ID работы: 12375083

Звёзды, прибитые гвоздями к потолку

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Розы и лилии

Настройки текста
Примечания:
Когда к ним перешёл новенький, Джисон даже не пытался поднять голову с парты. Всё болело, а желание жить находилось дома, где-то под кроватью, возможно, возле одеяла. Хан слегка шевелится на стуле, услышав шаги и тихое приветствие. Почему-то Джисону кажется, что всё не так хорошо, как могло бы сложиться. – Привет. Можно сесть ? Хан всё-таки поднимает голову и смотрит на парня. Внимание привлекают аккуратная родинка под глазом и мягкие на вид губы, что расплываются в улыбке после пары секунд молчания. То, что нужно ответить, Джисон понимаете примерно в тот же момент. – Да, привет. Тут не занято, можешь садиться. – Меня зовут Хёнджин. Хван Хёнджин. Возможно, Хёнджину было понятно, что он мало что слушал с утреннего представления. Джисон запоздало кивает и не понимает, зачем Хёнджин улыбается так ярко, но отзеркаливает улыбку по возможности. – Хан Джисон. Протягивать руку было ошибкой, потому что руки у Хёнджина ужасно холодные и Хан сдержал непроизвольное желание согреть каждый палец. Почему Хёнджин сел именно с ним, Джисон не решается спрашивать и списывает это на судьбу, в существование которой никогда не верил.

***

С Хёнджином общаются все, абсолютно все, и уже на физкультуре его забирают к себе в команду из трёх человек. Хван, кажется, сначала пытался подойти к нему, но быстро оставил эту затею. Джисон не смотрит ему вслед, но почему-то хотелось поиграть с ним. В паре. У Хана, на самом деле, справка, и он обычно отсиживается на скамейке, но в этот раз пинает мяч в сторону Феликса и говорит, что хочет сыграть. Ли только просит больше не пинать баскетбольный мяч. – Кем бы ты хотел стать в будущем ? Хёнджин это спрашивает после истории, на большой перемене, кажется, в пятницу. Хан думает, что это довольно неожиданно. Возможно, неловко. – Не знаю, а ты ? Хвана ответный вопрос, кажется, сбивает с толку, и он смотрит в стену пару секунд, раздумывая. Джисон почти не смотрит на сжатые в полоску губы, но это всё равно кажется издевательством. – Дизайнером. Хан хочет сказать, что предполагал это, потому что видел, как Хёнджин черкает на полях тетради и во время перерыва в какой-то блокнот, но предпочитает промолчать. Такие наблюдения слишком странные для людей, которые знакомы чуть больше двух дней. Джисон просто кивает. – Круто. Минхо хочет архитектором стать, а Феликс – врачом. Зачем он это сказал, Джисон не знает, но Хёнджин улыбается немного криво и просит его познакомить с ними. Хан соглашается, даже учитывая то, что они одноклассники.

***

Домой они идут с Феликсом, потому что Минхо отстал на первом же повороте и вспомнил про дополнительные по черчению. Хёнджин с Минхо подружился довольно быстро, где-то ещё у дверей школы, а вот с Феликсом, на удивление, общий язык найти, кажется, не смог. Хан кусает щеку и думает, как разбавить молчание, но у Хвана это получается немного лучше, чем просто кашель в пустоту. – Джисон говорил, что ты хочешь стать врачом. Каким, если не секрет ? Феликс немного молчит, а Хан понимает, что, являясь лучшим другом, все равно этого не знает. Возможно, на такие темы они говорили слишком редко. Возможно, с Феликсом они, в принципе, говорили довольно редко. – Хирург. Я думаю, мне подходит. Хёнджин говорит, что, возможно, ему подходит. Феликс не отвечает, переключаясь на другую тему. – А ты, Джисони, решил что-нибудь ? Хан готов сломать другу телефон, потому что Хёнджин тоже смотрит заинтересованно, словно Хан ответил бы Феликсу честнее. – Думаю, поступать на творческий. Джисон говорит это перед переулком, у которого они расходятся с Ликсом. Тот стоит и смотрит с явным непониманием, потому что даже Хан не понимает, зачем это сказал. Где-то в голове мысли бьют по здравому смыслу и пытаются заставить Джисона думать прежде, чем говорить, но одна улыбка Хёнджина и глаза полумесяцы рушат все "зачем я это сказал". Хан чувствует как краснеют уши и не хочет признаваться себе в этом, а Феликс как хороший лучший друг, заметивший это, очень тактично молчит. Когда оказалось, что Джисон и Хёнджин живут в пяти минутах друг от друга, Хван смеётся и, возможно, в шутку предлагает ходить в школу по утрам вместе и обратно тоже. Джисон (не в шутку) это предложение принимает. Хёнджин почти обнимает его, но останавливается, и Хану хочется заплакать в душе. Он машет ему на прощание и улыбается, снова чувствуя, как краснеют уши, когда он видит ответное прощание. Дома Джисон кричит в подушку и чувствует себя идиотом, но только дома и только в подушку.

