скажи Джесси, что я… Что я никогда не хотел обидеть её.       В его словах ясно слышится: «что я люблю её», но Кэтрин кивает:       — Хорошо, я передам ей. Но пообещай и ты мне кое-что.       — Что именно?       Она протягивает руку и на несколько секунд касается тыльной стороны его ладони:       — Что ты выдержишь и не сломаешься. Не застрянешь в чувстве вины, а сможешь жить дальше, каких бы усилий это ни стоило. Ты дорог многим людям, Ричи, в том числе мне. Помни об этом.       — Я не забуду, — улыбается он. В этот момент в его улыбку ненадолго возвращается свет, который Ричи словно излучал на своих старых фото. И Кэтрин надеется, что этот свет никогда не потухнет до конца.       Она жалеет, что не может обнять его, и вместо этого смотрит, как Ричи уводят обратно. А вскоре она выходит из здания тюрьмы и садится в свой автомобиль. Достав телефон, Кэтрин находит в контактах номер первоклассного адвоката, давнего знакомого её отца. Она никогда не испытывала проблем с финансами и вполне может оплатить соответствующие услуги. А после сегодняшней встречи с Ричи Кэтрин укрепляется в решении воспользоваться нужными связями.       Она мечтательно улыбается, представляя, что однажды сон Ричи сбудется. Пускай прошлое не изменить, но зато будущее им подвластно. Неважно, сколько времени пройдёт и сколько сил придётся потратить. Ричи выйдет отсюда. И они будут ждать его.       Однажды всё будет как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.