ID работы: 1237496

Дождь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну почему ты все время надеешься?- пощечина - Прекрати! Не нужна ты мне как друг! Не нужна! -парень толкнул девушку в плечо так, что та чуть не упала. Он уходил, быстрыми шагами удаляясь с того места. Она не плакала, нет. Слезы давно уже высохли. Девушка встала, приложила руку к щеке и улыбнулась. -Не забудь подготовиться к завтрашней контрольной и сделать уроки! - крикнула вслед и помахала рукой. Затем она пошла домой. -Дура, - прошептал. Сжал кулак. "Как я ее ненавижу! Дура! Дура! Дура! Почему она все никак не теряет надежды?.. Ненавижу..." Пошел дождь. Мелкие капли падали на челку, прикрывавшую глаза. Она улыбалась. Девушка любила дождь. Она подняла голову вверх, навстречу этим маленьким струйкам воды. Остановилась. Закрыла глаза. Плохие мысли уходили прочь, усталость снимало моментально. Вдруг мимо нее проходил знакомый парень и остановился. -Привет, ты чего тут?-улыбнулся. Скрыл девушку по своим прозрачным зонтом. -Привет, - кивнула, - наслаждаюсь дождем, а ты? -Я шел в магазин, - и такими простыми вопросами и фразами парень увлек девушку в веселый и интересный разговор. Так они дошли до магазина, купили все необходимое парню. Он ее проводил до дома и сказал, что позвонит. Девушке было тепло. Не только от того, что дома было включено отопление. Душа утопала в теплом мягком одеяле... Спустя несколько недель между этим парнем и девушкой завязалась крепкая дружба: беспрестанно общались, гуляли и старались проводить время вместе. Ей было хорошо. Боль в сердце стала проходить, душевные раны стали рубцеваться. А он смотрел на все это и не понимал, что с ним творилось. "Она все также со мной общается... Но уже так сильно не бегает за мной... Что это? Ревность? Нет, не она... Что-то не так..." Он решил с ней поговорить. Подошел к девушке и, взяв за руку, повел из класса в коридор. Она не ожидала этого и немного испугалась. -Что такое? Что случилось? - ответа нет. -Отпусти, мне больно!.. Он отпустил. Она впервые не стерпела, впервые сказала, что ей больно. Он повернулся и посмотрел в глаза. Нет. Нет уже той искорки в глазах, глупой щенячьей преданности... Ничего. Только испуг. -Что-то не так с тобой... -А? - удивилась она. - Ты о чем? Все со мной так... -Ты не такая как прежде... -Что? - усмехнулась девушка. - Это из-за того, что я не бегаю больше за тобой так? Да к ты же сам этого хотел! На! Получай! Мечта исполнена! - опустила голову. Он обнял девушку, прижав ее голову к своей груди. -Я боялся... Я не хотел, чтобы ты была моим другом... Я хотел, чтобы ты была моей... Но боялся... Боялся, что тебе будет больно рядом со мной... -Я так долго ждала этих слов, упивалась надеждами и радовалась каждому твоему взгляду и улыбке... Боялся? Больно? Мне было больно, было, еще как... Это намного хуже, чем страдать, когда рядом с тем, кого любишь... - она отстранилась. Глаза все еще устремлены в пол. Он понимал, что теряет ее. Безвозвратно. Навсегда. -Послушай! Давай начнем все с начала! - уперся лбом в ее лоб. -Нечего начинать с начала! - отошла. - Все! Ничего нет! Она отвернулась и быстрым шагом пошла по коридору прочь от кабинета, прочь от парня. Он опустил голову. Зашел в класс и забрал свои вещи. Ушел. Ушел к друзьям, которые его напоят и начнут поднимать настроение какими-нибудь обычными фразами, которые стоят поперек горла. После классного часа она устремилась домой, не дождавшись друга. Ей больно. Действительно больно. Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. А вот и дом. Она скидывает сумки, одежду и идет в душ. Включает воду и забирается под теплые успокаивающие струи домашнего дождя. А вот она села в ванной, притянула колени к себе и обняла их. Душа ныла от боли, кричала и билась о стенки тела. Сердце велит бежать к нему. Опять? Опять унижаться? Опять на что-то надеяться, а потом реветь?.. Опять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.