***

На следующей неделе всё уроки химии Джисон садится с Феликсом, потому что скоро экзамен и получить что-то выше тройки – это задача всего класса. Возможно, кому-то и три – уже мечта. Остальные уроки Хан не двигается с места и предпочитает сидеть с Хёнджином. Тот рисует ему розы на руках, пока учителя не смотрят. У Хвана, кстати, новый блокнот, и он даже пару раз показал свои наброски. Хан сказал, что всё выглядит красиво, хотя хотелось бы, чтобы на наброске был не Феликс, а он. Хёнджин оправдывает это тем, что у Феликса милые веснушки. Джисон пару раз случайно касается его рук и думает купить ему перчатки. – Пиздец. Это полный пиздец, Джисони. Феликс не поднимает головы с книги и бормочет одно и то же уже минут пять. Джисону немного страшно, потому что в классе единственная пятерка за год у Феликса. Раз он говорит такое, значит принципиально всё плохо. На экзамене Ли отсаживают за учительский стол, и непонятно, кого это напрягло больше. Джисон половину урока смотрит на тест, гипнотизируя его взглядом, а вторую половину поглядывает на рисунок розы на руке, который Хёнджин нарисовал ему во время математики. Феликс выходит с экзамена первым, показывая Джисону три пальца. Хан выходит в туалет через пять минут и возвращается с исписанными руками. Джисон сдает тест самым последним, потому что он писал и Хёнджину ответы тоже. У них у обоих четвёрка с минусом, и они вместе покупают Феликсу обед в столовке. – Ты мой спаситель. Правда, спасибо, я думал, что даже до двойки не дотяну. Хан кусает щеку, чтобы не сказать, что ради него готов на все. Хёнджин снова улыбается, и Джисон все ещё считает это издевательством. – Не благодари, мы ведь друзья. – Правда ? Джисон хочет ответить "нет", потому что голос друзей не хочется слушать перед сном и слышать во сне. – Правда. Хёнджин впервые обнимает его, и Хан обещает себе дома прокричать все эмоции в подушку. Хван зачем-то говорит, что почти обиделся, когда Джисон на первый урок химии в понедельник отсел от него, но потом понял, что это только на химию. Хана это умиляет.

***

Зимой Хёнджин ходит без перчаток, с забавной ярко-красной шапкой и двумя шарфами разного цвета. Джисон помогает ему, придерживая куртку, пока тот пытается надеть кроссовки. Когда началась традиция "зайди ко мне домой, позавтракай, пока я собираюсь", никто из них не знает. – Я хочу покрасить волосы. Хан кивает, поправляя шарф Хёнджина, и забирает его сумку, закидывая за плечо. – В какой ? – Пока не знаю. Тебе какой бы понравился ? Джисон ждёт, пока Хёнджин закроет дверь, и размеренным шагом спускается вниз по лестнице, немного задерживаясь у выхода. На улице на самом деле холодно. – Мне и так нравится. – В каком смысле ? Хан не знает в каком смысле, он почему-то думает только о том, что у Хвана замёрзнут руки. Он протягивает руку, даже не думая о том, что ему откажут. Хёнджин смотрит сначала на Джисона, потом на рюкзак, а Хан подмечает то, что у Хёнджина на ресничках снежинки. Хван берет его за руку и прячет вторую в карман. – Мне всё в тебе нравится. Джисон к такому выводу приходит уже к концу дороги. Хёнджин сначала не понимает, а потом расплывается в улыбке, словно Хан сказал ему самый приятный комплимент в жизни. Джисону кажется, что он просто озвучил очевидно заметное. На уроке математики Хёнджин на этот раз рисует ему лилию. Хан не спрашивает, куда подевалась привычная им роза, и разглядывает её на обеде. Во время физкультуры их всех просят посидеть на скамейках, потому что зал только покрасили, а никто, вроде бы, и не против. Джисон садится возле Феликса, потому что Хёнджин на уроки физкультуры не ходит. Они вместе с Минхо на дополнительных. – Ты знал, что лилия – это способ выразить глубокую любовь ? – Её должны подарить. – Он художник, думай шире. Почему-то после этих слов Хану начало казаться, что его мир слишком однобокий. Это продолжалось ровно до того момента, пока физкультура не закончилась. С Феликсом Джисон про Хёнджина почти не говорит, потому что и говорить мало что есть. Просто всё есть. Вот это всё весит в воздухе между ними, тонкой нитью обрамляет их запястья, но никто не пытается придать этому особое значение.С последнего урока Хёнджин уходит, потому что его мама хотела навестить их бабушку. Джисон не знает, куда себя деть весь урок, то и дело цепляясь взглядом за лилию на руке. Когда урок заканчивается, Хан бежит за Феликсом и просит пойти домой с ним, потому что одному с мыслями оказывается намного тяжелее. На следующий день Хёнджин приходит в школу на третий урок и приносит Джисону красивую упаковку. На дворе рождество, и настроение должно быть соответствующее. Хан даже не сомневался в том, что Хван из тех людей, что покупают ёлку уже в начале декабря. Джисон дарит ему перчатки в ответ, говоря, что это рождественский подарок. На самом деле, Хёнджину просто идёт красный цвет, но Джисон об этом умалчивает, надевая вещь на него. Хёнджин снова улыбается ему, и Джисон готов поклясться, что это означает тепло.

