ID работы: 12375189

Магическая сила крови

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
K.p_jsj соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Просторный зал уже был наполнен студентами старших курсов всех факультетов. Гарри, Рон и Гермиона стояли сбоку, наблюдая за женщиной средних лет в чёрном одеянии посреди помещения. Профессор Макгонагалл кружилась в танце в паре с парнем из Пуффендуя. Её мастерские плавные движения не уступали его неуклюжим шагам из стороны в сторону. Несколько лет назад профессор Макгонагалл уже учила студентов танцевать вальс, но в этом году решила повторить урок, решив, что учеников нужно хорошенько подготовить к балу. Гермиона наблюдала за ними и представляла себя в роли этой изящной женщины, как она красиво и профессионально двигается в паре с каким-нибудь элегантным парнем. Взгляд неосознанно метнулся в сторону группы студентов Слизерина, ища взглядом знакомое лицо. И вот, наконец, она наткнулась взглядом на блондинистую голову. Драко стоял около Забини и Теодора, смотря на танец посреди зала с явной незаинтересованностью. Рон, стоящий рядом, заметил, что девушка внимательно следит взглядом уже не за парой в центре зала, и решил проследить взглядом. Какого было его не удивление, когда он понял, что она смотрит на него. Уизли фыркнул и отвёл взгляд, продолжая следить за танцем. — А теперь попробует кто-то из вас станцевать в паре! — сказала профессор Макгонагалл так, чтобы её услышал каждый находящийся здесь. — Ну вот, например, Драко Малфой, — она показала на него рукой, чтобы тот вышел из толпы и встал рядом с ней. — Мистер Малфой, как хорошо Вы танцуете? — Задала ему вопрос, смотря немного ввысь из-за того, что парень выше. — Я обучился вальсу в одинадцать лет, — спокойно ответил тот, — явно танцую лучше, чем Бэзил Гибсон, — он вспомнил неуклюжие движения пуффендуйца. — Что ж, мистер Малфой, — профессор поправила свои очки и перевела взгляд на толпу учеников, — тогда попрошу показать Вас пример кому-то из учеников на себе. Гермиона Грейнджер, прошу Вас. Взгляды всех устремились на Гермиону, ожидая, что она выйдет к Драко Малфою. Даже Рон чуть не открыл рот от удивления, немного сжав кулаки. Гарри посмотрел на девушку, которая была в растерянности, и он искренне сочувствовал ей. Грейнджер застыла на одном месте, не ожидая такого поворота событий. Но, поняв, что пауза слишком долго затянулась, сделала неуверенный шаг вперёд. Неспешно вышла в центр зала и посмотрела на Драко. Профессор Макгонагалл махнула своей палочкой и тут же включилась медленная музыка. Драко сделал шаг вперёд и взял руку Грейнджер в свою руку, а другую положил немного выше талии сбоку. Девушка держала самообладание, и также положила свободную руку на его плечо. Малфой начал делать шаги, водя их по своеобразному кругу, в то время, как Гермиона пыталась понять, какая нога следующая. Не угадав в очередной раз, Грейнджер наступила на обувь парня. — Чёрт возьми, Грейнджер, — шёпотом обратился к ней Драко, — прекрати портить мою обувь. Девушке стало неловко и стыдно из-за таких неумелых движений, но она всё равно не опустила голову ни на сантиметр, стараясь больше не повторять своих ошибок. — Достаточно, — послышался голос Макгонагалл, после чего музыка прекратилась и Драко отпустил Гермиону, делая шаг назад. — Это было действительно хорошо, мистер Малфой, — после чего в зале раздались аплодисменты, которые из-за небольшого эха ещё больше давили на барабанные перепонки. — Я хотела бы попросить Вас обучить мисс Грейнджер танцу, пока до бала ещё остаётся немного времени. Девушке казалось, что хуже быть уже не может, но, как оказалось — может. Драко Малфой, также, как и Гермиона, застыл. Что отвечать на такую просьбу? Или это не просьба, а приказ? — Вы знаете, у меня не так много времени… — начал было Драко, но профессор поспешила перебить его: — Мистер Малфой, я надеюсь, вы найдёте время для обучения мисс Грейнджер, мне бы не хотелось, чтобы девушка шла на бал без всяких навыков танцевать, — она сделала голос тише, — это моя просьба к Вам. — После чего отвернулась от него и направилась к девушке из Когтеврана, которая уже переживала: переминала пальцы своих рук. Драко Малфой посмотрел на Гермиону, после чего направился к выходу из зала. На сегодня его обучение закончено. Гермиона спешно направилась к своим друзьям, которые уже стояли в шоке, особенно Гарри: он не понимал, как Гермиона и Драко будут сосуществовать вместе, тем более в такой близости, это казалось таким абсурдным. — Чего вы так смотрите на меня? — спросила Гермиона, становясь между мальчиками. — Тебя это совсем не смущает? — ответил ей вопросом на вопрос Рон. — Конечно, смущает, Рон, — девушка посмотрела на него, удивившись такому вопросу. Хотя, удивляться действиям и словам Рона было уже чем-то странным, как и удивляться совпадениям с Малфоем. — Гермиона, ты уверена, что это хорошая идея? — задал вопрос Гарри, пристально смотря на подругу и переживая за неё. — Не уверена… — значительно тише ответила ему девушка, — но профессор Макгонагалл попросила его об этом, и я даже не знаю, получится ли её отговорить. — Грейнджер понимала, что это будет привлекать слишком много внимания и обсуждения за спиной, но танцевать к балу ей и правда не мешало бы научиться. Почему профессор Макгонагалл не могла помочь с этим самой? Гриффиндорка начала размышлять над ответом на этот вопрос, в то время, как в зале уже включили музыку для следующего «примера».

