ID работы: 12374864

Деньги и их игры

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деньги - это игры. Игры стариков, Игры молодых, игры не живых. Деньги- это горе. Горе городов, Горе для людей, горе пожилых. Но люди не думая снова играют, Рубят деревья, города подрывают. Они всей трагедии не понимают. Играют... Играют... Играют... Когда-нибудь, может веков через пять, Получится траура суть всю понять. Но к этому времени, точно, поверь, Не станет на свете людей и зверей. Деньги решают, деньги главное в жизни, Их уважают, их тратят на вписке. Срубая деревья печатают их, Не будет и леса, для нас, молодых. "Счастье не купишь!" - сказали они. Но почему? Ты вокруг посмотри: Одежда, еда, машины, успех. Всё это - за деньги. Для Бога всё грех. На что не идут существа для богатства: Кража, убийство... И всё для убранства. Мол, богат, обеспечен, красивый есть дом - С тобой по сюсюкаются словно с котом. А если ты беден, работы нет, дома, Не стерпишь с людской стороны ты урона. Сиди и рыдай, никто не спасëт. Не помилуют люди. Не тронется лëд. Кто такой бомж? Это же существо. Так же дышит, готовит и любит оно. Но ты, бессердечная злобная тварь, Не можешь копейки дедуле подать. А если отец это будет твой? Если потянет тебя за собой? Никто не поможет. Детей не спасëт. Лови на себя теперь птичий помëт. Подай бедняку пару сотен на брюки, Пусть будет счастлив. Не опустит он руки. Накорми, напои и удачи скажи, Такими моментами ты дорожи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.