***

Зима проходит довольно быстро, на четырнадцатое февраля Джисон и Хёнджин пошли в кино на ужастик. Хван почти кричал, почти орал, а Джисон просто пытался не поцеловать его в макушку каждый раз, как он прятал лицо у Хана на груди. Джисон закрывает лицо от ветра руками, а Феликс хмурится и спрашивает про шарф. Хан говорит, что забыл его дома. Дома у Хёнджина, но на это Феликс бы уже закатил глаза. Он так и делает, кстати. Весна в этом году холодная, а март, который Джисон так сильно любит, почему-то не радует. – Тебя март не радует, потому что Хёнджин с семьёй в Китае. Джисон частично согласен, частично бьёт друга локтем в бок. Хван предупредил, что уезжает, ещё в феврале и за неделю до отъезда обещал присылать фотки. Хану нравится. Фотки красивые, особенно те, на которых Хёнджин пробует какую-то уличную еду. И те, на которых он рисует. Просто те, на которых есть он. Джисон понимает, что задумался, только тогда, когда ему кричат, чтобы очередь не задерживал. Феликс хихикает и дальше ходит по рядам, а Хан кладет в карман чёрное кольцо. – Ты ведь не носишь кольца. – А я согласился выбирать с тобой подарок для Рюджин, так что молчи. Ли хмыкает в ответ, отворачиваясь к прилавку. Браслет. Джисон не знает почему именно браслет, но Феликс настоял на этом. Как Рюджин и Феликс вообще сошлись, Джисон не знает: он просто понял это, когда Шин начала ждать Ликса после дополнительных. Или когда увидел у Феликса на обоях расписание тренировок Рюджин. Хан не знает. – Почему браслет ? – Мы с ней начали общаться, потому что я порвал браслет и она помогала мне его починить. Аргумент засчитывается, но Джисон всё равно не понимает. На телефон приходит уведомление, и Хан быстро листает вверх, улыбаясь. Хёнджин дошел до фонарей. Это выглядит красиво. Красный цвет и Хёнджин в сочетании выглядят красиво. Джисон фоткает кольцо с мордой ласки и отправляет Хёнджину, а Феликс подходит к продавцу и просит подать ему браслет с красной брошкой. Хан не верит в судьбу, но на браслете, что выбрал Феликс, был красный китайский фонарь. Это казалось забавным.