***

Девушка шла по широкому тёмному коридору, держа в руках два учебника, которые она несла, чтобы отдать Помоне Стебль — профессору травологии. Ещё неделю назад она взяла их на время, чтобы изучить некоторые виды растений для подготовки к экзаменам. Услышав чьи-то шаги позади себя, отдающие эхом, Гермиона не обратила никакого внимания, но уже в следующую секунду её тело развернули и прижали к холодной стене. — Грейнджер, — Драко стоял прямо перед ней, разглядывая её губы и глаза, — куда направляешься, позволь поинтересоваться? — Это у тебя такое приветствие? — намекнув на то, что он только что силой прижал её к стене, сказала девушка. — Можешь считать и так, — улыбнулся парень, из-за чего в груди у девушки смешалось тепло с внезапным разрядом электричества, пустившее мурашки по телу. — Я, вообще-то, по делу, — он медленно и нехотя отошёл от Гермионы, чтобы она наконец смогла нормально дышать. — Да? И по какому же? — поправляя волосы, спросила Грейнджер. — Если ты ещё не забыла, меня заставили научить тебя танцевать, — он выделил это слово так, будто оно и правда так было, — поэтому я хочу поставить тебя в известность, что завтра у нас первый урок, — Драко засунул руки в карманы. — Ты всегда можешь отказаться, — заметила Гермиона. — Ты тоже, — ответил ей Малфой. — Что ж, ладно, — девушка внимательно посмотрела на парня, — когда и куда мне приходить? — В тот же зал, что и сегодня. Как раз в восемь часов вечера там никого не будет, — глаза Гермионы стали больше, — что ты так на меня смотришь? Раньше там тоже будут занятия, ты же не одна так неуклюже танцуешь. — Малфой театрально развёл руками, показывая, что он тут не при чём. — Хорошо, — спокойно ответила ему немного расстроенная Грейнджер, хотя и понимала, что он сказал факт. — И только попробуй не явиться. Я не буду за тобой бегать, Грейнджер, — последнее, что бросил Малфой, прежде чем покинуть девушку и пойти дальше своей дорогой.

***

— Серьёзно?! — Джинни аж подпрыгнула с кровати, подбегая к Гермионе и садясь с ней рядом, — тебя будет учить танцевать Драко Малфой?! — Да, и об этом знают все последние курсы, — вздохнула Гермиона, смотря в одну точку. — Звучит, как какой-то абсурд! — сказала Джинни, уже не так громко крича, — а если он будет тебя обижать? — Джинни, мне не пять лет, я могу за себя постоять, — наконец, оторвавшись от «точки», Гермиона ответила подруге, — тем более, что об этом попросила профессор Макгонагалл, так что он просто должен подойти к этому ответственно… — Девушка сама задумалась о своих словах. И правда, почему бы он не сделал это, только лишь для того, чтобы посмеяться над ней? Это было бы очень даже в стиле Малфоя. Есть только одно но: их отношения изменились в последнее время и она уже не уверена, что Драко станет с ней так поступать. Но готовой нужно быть ко всему. — Ну, смотри сама… — Джинни встала с кровати и пошла на свою, находящуюся через одну от Гермионы; на той кровати спала Парвати, которая сейчас находится непонятно где с парнем из Гриффиндора, так что девушки могут говорить обо всём, не боясь, что кто-то услышит их. Хотя все девушки в спальне и были достаточно близки из-за того, что жили вместе, кое-какие секреты у них всё же были друг от друга. — Кстати, тебе же нужно платье для тренировки? — Воодушевилась рыжая девушка. — Нет, зачем платье на тренировке? — девушка скептически посмотрела на Уизли, — надену что-то спортивное, этого будет вполне достаточно. — А как же платье на сам бал? — Джинни никак не унималась, желая помочь подруге с подготовкой к балу, — тебе же нужно прикупить что-то, или ты собралась идти в том, что надевала последние несколько лет на Святочный бал? — Ну... — Грейнджер задумалась: платье могло быть ей мало в груди, да и сам дизайн как-то устарел, на выпуск можно прикупить что-то новое и запоминающееся, — ты права, мне нужно новое платье. — Отлично! Тогда завтра же идём с тобой за новым платьем, — рыжая легла под одеяло и выключила свой ночничок, стоящий на тумбочке у кровати. — Да...Доброй ночи, Джинни, — тихо сказала девушка, слыша лишь успокаивающий стук дождя по окну, который шёл уже вторые сутки не прекращаясь, и Гермиона не могла не согласится, что это её вполне устраивает. Когда она была маленькой, её мама и папа всегда начинали смотреть какой-то фильм в гостиной со всякими сладостями, не забыв позвать к себе дочь. Это всегда было какой-то семейной традицией, поэтому все в доме любили дождь, особенно, если в это время были ещё и выходные. Грейнджер стало приятно тепло от таких воспоминаний, из-за чего расслабление и сон быстро нагнали её.

***

— Гермиона, вот, смотри! — Джинни подошла к очередному длинному платью, только на этот раз оно было тёмно-зелёным и сделано из шёлка, даже были видны своеобразные узоры на груди и в области талии. — Что ты там нашла? — девушка подошла к подруге и взяла ткань в руки, осматривая платье, — всё равно не то, — сказала она и в ту же секунду выпустила платье из рук. — Мы так будем до вечера платье тебе искать, а у тебя сегодня ещё тренировка с Малфоем, между прочим, — отметила Джинни, напоминая Грейнджер о предстоящем уроке танцев. — Да-да, я помню, — ответила Гермиона и в ту же секунду взяла в руки платье, — Джинни, это оно... — тёмно-синее платье красиво переливалось перламутром, вместо рукавов — тканевые узоры, а талию красиво подчёркивала широкая лента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.