ID работы: 1237519

Спорим?

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
2 сентября.9 утра. В класс вошел новенький. Он немного опоздал,но похоже это его не волновало. Он спокойно прошел к нужной парте. Впрочем, был классный час и никто не обратил на это внимания, кроме, разве что, девочек, которые пожирали его взглядом и шептались между собой. Подойдя к понравившейся парте, за которой одиноко сидела девушка, он начал: -Тут свободно? - спросил он,указывая на соседний стул -Ну да, - с безразличием ответила девушка. -Тогда я сяду, ты не против? -Можешь сесть. Будешь приставать — можешь валить ко всем чертям. -Договорились. Меня Дима зовут, - парень сел на свое место,улыбнулся и приветливо протянул руку. -Виктория, - девушка, смотря куда то вдаль, подала свою руку. -Почему так официально?-парень пытался разглядеть лицо Виктории, но этого никак не удавалось сделать. Девушка все время смотрела в другую сторону, в окно. -«Вика» звучит как название йогурта, не находишь? -Разве? Мне кажется, что вполне мило. Куда ты все время смотришь? Посмотри сюда. -Зачем? -Ты не видела свой класс целое лето. Не соскучилась? -Для меня эти люди - никто. Гораздо интереснее смотреть в окно: следить за людьми, которые в суете мчатся по своим делам, за тем котом,который пытается скрыться от дождя, да даже за тем падающим листком, который больше никогда не окажется на прежнем месте, следить интереснее, чем смотреть на своих одноклассников. -Эй, будь проще. И да, я просто хотел найти предлог, что бы взглянуть на твое лицо. -Мое лицо так важно для тебя? -«Важно» не совсем то слово, скорее мне просто интересно как выглядит тот, кто сидит рядом со мной. -Хах, как глупо. Но ладно, ты меня убедил, тебе будет предоставлена честь взглянуть на мое лицо,-девушка с улыбкой повернулась в сторону Димы. -Ты милая. Такая же милая,как и твое имя. -Глупо сравнивать имя и внешность, - не смотря на свои грубые слова,девушка покраснела и посмотрела вниз. Ей безусловно было приятно слышать такие слова. -Опять «глупо». Мне кажется, что ты меня недооцениваешь. -Мне просто все равно, на самом деле. -Вика, можно я буду тебя так называть?Спорим, что за этот год ты станешь моей девушкой? -Я не разрешала себя так называть. -Ты не ответила на мой вопрос. -Ну, это вряд ли. На что будем спорить? -На шоколадку. -Только ради шоколадки я соглашусь на этот спор. Просто хочется посмотреть на твое лицо,когда ты через год принесешь мне шоколадку. -Идет,-Парень улыбнулся и протянул руку. Виктория молча протянула свою, дабы закрепить спор. Прозвенел звонок с урока. Ученики взяли свои принадлежности и направились на следующий урок. В течении всего учебного дня у Димы и Вики не было возможности взаимодействовать между собой,кроме,разве что, случая, когда Дима попросил ручку у Виктории. Закончился последний урок. Виктория направилась к выходу из школы. Открыв большую,тяжелую дверь, ведущую во двор школы, она увидела Диму, который, по видимому, ждал кого-то. А может и просто решил постоять и насладиться свежим воздухом, который так дурманит голову после дождя. -Ты чего тут стоишь? Холодно ведь. Или ждешь кого то?- Спросила Виктория. -Тебя жду. -Меня? - искренне удивилась девушка. -Тебя-тебя. Я провожу тебя до дому сегодня. И это не обсуждается. -Не боишься, что я могу заявить на тебя в полицию? -Оу, и за что же? -«Маньяк! Помогите!» -это тебе что-нибудь говорит? -Хах, ясно. Но это не страшно. -Я не дам тебе выиграть спор, запомни это. -Ну, это мы еще посмотрим. Так, в какой ты стороне живешь? -Тебя не касается. Пока ты не уйдешь, я не пойду домой, пусть хоть даже мне придется тут ночевать. -Ладно-ладно, ухожу. Но это еще не конец, -Парень подмигнул, сунул руки в карманы джинс и ушел в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.