***

Хёнджин привозит из Китая маленький красный фонарик для Джисона и какую-то сладкую пасту, которую Хан видел по телевизору. Хван носит то кольцо с лаской, не снимая, и Джисон не может не улыбнуться этому. У Хёнджина в скетчбуке много новых рисунков. Он показывает их все, и Джисон, кажется, даже увидел себя, но говорить ничего не стал. Мало ли. Ошибка стоит слишком многого. – Ты отправлял Чану песни ? Джисон качает головой. Не отправлял, не считал нужным доставлять Крису ещё больше нервов. Он и так не хотел заниматься этим, по крайней мере, то, как он ворчал, это объясняло. Хан думает, что песни он будет ставить на свой вкус. Или вкус Феликса. Но у Ли особая привилегия: он двоюродный младший брат. – Я тоже нет. Я даже не знаю, пойду ли на эту вечеринку. – Почему не пойти ? Это ведь в честь выпускного. Хёнджин смотрит Джисону прямо в глаза и слегка ухмыляется. Хан уверен, что никогда не видел такого выражения лица. – Мне не с кем. Даже Чанбин пригласил Минхо, хотя я уверен, что они просто будут есть мясо, которое сами и принесут. Хёнджин катит камень в одну. Хан сглатывает. Почему-то это звучит обыденно, но довольно странно. Всё это довольно напряжённо. Джисону кажется, что в комнате слишком жарко, но он все равно отвечает тем, что от него, кажется, и ожидают. Он на это надеется. – Почему же не с кем ? А я что ? – А ты меня приглашаешь ? – Приглашаю. Хван расплывается то ли в улыбке, то ли в ухмылке. – Зайди за мной в субботу в восемь. Хёнджин говорит это и уходит, оставляя Джисона одного. Хан думает ровно секунду перед тем, как побежать за Феликсом и узнать, в чем обычно ходят на эти вечеринки каждый год. Стакан воды бешено бьющееся сердце не останавливает.

***

Джисон заезжает за Хёнджином на такси. Чуть-чуть опаздывает и немного падает в снег. Куда-то в снег летит и его сердце, потому что на Хёнджине черная рубашка и то кольцо с лаской. Хан почти закричал на том же месте, но, к сожалению, подушки рядом нет, поэтому он просто кусает губу и здоровается. Первые минут двадцать, а может почти час, Джисон ничего не делает. Он смотрит на Хёнджина, который пробует все напитки, парой фраз перекидывается с Феликсом, который весь вечер будет с Чаном, потому что Рюджин не в городе, идти с другими сюда это странно, а не поддержать брата – это, как минимум, подло. Джисон согласен. А ещё подло подбирать такой плейлист. Хёнджин, кажется, танцует так, словно в этих танцах эмоций больше, чем во всём мире. Минхо и Чеен прыгают и танцуют вместе с ним, а потом собирается и круг побольше. Джисон туда не хочет: ему, на самом деле, не по себе от всего этого, хоть и где-то в душе очень весело. Когда включается шестая песня, Хан сталкивается взглядом с Хёнджином и встаёт с места. Джисон думает, что правильно было бы подойти к Хвану ближе, но ноги не слушаются и он стоит на месте всю песню, немного спустившись к эпицентру проблемы. Хёнджин не отводит от него взгляд, словно ждёт. Джисон не знает, чего, и почему-то это пугает. Главная дверь открывается, немного освещая темный зал, и Рюджин проходит внутрь. Джисон не знает, как объяснить это, но Феликс замечает её ужасно быстро. Хан чувствует себя лишним зрителем кино, потому что Феликс ловит Шин и обнимает, периодически целуя куда попало. – Я приехала, я же обещала. – Я знаю, да. Джисон не знает, почему, но после этой фразы он хочет убежать. Хан смотрит на то, как Феликс обнимает свою девушку, и кривит улыбку. Он обнимает свою девушку. Он обнимает свою девушку. Джисон думает, что Хёнджина бы хотелось обнимать так же. Целовать родинку под глазом и лежать под одеялом вместе. Как Феликс и Рюджин. Или как Чан с Саной. Как пара. Музыка сменяется, включается следущий трек. Хан снова смотрит на Хёнджина и указывает на дверь, тот понимает без слов. На балконе в конце коридора не так шумно, Хёнджин прибегает туда почти сразу после Джисона, и они смотрят друг на друга. В секундах протекает вечность, Хёнджин говорит первым. – Ты. Ты знаешь, я, пока был в Китае, только и думал о тебе, о том, что хочу купить тебе что-то, и каждую вещь хотелось фоткать и показывать тебе, рисовал тебя по памяти, потому что у нас даже фоток нет совместных. А ещё помнишь, ты не сидел со мной на химии, потому что хотел готовиться? Я вот тогда обижался и, кажется, ревновал. А ещё помнишь, как подарил мне кольцо ? Я однажды его потерял во сне и заплакал, потому что оно мне было так важно, потому что его подарил ты, и потому что– – Я тебя люблю. Хван замолкает и смотрит на Джисона. Тот улыбается так, словно осознал самую главную вещь в своей жизни. Хёнджин целует Джисона первым. На балконе в конце коридора слышно, как сменяется музыка. Хан сжимает холодные руки своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.