ID работы: 12374891

Лаконичность

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Темно, аж глаз выколи. Хочется выйти к окнам, и перестать маяться дурью, но, к сожалению, сейчас у Ниена нет подобной возможности. Он сейчас только и может, что стоять у двери мужского туалета, и смотреть, не идёт ли кто. Ниен, конечно, с радостью бы бросил это дело, но он обещал другу последить за его братом. А у брата, видно, не все дома, раз уж он заставляет его выполнять чуть ли не черновую работу. Для школьника. Сам Ниена знать не знал, чем рыжий со своим дружком занимается, и знать не хочет. Сейчас главное — выполнить обещание, и держать потом Лютера в должниках. Размышляя об этом, Ниен уже собирался зайти и проверить младших, вдруг, они там в кабинке туалета уже друг друга утопили. Но вместо этого он засекает характерные для человека движения в свою сторону. Ниен щурится, пытается понять, кто же идёт, но из-за темноты он может опознать человека только тогда, когда он в плотную перед ним. Пацан, может, чуть младше Ниена. Он поднимает растерянный взгляд на старшего, и быстро меняется в лице, заменяя растерянность на аппатию. Ниен на него лишь небрежно хмыкает, слегка топая ногой, что бы показать, мол, тебе тут не рады. Рука мальчика только слегка дернулась, но все равно он решается потянутся к ручке двери. — Шёл бы ты отсюда, — вылетает из уст Ниена, и он прижимается всем телом к двери, что бы показать всю серьезность ситуации. — Хорошо, — слышится шёлковое согласие — что даже слегка удивляет — и парниша берется за ручку и сильно толкает ее на себя. Ниен от неожиданности слюной давится, но тут же собирается и чуть ли не вгрызается в парня. — Чего удумал?! — Ниен держит себя, как чеку гранаты, что бы не выбить из стоящего перед ним всю наглость. Мальчик, как оказалось, был крепче, чем ожидалось. Не смотря на проступающие от волнения капельки пота, и на мечущиеся глаза, он все же смог ответить: — Я шёл, — мальчик протягивает руку и указывает на место, на котором стоял чуть ранее, — от сюда. Лицо Ниена скривилось от гнева, ещё чуть-чуть, и он бы на месте разорвал бы парня. Единственное, он был рад видеть как медленно спадает уверенность с лица оппонента, и от этого все внутри Ниена сжималось: раздражение сменялось раскаленной радостью и наоборот. За эти ощущения он и гордился репутацией и званием «хулиганья». Как вдруг. — Что за шум ты тут устроил? — Из-за двери высунулась рыжая макушка, за ней лицо в очках. У Айвори всегда были проблемы с глазами. Ниен — не то от ярости, не то от усталости — только жестикулирует в ответ. На это Рендал недоумевает, переводит взгляд на слегка перепуганного мальчишку. — Роберт! Какими судьбами? — Рендал улыбается во все тридцать два зуба, и что для него не характерно, ждёт ответа. -Поссать. — Пацан, имя которому теперь Роберт, необычайно лаконичен сейчас. — Тогда проходи! — Рендал радушно раскрыл двери, за которыми было видно нервозного мальчишку, Себастьяна. Все присутствующие учуяли запах табака, и теперь стало ясно, что там делали эти двое. Ниен даже на секунду задумался, какой силы был бы подзатыльник от Лютера за такие промахи. Роберт вышел на свет, который прорезался через открытую дверь. Теперь его можно было разглядеть, хотя разглядывать особенно было не чего. Обычный мальчишка, разве что, волосы очень рыжие, но у Ниена таких «необычных» в окружении и так достаточно. Дверь закрылась за спиной Роберта, и у Ниена, сквозь недоумение и наглость собеседника, наконец прорезался голос: — И что это было? — он снова был собран, и, чего греха таить, раздражён. — Что-что? Твоя ошибка это была! — весело и невино ответил Рендал — Нужно было сразу сказать, что кто-то из школьников хочет пройти! Ты же у меня сейчас что-то вроде секьюрити. Пока Рендал лишь пожимал плечами на жалобы Ниена, сам хулиган лишь сжимал кулаки. Стихающий гнев все сменялся на недоумение, потом на почти душевный покой. Почти. — Хорошо, но почему ты думаешь, что он нас… Вас не сдаст?! Да к черту это, кто это вообще?! — ещё бы пол тона, и крик Ниена бы отзывался эхом. — Он? Хммм… Да кто его знает! — все так же весело Айвори младший тараторил, и накручивал на палец кусок ужасно подстриженных волос. — В смысле: «Кто его знает»?! — Да что я сделаю, если с ним почти не говорил? Только с братом его болтал, но ты не волнуйся, не сдаст он нас. Рендал снова за своё: нарочно глупит, балоболит, и, что самое раздражающие, напевает очередной оппенинг очередного аниме. А он ведь совсем не обладает вокальными данными! Хотя сам себя мнит чуть ли не богом. Боковым зрением Ниен заметил, как быстро Роберт уже вернулся и уходил, но его до самого конца коридора провожал злобный взгляд. Следующая их встреча происходит в менее опасных обстоятельствах, а именно — в библиотеке. Ниен бы в жизни сам в школьную библиотеку не пошел, не столько потому, что он не любит читать, а потому, что крайне не хотелось дышать пылью и слушать слишком откровенно лабызающихся школьников. Но в этот раз ему нужно было перетащить стопку учебников, и от этого набить себе плюсиков в карму. Там же он и встречает Роберта. Он даже не поднимает глаз, и, кажется, снова и снова проводит взглядом по одной и той же строчке какой-то книжки. Хулиган обходит рыжего, словно и не видит его, но краем глаза пытается зачесть, что такое читает младший. К сожелению, глаза и за слово не успевают зацепится. Подходя к концу комнаты, туда, где должна быть старушка-библиотекорша, Ниен никого не находит. Наверное, пожилая сейчас отошла. Ну, это уже и не дело Ниена. Он ставит стопку книг на захламленный стол, и смотрит как серые частички пыли неспешно разлетаются на свету. Спокойно. Тут же он слышит глухой стук, не слишком громкий, но достаточно сильный, чтобы он вызвал интерес. Старшеклассник идёт проверить, что же случилось, но видит лишь слегка комичную картину: Роберт лежит лицом в учебник. Он, кажется, изнимогает от сложности прочитанного. Ниен на это лишь издает фырк. — Голова заболела от писанины? — ехидничает хулиган. Роберт поднимает голову, переводит взгляд на старшего и протяжно стонет. Не то от негодования, не то от злости. Ниен плавно подходит, и выдёргивает книгу прямо из подноса менее высокого мальчика. Старший удивлённо вскидывает брови, когда понимает, что на раскрытых страницах видит задачи, формулы и прочию дрянь учебника по математике. Напрягая память, он понимает, что программа учебника всего на класс младше самого Ниена. — С мозгами туго? — Невзначай спрашивает старший. — Отъебись. — А что это мы такие смелые? Ниен чуть ли не скользит за спину Роберта и прислоняется к стулу, и всем видом морды-лица показавает свою крайнию заинтересованность в конфронтации. На это действие Роберт вздрагивает и отводит взгляд, а после и вовсе отворачивается. Впервые Ниен видит, как человек становится визуально меньше. Он стоит там ещё немного, отдает книгу, и с прискорбием замечает, что ему нравится смотреть на четные попытки понять алгебру. Он ужасающе плох в цифрах. Потом он говорит какую-то глупость, и, что неожиданно, слышит глупость в ответ. Оказывается, болтать тоже приятно. Так они и проводят ещё десять минут. Старший бросает последний взгляд на макушку Роберта, и уходит обратно. Все равно он ненавидит библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.